Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

Я из первого подъезда, но я также и из дома Новая,2.

 Я из первого подъезда, но я также и из дома Новая,2.  Я еще не подписал новый договор с НП. Я хочу жить в своей квартире. Я буду подписывать договор, и финансировать достройку квартиры.

Что я сделал для строительства дома? Я в 2003 году профинансировал Немова, вступив в “долевое участие”. Выплатил по тем ценам стоимость двухкомнатной квартиры. Со своей стороны я сделал обдуманный, но рискованный шаг. Более для строительства я не сделал ни чего!  Я очень благодарен людям, которые взяли на себя лидерство и своими средствами продвигали наш дом последний год. Я им верил и продолжаю верить – они делают то, что я сам не способен. Объединить людей не очень простая работа – им это удалось. Объединение нам нужно для общего дела – для достройки дома, где мы будем соседями. Я разумен и понимаю, что без вливания денег дом не достроить.  И это понимают уже все, абсолютно все.

Сейчас в продолжение строительства множество проблем, одна из них это

сбор средств на достройку дома. Я не скажу что это самая важная проблема, но она одна из главных.

Что нам, объединившись в месте -  мешает?

Не у всех есть средства на достройку дома, но  они тоже разумные люди и понимают, что в данной ситуации бесплатно, ни кто дом не достроит. Что бы ни отделять людей от нужного общего дела – считаю не нужно их все время пугать предложением продажей их квартиры с возращением части денег (хотя возможно кого-то этот вариант и заинтересовал). Эти люди еще более в худшей ситуации – чем те, кто может позволить вложить деньги.

Считаю, что бы ни было раздора и отделения части людей от остальных – нужно найти способы помочь им:

1) помощь в индивидуально обращении за льготным кредитом на достройку дома,

2) более льготный график внесения средств на достройку дома  и т.д.

Если постараться и войти в их положения можно – помочь , вместо того что бы подталкивать людей на раздор в нашем общем деле.

У нас в доме есть места общего пользования – может, кому то они приглянулись и их могут выкупить у всех жильцов (по общему согласию).

Также не все у нас юристы или экономически грамотные люди. Их один раз уже обманули, они не хотят быть еще раз обманутыми (Я сейчас ни кого не обвиняю в том, что кто-то хочет обмануть). Просто в людях есть страхи.

Что помогает развитию этих страхов?

1) Раздоры внутри нас. Люди пугаются, когда на собрании идут перепалки и обвинения в адрес друг друга.

2) Когда лживые слухи не опровергаются документально.

3) Нет разъяснения каждого пункта очередного договора. Что данный пункт означает, какие последствия он ограничивает или наоборот даст (не забывайте, что не все люди юридически грамотны). А то за кулисами начинается трактовка пунктов как кому вздумается – что опять вселяет раздор в людей.

4) Звучало что существуют “инвесторы”, которые не в полном объеме внесли Немову за квартиры. Давайте не будем говорить, что это за квартиры, – какова задолженность и т.д. и тогда будем поддерживать не доверие в людях.

 

Насчет разделения по подъездам. В будущем это необратимо – нас ждет внутренняя отделка. Как неизбежно разделения внутри подъезда по этажам и так далее – до квартир (ой как я этого жду – в хорошем смысле). Сейчас у нас общие дела и делиться слишком рано не стоит, но деления нам не избежать. И всегда будут общие дела всего дома. Не нужно поддерживать и нагнетать страхи об отделении подъездов, как и не нужно этому способствовать. Пусть люди собираются и обсуждают свои лестничные площадки  и подъезды. Это не должно приводить к расколу. Решения все равно должны быть приниматься большинством на общих собраниях всего дома.

 

Что я жду от общего собрания?

1)    Примирения и объединения в общем деле.

2)    Разъяснения пунктов договоров, для тех кто мало разбирается в тонкостях.

3)    Понять схему финансирования продолжения строительства дома. Откуда и куда, какие средства идут.

4)    Озвучить все долги по квартирам, которые есть (если такие есть).

5)    Уделить внимание людям, которые не имеют достаточных средств для вложения в строительство.  Обсудить, что кроме как продать квартиру им можно сделать.

6)    Что бы по результату собрания, каждый четко понимал – все текущие и будущие действия,  что и как делается и почему именно так.

Я понимаю активных людей мало, но они есть – так давайте их  объединим в общем деле, а не что бы они остальных тянули в разные стороны.

