Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

еще одно предложение

члены нп должны платить членские - это обязательное требование. а те, кто не вступил в нп? ваши предложения
Те, кто не вступил в НП, но имеет на руках договора с "Евротекой" или "Стройцентром", при желании иметь квартиру с учетом старого договора должны
(это мое мнение для обсуждения):
 - вступить в НП
- компенсировать ВСЕ понесенные затраты членами НП, пропорционально площади квартиы по старому договору (согласно фактических затрат и выполненного расчета) , в т.ч. и все ранее внесенные членские взносы с момента образования НП.
- за просрочку платежей (использование средств уже вступивших), как минимум, должны заплатить % по ставке рефинансирования ЦБ за весь срок
- или возможен другой процент (допустим 10-15% годовых), что записывается отдельным пунктом в соглашении, которое оформляется при вступлении новых членов НП.
- вопрос о конкретном проценте можно решить на собрании НП, с оформлением протокола, по предложению правления, с учетом компенсации понесенных затрат, в т.ч. мы все понимаем, что по факту были затраты не подтвержденные или бросовые (охрана, уборка, субботники, работы с/силами и т.д.)
- процент к соглашению может быть предложен НП исходя из среднего( плюс или минус), предлагаемого банками в настоящее время
мое предложение - 15% к сумме дополнительного взноса на строительство, что-то вроде накладных расходов. при условии согласия многих партнеров, можно закрепить это предложение в суде. единственное - проводить общее собрание, честное слово, пока некогда, хотя и очень надо бы. а при условии, что на собрание придут опять человек 10, то и бессмысленно. да, и надо все-таки привести в порядок членство в нп - по уставу тех, кто не платит членские, необходимо исключить. просто наступил крайний срок урегулирования и этих отношений.
Может 15% годовых простите мне, если я вам собираюсь выплачивать 100 тыс. А то как-то только насобирали часть денег и еще %-ты нужно платить. На проценты нет денег.
а, по тем, кто не подписал наше соглашение, тем, кто остался на СЦ - только через суд!!!!!!!!!!!!! мы не можем их к себе принять! только ч/з суд

А как насчет последнего предупреждения? Может включат наконец голову? Моя кровожадность (с учетом, процентов по кредиту, понесённых расходов, весьма маньячная) слегка утихает, когда вспоминаю, что нам вместе жить. В смысле, рядом. Предлагаю, все таки дать последнюю возможность поучаствовать в достройке дома всем , с учётом внесения всех  расходов, взносов, оплаты труда, охраны и т.д.  Даже без процентов, но немедленно. Если недели для принятия решения всем, "поджидающим результатов",  не хватит - пусть будет суд,, проценты, война,  мне всё равно. Только после, пусть не жалуются.

ух, Вы реально немного разошлись! войны-то не надо, а вот суд будет. первые заседания 25. дальше будем ходить в суд, как на работу
насчет тех, кто не с нами. вы на стройке были? были.  о чем тут говорить. скоро они сами придут, будут требовать отдать им квартиры и т.п. кстати, одна уже сегодня от меня требовала, даже сообщила судебным приставам, что у меня есть гендоверенность от СЦ и я являюсь полномочным. пристав хотела с меня спросить по-поводу выплат всем пострадавшим от СЦ! крайнюю, так сказать, нашли, обрадовались! только откуда такие сведения - почему-то пристав не задалась вопросом и не удостоверилась проверить инфу. всех -  в контрольно-аналитический комитет, за правдой!
кстати, удивила полная НЕосведомленность судебных! такое ощущение, что мы сегодня сплетнями обменялись. и об арбитраже она ничего не знает, как так, а?!
Скажите этой даме, чтобы она требовала все от СЦ. Я разговаривал по этому поводу со следователем ОБЭП. Можете ее перенаправить ко мне на этот сайт, мой ник pet2007sok.

Ну, "война", это, конечно аллегория, но отстаивать свои интересы придется очень жёстко. Дом будет достроен на наши средства. Значит и распоряжаться им, в пределах, определённых законом, мы будем сами. Требовать наши горлопаны могут только у СЦ. Ну и хорошо, вдруг чего получится. А у нас (НП),в настоящее время - могут только попросить.
Ну, а приставы ходят туда, куда им подсказывают "осведомлённые господа". Походят - и перестанут. Жалко ваших нервов и времени. Поселиться в этих судах?
 Насчет выплат пострадавшим от СЦ - к нему, родимому!  Кто ищет, тот всегда найдёт. Проблем на свою... Шею.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!