Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

Как идут дела?

Хочется узнать как решился вопрос с довереность от Немова, которая даст возможность Ольге Михайловне заниматься межеванием участка?
Кто-нибудь в курсе, что происходит на данный момент со строительством? Чем, например, занимается новый гл. инженер у Немова?
Тверичи ау-у-у.
Мне Ирина Кисилёва скинула приблезительные расходы на доделки по дому миллионы, миллионы рублей. Кто-нибудь может прокоментировать и дополнить информацию о происходящем на собраниях и всех других делах? Что там со сметами?
Ирина Кисилёва, написала мне, что сделано много работы, которой не видно, но она проделана.
Кто может ответить, что нами сделано по сути нашего вопроса, что продвинуло нас на шаг вперёд к намеченной цели? Цель, я понимаю у нас одна, которая нас и объединяет. Достроить дом своими силами, как можно дешевле для каждого из нас, сдать дом в эксплуатацию и получить право собствености на квартиру. Я правильно всех понимаю или нет?
Я также понимаю нашу общую цель, как и Вы. Насколько мне известно, доверенности от Немова на О.М. пока нет. Немов пропал куда-то, его не было 2 недели. Как сейчас, не знаю.  Это, конечно, основной вопрос. Будет межевание, будет все остальное: передача земли, объекта. Как- будто готово соглашение с Немовым о передаче, на мой взгляд, без конкретики по срокам, что в действительности очень важно, и пока без определенных сумм. К сожалению, я проживаю не в Твери.
По поводу денег решили, что пока не будут подписаны все необходимые документы скидываться не будем. Сейчас наверное главное- вылавить Немова.
Tatem, извини, что в прошлый раз усомнился в преданности нашему делу. Теперь вижу, что мы солидарны.
Прошу всех, кто согласен достраивать дом своими силами, обратить внимание на слова Tatem: "Будет межевание, будет все остальное". Я считаю, что это о-о-чень важные слова, я полностью с ними согласен, которые хотелось бы поскорее воплотить в реальность!!!
Сказать, что Немов не уловим, ни очём. Правильнее так сказать: "Мы не готовы к конструктивнову разговору с Немовым"
Например: Комков Б.С. сообщил, что Немов в Твери был в понидельник. А мы готовы были в понидельник с ним встретиться? В сущности текст доверенности хотябы должен был быть напечатан.
Почему я особенно заостряю Ваше внимание на межевании, а потому что мне известно, (Ирина сказала) что положительная договорённость со всеми есть, не исключая и Немова, (чуть ли не две недели назад), а вот реальных дел почему-то не видно.
Кто может ответить, в чём причина нашего бездействия? Некому с Немовым связаться и договориться о встречи? "Стрелки забить"?, поехать к натариусу?

Илья, вчера Немов подписал доверенность у нотариуса на Ольгу Михайловну. Сегодня можешь подъехать и забрать, если нам не доверяешь! Если ты что-то из Москвы не видишь - лучше наверно смотреть из Твери. Что ты хочешь по сути - землю и прямо сейчас? легко! (самому не мешно?) Еще какие пожелания?

Суть не в доверенности и не в межевании земли на сегодня!
И не в смете на остаток работ. 
 Существует определенный алгоритм (или схема) решения вопроса смены заказчика, передачи и достройки дома.
Такой документ подготовлен и находится у И. Киселевой.
Как только он будет подписан нами, Немовым и администрацией города - далее дело техники и оформление всех остальных док-в.
Сроки по исполнению принятых решений нужно определить в течение двух недель после оформления док-та.
Нельзя решать вопросы только с Немовым, т.к. земля -это собственность города и разрешение на стр-во выдает город и принимает дом тоже город!!!
Говорю это как строитель, заказчик, только строю не в Твери.
Вопрос сметы тоже очень важен, так как наверно есть разница, сколько надо на дострой - 10 млн. или 100 млн. Или всем все равно?
Ура, наконец появилась конструктивная информация. Так держать. Вообще по хорошему, информируйте о происходящем, чтобы не было разных домыслов и не досмотров. А на счёт, где лучше видно, не обижайтесь. Все вляпались в одну лужу. В одинаковой степени все слепы оказались и не дальнозорки. Что Тверь, что Москва.
Кстати в Москве обстоят дела получше в социальном плане, конечно не намного лучше, а в Твери полная дыра. Вам, Тверичам должно быть стыдно. Навели бы порядок в собственом городе, а то расчитываете всё на приезжих. Вот Ирина Кисилёва, например, не из Твери, а трудится за всех. 
Чапурин, который согласовывает разрешения на строительство в Администрации Твери в личной беседе со мной две недели назад ответил. Когда будет у Вас решён вопрос с землеотводом, с разрешением на строительство вопросов не будет.
Вывод: Всё по закону и точка.
bgolovin пишу Вам и другим кто не в курсе, а Вы должны знать, потому что говорите, что занимаетесь строительством. Согласно Градостроительному Кодексу РФ. Статья 51 пункт 7 В целях строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство, к заявлению прикладывается документы:
первое и главное Правоустанавливающие документы на земельный участок и т.д.
Так вот алгоритм у нас такой, как выразились "определённый",
Сообщаю, что по договору №484 АРЕНДА УЧАСТКА ЗЕМЛИ ПОД ЗАСТРОЙКУ В Г. ТВЕРИ, расположенный по адресу г. Тверь, микрорайон "Южный Д", лот 2А господин Немов построил (не достроил, не сдал в эксплуатацию) 3 дома.
Новая6, Новая 4, Новая 2. По правилам в конце строительства застройщик за свои средства должен провести дополнительное межевание вот этого 2А участка, чтобы за каждым домом закрепился свой отдельный участок в конце концов. Которым будут присвоены свои кадастровые номера и которые будут зарегистрированы в отделе учёта недвижимости по ул. Дарвина 11.
Мы, дольщики дома Новая 2 приняли решение достраивать своими силами, поэтому в момент подписания договора о передачи объекта по ул. Новая д.2, хотелось бы и важно, чтобы участок под домом имел уже свой кадастровый номер, который мы и будем арендовать у Администрации, по закону жилищного кодекса бесплатно.
Немов этим заниматься не может,(хотя обязан) поэтому с нашей стороны есть челловек, который за Немова проделает эту работу!!! Этот алгоритм понятен!!!
Далее процесс межевания со всеми правильно оформленными заявлениями и т.п. займёт 3 месяца не меньше. Эта та работа, которую в устной форме в Администрации не решить. Эту работу просто нужно сделать за деньги. Когда Немов начал строить дома. Он должен был спланировать эти затраты! Ясно!
Далее, не решён до сих вопрос, каким в конечном итоге будет выглядеть договор о передаче объекта.
Тут очень много каверзных моментов.
Смотрите: Все первоначальные разрешительные документы были  выданы на САК"Стройцентр" и ТУ в том числе, а дом сдавать в эксплуатацию, например, будет НП"Содействие". Чувствуете неувязочка какая получается!!
Как бы нам не пришлось все разрешения, ТУ, проекты пересогласовывать на НП"Содействие". Сами понимаете это время, деньги.
Поэтому на переговорах, как мне известно рассматривается два типа договоров
1-е, когда за САК"Стройцентром" остаются полномочия, как ген. застройщика, у которого соответственно все разрешительные документы, или
2-й вариант, когда САК"Стройцентр" полностью выходит из игры. Не знаю возможно ли это в полном объёме.
bgolovin, что скажешь по этому поводу? Какой алгоритм имеется в твоём опыте?

