Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

Предлагаю обсудить на собрании.

1 Строить надо (щяс только начало )
2 Вностиь деньги надо  
3 принципиальные вопросы
3.1 Ответственность перед долщиком
(при взятии сумм существует понятие залогового процента, 28% либо Н П несет ответственность за взятые деньги 5ю квартирами которые кстати общие)
3.2 финансовый отчет каждые две недели и квартальная аудиторская проверка
4 Договор со строителями (кто видел????????????????))
5 смета ????????????????
6 земля вся что была взята у Немова???????????????????
 PS три последних краеугольный камень.....
PSS Люди давайте быть цивилизованными, грамотными чтобы не попасть в "просак" снова!!!!
И еще предлагаю запротоколировать принятие 5ти квартир от немова ,а то немов дал а мы не приняли ...глупо как то!!!!
Плюс сделать электронные копии всех протоколов и основопологающих документов и раздать всем дольщикам - то же на голосование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Действительно такие серьёзные вопросы не были обсуждены....
да ладно?!!!!!!!!!! и как мы так все ЛОХАНУЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну надо же!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все, заканчиваем со строительством, будем протоколы бывших собраний обсуждать!!!!!!!!! точно!!!!!!!!!!!! такие серезнейшие вопросы!!! стройка, да фиг с ней, пусть дом рушится, все разваливается, пусть банкротится-продается все кому угодно, главное все запротоколировать, лет 5 пообсуждать, не забыть письма с уведомлением НЕ получить.  главное же РАЗГОВОРЫ!
а, забыла, еще нп должно своим же членам, т.е. самим себе дать гарантии, проценты насчитать, видимо за использование в корыстных целях, прибыли много счас отгребем. и наверняка мы с мариной лично себе положим ваши драгоценные кровные. не то, что мы уже вложили, это фигня. а вдруг мы ваши 3 рубля себе положим!!!!!!! непорядок! а то, что мы вообще этим делом в свое личное время, не смотря ни на праздники, ни на выходные, ни на всякие семейные события занимаемся, в любое время дня и ночи - так это просто из-за того, что мы не вы, умные люди, просто нам-то нечем заняться, в отличие от вас.
не хотите достраивать - не надо, мы вернем вам инвестиционный вклад после реализации вашей квартиры, вот и все, дорогие болтуны
Пока кто-то треплется, другие дело делают. Общее. Чтобы те, первые, потом тоже воспользовались плодами. Откуда вы беретесь такие. Если не помогаете, то хоть бы не мешали.
мне понравилось, то, что О.М. обратила НАШЕ внимание, что 5 квартир НАШИ! все-таки внимательная женщина, сразу просекает все ньюансы. как-то без нее не получается понять очевидное. и процент "28", залоговый, тоже класс!. т.е., те, кто уже внес деньги и строит дом, должны тем, кто собирается-несобирается внести деньги заплатить процент за использование их денежных средств. т.е., мало того, что из-за них уже сроки поджимают и стройка тормозится (вот пойдут дожди - что делать-то будем?), так они еще и подкалымить пытаются! вот умеют же пены напустить, а? шикарно придумано! а еще мне нравится строгий контроль - "финансовый отчет каждые две недели и квартальная аудиторская проверка"!
почему-то сразу представляется - неделю мы готовимся (ну, так обычно во всех орг-циях - "у нас проверка!!!!!!!!!!!!!!! нам некогда!!!!!!!!!!!!!"), неделю сдаемся. а потом все сначала, да еще и аудит!!!!!!!!!!!!!!!! супер придумано! интересно, а для аудита мы будем нанимать стороннюю орг-цию? может ту возьмем, что немова проверяла? как раз у Ольги Мих-ны и А.Пройдина там друзья, которые им какую-то инф-цию сообщили, но вот нам они сказать не могли ее, только намекнули, что они теперь все знают! правда заказчики проверки ничего из нее не узнали, а вот наши - знают! вот все-таки ум, образование, воспитанность, деликатность, а самое главное - совесть неспокойная, дают о себе знать!
вот так и будем строиться - обсуждать, проверять и оправдываться перед умом, честью и совестью!

