Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

БАНКРОТСТВО. Время выбирать.

Параграф 7. Глава 9 Закона "О несостоятельности (банкротстве)"

Статья 201.4.
1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения в отношении застройщика, в ходе проведения наблюдения и всех последующих процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, требования о передаче жилых помещений и (или) денежные требования участников строительства, за исключением требований в отношении текущих платежей, могут быть предъявлены к застройщику только в рамках дела о банкротстве застройщика с соблюдением установленного настоящим параграфом порядка предъявления требований к застройщику.

ОАО "САК Стройцентр" - банкрот.
В связи с этим, как представляется, есть 3 варианта для каждого дольщика:
1. Заявить денежное требование.
2. Заявить требование о передаче жилого помещения.
3. Ничего не заявлять

Очень бы хотелось услышать мнение дольщиков.
Можно вопросы, эмоции будут игнорироваться.

Особенно интересно мнение участников (в первую очередь, руководства) НП "Содействие".
Здравствуйте.
мое мнение - необходимо как можно быстрее вводить дом в эксплуатацию. только таким способом можно гарантировано говорить о том, как события будут разворачиваться в дальнейшем.
закон, вернее поправки которые вступили в силу, еще не имеет практики. достаточно много ньюансов, которые в этих поправках не отражены. какое в этой ситуации решение примет суд, под каким давлением, какие аргументы будут приводиться, на какие доводы опираться..?! четкого ответа, видения ситуации, нет ни у кого.
нет сомнений в том, что у кого документы в порядке, то никакие права ущемлены не будут. это в случае, если СЦ вернет комплекс стр. мат-в и вып-х работ. но какие может при этом выдумать "новые" условия конкурсный?! 
в случае возврата - вопрос о консервации, оценке, охране, продолжении или полной остановке работ... на данный момент конкурсный не готов тратить на это свои деньги. его слова - "вводите, я не мешаю, все подпишу".
вопросов очень много, ответов на них нет. все говорят - "будем смотреть по ситуации, лучше если бы вы ввелись"
на самом деле - не для того мы забирали дом, чтобы позволить его продать, это ясно и понятно. но всей этой войны-борьбы можно избежать, надо ввести дом в эксплуатацию, тем более город и область нас только подгоняют в этом.
и прошу все-таки представляться. 
Киселева И.А.
"вводите"
Согласен, это одно из наилучших решений. Только кто в сложившейся ситуации сможет ввести в эксплуатацию? И на кого (чего)?

"я не мешаю"
Он не "не мешать" должен, а гиперактивнейшую позицию занимать. Вопрос какую?

"все подпишу"
Все его подписи чреваты предъявлением убытков к возмещению. Предъявлением к нему.

Вопросов действительно больше.
Складывается впечатление, что этот сайт, который, на мой взгляд, является одним из немногих способов адекватного (ну и неадекватного, увы) дистанционного общения людей, попавших в ... ситуацию.
Но инициатива поражает просто.
Очевидно, все идут правильным, четко выверенным путем. Главное, не разочароваться.
Все таки жду комментариев. Всем спасибо.

Правильных и четко выверенных путей в нашей ситуации просто нет. Пытаться бороться за своё имущество и пытаться его достроить - желание абсолютно не стыдное и абсолютно законное. Рассуждать издалека об инициативе легко. Сделайте, что-нибудь!
Если можете.
Мы все - можем всё потерять. И те, кто строит, и те, кто выжидает законных санкций. Ну, а где он, закон?
Лично я, опасаюсь сдохнуть раньше, чем дом будет достроен. А, уж, жить...
И, тем не менее - правильнее что-нибудь делать, а не искать лазейки в законах, которые, скорее всего выйдут нам боком.
Нас много - давайте все, шевельнём чем-нибудь(у кого - что есть) - и всё будет.
С уваженикм, Клюев.

law.vdolevke.ru/questions/read/13701/<br /> прошу тех, кто ратует за арбитраж, прочесть вопрос-ответ по этой ссылке. внимательно и вдумчиво.
то, о чем говорят эксперты - это неизбежно в случае опротестования передачи объекта.
Есть такой анекдот про Каспарова:
- Я же чемпион мира!!!!
- Нет, Гарри Кимович, вы чемпион мира ПО ШАХМАТАМ!

Так и эксперт эксперту рознь. Универсалов не бывает. То, что написано по ссылке местами очень дилетантски с точки зрения новых изменений закона.
а Вы лучше разбираетесь?
Критикую - точно хорошо;) А если серьезно - все написанное и "экспертами" и другими комментаторами - не более чем частное мнение. Мое, в том числе. Однако именно судебная практика будет формировать направление, в котором будет развиваться ситуация наша и тысяч других. Но. В это трудно поверить, но практику создают простые люди.
полностью согласна, поэтому что-либо утверждать категорически не имеет смысла. знаю только одно - полностью устранить угрозу можно только введя дом в эксплуатацию в кратчайшие сроки.
На что? Имеется ввиду на какое юрлицо?
не оставляем попыток - на нп. в крайнем - на сц
На нп - не верю, не обессудьте. На сц - всячески поддерживаю, это сняло бы ряд вопросов. приличный такой ряд.
это реальность, существующая на данный момент. безусловно, интересно о каких вопросах Вы говорите, но настаивать на этом не буду. если Вы понимаете, что вообще происходит, есть желание сотрудничать, то мы всегда "за". если у Вас "своя свадьба", то не имею намерений вмешиваться.
"Свадьба" будет тогда, когда будут учтены интересы всех дольщиков, а не только участников НП. (комментарий относится к политике руководства НП и всем сочувствующим НП, и к юристу от НП)
спасибо за комментарии к нашей ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!