У кого разрешение на строительство, тот и получает разрешение на ввод в эксплуатацию.  Если САК полность выходит, то нам нужны ТУ на себя, разрешение на стро-во и мы вводим. Очень нудно, долго, много проблем.
 Разрабатываемый вариант предполагает, что договоры на строительство все-таки заключает Стройцентр с нашего согласования и мы оплачиваем напрямую подрядчику (суммы должны быть согласованы нами). Я так поняла.

Спасибо tatem за обсуждение, но хотелось услышать мнение ещё дольшиков как происходит понимание этого вопроса у других. Всем зарание спасибо.  Мнение каждого сейчас очень важно. Пишите у кого какие сомнения, замечания, не согласия.

Tatem, тут ещё такой маленький вопросик возникает: если САК останится в качестве застройщика и будет получать разрешение на ввод дома в эксплуатацию, аренда земли после межевания под Новой 2 САК на себя будет оформлять что-ли сначало?
 если уж делать все правильно, то после получения земли, передачи объекта мы должны оформить на себя разрешение на строительство. Если САК передает нам землю сейчас, то его разрешение на строительство -пшик. У кого земля, тот и получает разрешение на строительство. Палка о двух концах.
Перед тем, как подписывать какой-то бы ни было договор с Немовым, я считаю, в Администрации г. Твери, в Инспекции по строительству, других инстнанциях нужно чаще консультироваться по нашей ситуации и, стараться, договориться (пускай в устной форме), что можно будет к нам, как потерпевшим дольщикам, употребить в контексте закона в меньшей степени. Возможно ли букву закона по нашему случаю смягчить и пойти на уступки со стороны Администрации, других технических служб, ввиде исключений?
Хорошо, если бы в Администрации, в Аналитическом комитете, проделали анализ нашей ситуации и помогли хадатайством или другими мерами.
Иначе получается такая вещь, что большинство говорят, чтобы дольщики забирали стройку у Немова, а когда дело доходит до конкретной ситуации, Нам, дольщикам приходится плясать по новому кругу начиная заново согласовывать ТУ, разрешения, межевания и т.п. Почему нельзя договориться, что эти ТУ можно переписать на другого заказчика????????? Например,  в Аналитическом комитете три неделе назад я согласовывал вариант договора, который мы собираемся подписывать с Немовым. На словах, когда мы разговаривали, получалось всё гладко. Типо, подписывайте договор, забирайте землю, достраиваете и т.д. Когда выясняется, что с землёй еще  оказывается нужно проделать ещё кучу всяких операций в разных инстанциях, в Аналитческом комитете развели руками и сказали, возьмите газету "Из рук в руки", поищите организацию, которая занимается межеванием и т.п. у каждого чиновника в кабинете.
У меня слов нет в отношении Немова, одни эмоции, потому что строительство, которое он превратил в долгострой проходится начинать заново. Оно убыточно и нет в нём никагого прогресса и радости. Я никак не мог предположить несколько лет назад, что со строительством дома и получением квартир в г. Твери в "Южном Д" лот 2А будет такое горе.
Да, уж...
По тех. условиям: если чиновники пойдут навстречу, то особых проблем быть не должно - действительно, ТУ переписываются на другого заказчика, сложностей не должно быть, т.к. мощности уже зарезервированы были на Немова.

Межевание: ищется кадастровый инженер,  он формирует межевой план (раздел участка) с согласия (письменного) собственника земли, т.е. Администрации, эта работа КИнж оплачивается. САК сдает документы (межевой план и заявку) в земельную палату (кадастровый учет земли), в течение 20 дней (по закону) кадастровая ставит землю на учет, выдает кад. паспорт. Все. можно заключать договор аренды (субаренды?)зем участка с согласия Администрации.
У нас все остановилось? Продвижение стройки замерло? Где информация?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!