Дом Ул. Макаренко, 12 а

Неофициальная группа

уже живут

Неделю назад приезжали - хотели квартиру посмотреть. Нас тетя злая на вахте не пустила. Но сказала, что в 4 квартиры уже заехали и живут. Кто то из живущих тут есть?
В первой очереди действительно уже живут ( у нас друзья заехали) но у них лоджию до сих пор не доделали, а мы ждем когда же заедем во вторую очередь, но тепло уже включили отделку черновую начали. Так что ждемс
есть новости??? 
Ага. Живем с января. Лифт не работает. В остальном - все ок.

Kraft, вы получили свидетельство о собственности?
На каком этаже живете? Если лифт не работает как завозили мебель?
Как дела обстоят с водоснабжением, с теплом? Со стоянкой? Всем места хватает? Много квартир заселено?

Свидетельство конечно не получили. Дом еще не принят госкомиссией. Они приходили, посмотрели. в середине января. Но не приняли по пожарным нормам (мне так дама из управляющей компании сказала). ВОт сейчас всем раздали пожарные шланги - может и примут. Мы живем с 10 февраля где - то. Мебель и строительные материалы для ремонта поднимали на лифте. Нужно договариваться с лифтером - 200 р. подъем. Телефон лифтера можно взять на охране. Видимо лифт не запускают на постоянку, так как  это дорого. С коммуналкой непонятно ничего пока - вот не платим, а потом как вкатят за год 30 000 :-)
Народу живет много, судя по машинам и окнам вечером. Управляющая компания говорит, что собственно ключи получили более 50 % от потенциальных жильцов. Но живет меньше - кто то ремонт делает, а кто то (инвесторы) продает.
Водоснабжение нормальное. были перебои с горячей водой: она текла, но медленно.
ПО теплу: как бы не жарко конечно. Но и не замерзаем. В морозы топили очень хорошо.
Со стоянкой все плохо: не чищено, места очень мало. Терзают мысли о покупке гаража где - то поблизости.

Планирую купить квартирку в этом доме, надеюсь будем соседями! :)
Больше всего волнует вопрос стоянки. У меня мечта иметь свое собственное машино место, чтобы никто не занимал, сейчас у дома, где живу, место у дома приходиться в прямом смысле караулить, а поздно вечером вообще не паркануться.
Вопрос надеюсь решим с помощью ТСЖ и толкового председателя. Кстати, как с этим дела обстоят?

Пока формально это еще не жилой дом, а стройка. Поэтому ТСЖ нет а есть некая управляющая компания, которая обслуживает все сиреневые дома. стоянкой нашего дома они не занимаются. вся прилегающая территория не чистится от снега. Возможно, это бесполезно пока там снует строительная техника... ТСЖ надо создавать обязательно. МОжно прямо здесь собрать какую то инициативную группу, ведь ТСЖ  - это объединение жильцов. Один момент - это енвозможно пока нет свидетельств оправе собственности на квартиры. Так что ждем сдачи дома
А что слышно по срокам? когда сдадут? Когда получите св-ва? Я не могу заехать без свидетельства о собственности, т.к. просто не могу купить без него квартиру.
В ветке мало сообщений, я вообще случайно наткнулась на данный форум, поэтому собрание нужно собирать уже на месте, это мое мнение.
пока некого собирать, ибо нет ни одного собственника - все пока с долевкой и без свидетельств. по срокам не говорят ничего. Ну по крайней мере 3 недели назад не было известно. ПОдозреваю, что свидетельств не будет еще долго - до лета точно
Ваши подозрения на чем то основываются или просто скептический взгляд на жизнь? )))
основываются на наблюдениях. Помимо возможных скрытых недостатков та же придомовая территория на мой взгляд не готова. Ну хотя это всего лишь НА МОЙ  взгляд. Может случится чудо и все произойдет завтра :-)
Конечно, я очень надеюсь, что все св-ва будут выданы в ближайшие 2 недели. А по поводу придомоыой территории, думаю, судить пока рано, т.к. второй подъезд еще не сдан и строительная техника на территории дома.
Здесьречь идет о 1-й или 2-ой очереди? 
живут пока только в 1-й
Срок сдачи дома по договору долевого участия уже нарушен или еще нет? Рассматриваю как вариант приобретение квартиры у данного застройщика.
да конечно же нарушены. ПО первой очереди неоднократно. Но мы все равно живем в несданном доме. пропистаься нельзя, лифт и мусоропровод не работают, но зато мы не платим коммуналку :-) Ну и на фитнесе экономим :-) 
Хочу предложить Дольщиком свои услуги по взысканию с Застройщика денег за несвоевременную сдачу дома. Имеется положительный опыт. Если кого-то заинтересовало мое предложение, - пишите.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!