Прошу прощения если кого обидел, я этого не желал. Видимо просто во мне накипело.

Еще раз большое спасибо всем за то, что уже сделано - это дорогого стоит.

 

 P.S. Я не саамы активный дольщик (инвестор – или как там нас надо называть) , не был на всех собраниях. Всех прошу быть на общем собрании, и прощу прощение, что сам буду отсутствовать из-за командировки (без работы денег на достройку не заработаешь – так что работа на первом месте).
Насчет договора – я подъеду отдельно, если это возможно.

 

Объявлено, что 27 июня состоится общее собрание. У кого есть вопросы по организации достройки дома и доп. платежам, пожалуйста, приходите, задайте свои вопросы, послушайте разъяснения.
Необходимо приходить к соглашению.
Лето закончится быстро. Уходить в зиму со строительством не хочется:  удорожание строительства наверняка.
И сроки платежей для тех, кто действительно в трудном положении, вполне можно продлить. 

Приходите на собрание обязательно.
спасибо за конструктив в комментарии. согласна, с нашей стороны тоже есть некоторые промахи. только для этого  проводились собрания с обсуждениями. к сожалению, просто не могу себе позволить каждый раз говорить об одном и том же. да и некоторые люди просто используют мою же информацию против нас. поэтому, чтобы не потерять суть, придерживать выбранную стратегию, добиваться дальнейшего (а поверьте, если можно, на слово - у нас впереди еще ох как сколько проблем! Есть такие существенные, что любой неосторожный шаг може привести к консервации всего объекта, причем даже не на год) необходимо помалкивать. да, мне проще все рассказать, посоветоваться, может даже попросить кого-то другого заняться некоторыми вопросами, но, в связи с тем, что уже неоднократно из-за этого были проблемы, соответственно задержки в строительстве, я просто вынуждена многого не договаривать. и я не пугаю словом ИНВЕСТОРЫ, поверьте мне проще было бы самой все сделать и никого ни о чем не просить, но я не настолько финансовообеспеченный человек (а жаль!!!!!!!!!). я напоминаю о том, насколько мы беспомощны перед законом, надо четко это осознавать. только в связи с этим я САМА занялась этим вопросом, чтобы ПОЛУЧИТЬ СВОЕ жилье.  Людям, которые хотят достроить дом, мы предлагаем различные варианты, в том числе и те, о которых говорилось выше. многие могут это подтвердить на своем примере. но не надо забывать о том, что есть и такие, которые вообще хотят за чужой счет в рай попасть. у нас есть участники, которые являются также социально незащищенные. кстати, как бы вам возможно не показалось странным, я тоже в их числе, несмотря на свое предприятие. и я действительно работаю каждый, подчеркиваю КАЖДЫЙ день, без выходных, праздников и т.д. и т.п. по 14-18 часов. я не жалуюсь, я просто к тому, что "под лежачий камень вода не течет". я только сегодня предложила одной участнице возможность решения проблемы путем обмена ее площади на меньшую. кстати, это была идея других участников. как вы думаете, чем закончился разговор? - меня предупредили о предстоящем суде. а то, что хамство и оскорбления, обвинения,  искажение действительности - это вообще стало для нас нормой (марина и таня это подтвердят, галина михайловна, да, в принципе, многие), это факт. так скажите, сколько каждый из вас, конкретно каждый, может выдержать, а? а теперь еще умножьте это, прибавьте сюда администрацию, застройщика, строителей, убэп... вот и захочется после этого вам что-либо вообще делать?! а мы делаем, вытираемся, улыбаемся и машем....  да что далеко ходить - много кто вносит в нп взносы? а ведь нам в день, не поверите, иногда приходится только на телефон до 500 рублей внести. не считая почтовых отправлений, маришкиного бензина, в конце-концов бумаги, краски и т.п. так что, еще раз говорю - согласна с замечаниями, будем пытаться что-то менять, но только в том случае и с теми людьми, которые искренне хотят получить свое жилье, а не нагреться на нас всех.
спасибо, с уважением, я
а, кстати, про тех, кто не полностью внес оплату за квартиру. еще раз, наверное сотый, отвечаю - у нас таких НЕТ. у всех взнос полный и окончательный. это искаженная информация. пусть те, кто об этом говорят, назовут хотя бы одного-двух инвесторов. думаю, вопрос сразу же будет решен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!