 Лирика ни одного факта ....что когда у пенсионеров будете "отбирать-мы вернем вам инвестиционный вклад после реализации вашей квартиры, вот и все, дорогие болтуны" квартиры (НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ТОЛЬКО В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ-интересно спросить об этом убэп ,прокуратуру и контр аналитич ком) тоже будете играть  "революционными эмоциями" в суде......
Вопрос а с какого вы плаатите деньги бухгалтеру не затем ли чтобы состовлять отчеты, или считать прибыль???????Строят наверное строители а не вы или вы бегаете по строеке и даёте ЦУ????Например Бобкова 38к2 там каждую неделю были фин отчеты что за сколько!!!!Или как у нас деспотия что за сколько хочу за столько и ворочу???
И вообще как должно быть кто должен находить общий язык??? Каждый долщик с ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ или наооборот???председатель такой же дольщик не больше не меньше просто ему дали подписываться под документами регулируемыми законами-протоколами и не более без своей самодейтельности!!!

PS 

law.vdolevke.ru/questions/read/3674/<br />
law.vdolevke.ru/questions/read/3162/<br />
law.vdolevke.ru/questions/read/1848/<br />
 
да-да-да, прямо так все и делаем! какие бдительные люди! и как вовремя и к месту проявлена бдительность!  и деньги МЫ платим, а не вы. и, кстати, ни бух-р, ни кассир, ни я, как дир-р, никакой з/пл не получаем. а протоколы все, кому хотелось, читали, когда подписывали. а знаю я, что в них написано именно из-за того, что я в течении полутора лет как раз и занимаюсь достройкой дома, провожу собрания, решаю вопросы.
кстати, перед кем мы должны каждую неделю отчитываться - перед Вами, кто ни копейки не вложили, даже членских взносов не платят? не надо прикрываться Бобкова, 38. там нормально люди решили вопросы, кстати с теми, которые "хата с краю",  тоже все замечательно разрешилось!
по поводу фактов - вы, пожалуйста, предоставьте на собрании хоть одно доказательство Вашей полезности в нашем деле. что Вы-то хорошего сделали? одна злость, раздражение и брезгливость. вот и все.

И ещё не путайте НП и ИП де юрэ разные вещи НП в принципе разориться не может у Немов был ограничен суммами договоров "просрал" деньги разорился у НП как государство дольщики которые постоянно работают и зарабатывают деньги если в договоре написать сумму приблизительно то можно и "доить" приблизительно(УЖАС)!!!

PS люди вы помните кто какие документы-протоколы подписывал??? А у кого протоколы тот ЗНАЕТ и может умело оперировать !!!

 
Аватару:

Вы увидели, что стройка пошла и активизировались? Хотите, чтобы все стояло как прежде? В чем смысл Ваших разглагольствований? Почему я со своих денег должна Вам платить еще какие-то проценты? Очнитесь. В какие игры Вы играете?

У меня вложены в эту квартиру большие деньги. Мне надо где-то жить. Я выражаю свою признательность Ирине за то, что несмотря на всевозможные препоны, в т.ч. с Вашей стороны, она сдвинула с места этот долгострой.  

Просто не мешай. Человеческая просьба  к Вам.
Уважаемый(ая)  tatem вся эта полемика для подведения всей дейтельности под регулируемый и законный статус из этой анархии насколько верны слухи верны, вы строитель и одно непонятно почему позволяете такую вакханалию???
PS 
если все будет законно и прозрачно поверте народ (больше половины !!!) без "зазрения" совести положит деньги на счет общего предприятия.....
ну куда уж без вас-то. и как же мы до этого жили?!  а теперь наконец-то порядок будет, конец "вакханалии" и "анархии"! вот, дорогие участники строительства, оказывается как мы все с вами называемся! как-то на революционную ситуацию смахивает. может к Зимнему, а? а Ольге Михайловне - бронетанк!
Вам просто дико повезло, что в нашем доме есть несколько активных дольщиков, кровно заинтересованных в строительстве, те, кому необходимо жилье, кому негде жить. 

Вы этим пользуетесь. Это Ваш выбор.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!