Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

наше собрание.

как стало традиционным в последнее время - без скандала не обошлось. ну, зато все встало на свои места. часть первого подъезда отказалась участвовать, вернее они сказали, что сами буду достраивать (только не совсем поняла что конкретно - подъезд или каждый свои квартиры). ну, их воля. принуждать мы никого не будем, пусть люди сами свой выбор делают. очень сожалею, но видимо этого избежать было нельзя. дальше - мы определились со сроками соглашений, процедурой подписания и суммами, которые будем вносить. в принципе конструктив есть и это радует. как дальше будут развиваться события - посмотрим. развернуто писать не буду, надоело, что наш труд используют все кому не лень, каждый в свою пользу.
просьба к тем из 1-го подъезда, кто еще не принял решение, определитесь, пожалуйста, что вы будете делать или что не будете. сообщите, если вам не сложно, чтобы мы вас попусту не беспокоили и на вас и ваше участие не расчитывали. спасибо.
Ирина, из твоего сообщения не понятно ничего, что касается сути дела. Во первых не понятно какие вопросы обсуждались.
Во вторых не понятны решения, принятые на этом собрании, которые должны быть отражено в протаколе.
Кроме всего этого хотелось бы знать, что происходит с переводом земли на наше Юр.лицо, т.е. НП "Содействие".
Если, ты, помнишь при встречи с нашем юристом, который готовил проект нашего договора о переводе объекта, он согласился с нами, что этот договор не имеет смысла, если земля под объектом капитального строительства остаётся за Немовым!
Что сделано по этому вопросу за те две недели, которые прошли, после нашего разговора с юристом.
Почему до сих пор не оформлена доверенность на Ольгу Михайловну, которая может и хочет заниматься этим вопросом от имени и в пользу дольщиков. Промедление здесь смерти подобно. Ты, Ирина, должна помочь выбить эту доверенность у Немова, т.к. имеешь непосредственное отношение к этому вопросу, кроме того раз взяла брозды правления в нашем НП"Содействие", так трудись во благо всех дольщиков, а кто сказал, что будет легко. Кроме всего этого Ольге Михайловне нужна будет доверенность и от НП"Содействия" в том, что она представляет и наши интересы в земельном комитете.
Закончился процесс с изменениями в наших уставных документах в налоговой?
Мы тратим время не на те вещи, а которые важнее и первее всего оставляем без внимания!!!!
До сих пор мы не взяли копию проекта у Силаньева и Компани. Чего мы ждём? Мы всё уже "профукали". В самом начале нашей деятельности, было оговорено, что нужно делать копии всех технических условий и разрешительных документов, корорые были выданы ранее на САК "Стройцентр". Мы это сделали? Нужно брать пример с Плужникова В.М.,  и Силантьева,  которые эти документы, работая у Немова собрали в папчку и прихватили с собой, заодно проект и на наш дом.
Не знаю чем закончилось собрание 4 апреля, но хочу сказать, что никаких смет, пока не будет собрана нами вся документация, пока не начнётся решатся вопрос по земле в нашу пользу, на последнем месте подписание договора о переводе объекта, никаких смет не подписывать, не согласовывать. Никаких переговоров со сторонними Подрядными организациями вообще не вести!!! Соответственно денег с дольщиков никаких не собирать!!!
Если тебе этого не ясно, я приеду и лично повторю всё то, что здесь написано, а я уже это тебе говорил, когда был в Твери, но ты не слышишь советов. Ты вообще с кем нибудь советуешься из дольщиков, когда принимаешь решения.
Единственный финансовый вопрос, который нужно былобы решить, это за чей счёт будет происходить межевания участка. По логике оплачивать должен Немов, т.к. это его прямая обязанность, но с учётом всех проблем, может, при условии, что процесс с межеванием земли и дальнейшее получения аренды зем.участка на НП"Содействие" будет двигаться, для ускорения этого процесса может имеет смысл и дольщикам оплатить эти работы.
Вообще для межевания земли нужно проделать огромное колличество работы!!!
Во первых, нужно, чтобы Ольга Мехайловна могла начать этим заниматься, а ей нужна Доверенность от Немова и от НП"Содействие"
Во вторых нужно в соответствующие инстанции делать заявки и получать разрешения и техническое задание на этот процесс (Ольга Михайловна в этом разбирается, на мой взгляд не плохо)
В третьих нужно учесть, что на этот район не сделана топографическая съёмка, а это дополнительные финансовые расходы.
В четвёртых только можно будет делать межевание.
Кроме этого, в Земельном Кадастре нужно получить выписку по нашему участку для топосъёмки и т.д.
Видите сколько дел, а мы вопрос о сметах какие-то решаем.
Илья Абдуханов
кстати, по поводу как ты выразился "каких-то смет". этого просил народ. причем требовал.
Илья. ты, конечно, прав. как ты думаешь. и тебе, конечно, издалека все хорошо видно. а мы, естественно, ничем в это время не занимались, спасибо, что ты теперь подсказал. Я, по-моему, все конкретно написала, прочти внимательно еще раз. по поводу - советуешься - не советуешься. ты может думаешь, что я буду лично с каждым переговариваться и спрашивать разрешения? есть собрания, на них все и происходит. извини, но ты не можешь, не имеешь права обвинять других в бездействии, тем более если чего-то ты лично не знаешь. приежай, присутствуй на собраниях, ходи-пиши вместе с нами, в чем проблемы-то? а то у всех свои дела-заботы, работа и т.п. а мне и маринке все так достается, с неба падает, причем на голубой каемочке. и семью кто-то кормит другой и за аренду жилья тоже. так что извини, но это уже обвинения с твоей стороны. приезжай, бросай работу, семью. мы тебе с удовольствием все передадим. приезжай и делай все, в чем проблемы-то?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!