Жилой комплекс Молодёжный квартал

Неофициальная группа

вопрос

Залезла на сайт "Материка" , подняли цену на кв.м., стал 30т.р. На первом доме вроде строительство попёрло, а на втором наверно только весной начнут, как снег растает на фундаменте...
Сказали, что были проблемы с электричеством на пощадке  сейчас возобновляют стороительство и сроки не сдвигаются. Есть еще какая еще инфа у кого-нибудь?
Знаю, что взяли новые 2 бригады, и как бы после Нового года будет возабновлено строительство, но по срокам сдачи однозначно будут изменения.
  Да но обещали уже начать а  всё ещё не начинают и всё время только обещают а ведь затягивание строительства это проедание наших денег
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Собираемся приобретать квартиру в строящемся доме с другой стороны так называемого "червяка", у самой дороги Димитрова. Вопрос: этот дом №1 или вообще что-то другое? Там построено уже 7 этажей, стройка идет полным ходом, а никаких вывесок у них на заборе нет, интересно что это за дом и что за застройщик? Кто-нибудь приобрел там квартиру? Есть ли риск?
это не материк
банк вроде строит как инвестор
есть кв за 2200 в готововм доме, он или сдан в декабре или сдача вот-вот
двушка
может надо?)
А в этом доме Вы, Александр, посоветовали бы купить? ) 

да. за такие деньги нельзя купить что-либо более стоящего
правда мне не слишком нравится планировка - похожа на 2х 90серии, но балкон с кухни
а вообще - вторичку с ремонтом лучше покупать. но это +1млн выйдет
 

 

 

Кто нибудь знает, как там со строительством дома №2, начали уже ?
Неделю назад проходили мимо забора дома №2, там тишина, даже кранов нет, как то выглядит все заброшенно, даже первый этаж не постороен :(
Ходили на стройку, как раз начальство там было, говорят, как обычно " на данный момент , работой обеспечены". Видно было,  кирпич завезли, рабочие появились, вроде как процесс пошел.
А мы проходили мимо 18 и там полная тишина была..., рабочих не было!!!
 Хотя обещали , что после нового года процесс начнется!!!
Так что, можно Материку доверять, подскажитЕ? Стоит ли у них квартиру брать? 
сходите по стройкам и посмотрите , как работа идет, можно по квартирам попробовать походить - качество посмотреть. я сам у них не был ни разу. мимо иногда ходил
и делайте выводы
Ходили в Материк, узнавали по поводу строительства, обьясняют тем, что не пришли еще плиты для строительства, вот в ближайшее время ожидаются, и стройка пойдет полным ходом, на март, апрель, по их словам планируется регистрация договоров в рег. палате. Подождем, посмотрим.
да, плиты нынче дефицит...
если мы будем давать деньги, то стройка пойдет, риск конечно есть, но и цены привлекательные, место перспективное, так что они или кто-то другой после них обязательно построят, земельный участок и незавершенка остаются у нас в залоге, так что не с пустыми руками, сегодня был на стройке у первого дома построили первый этаж, строят второй, стоит техника, наверху лежит кирпич, завтра пойду смотреть документы и принимать окончательное решение, сейчас пока "да" 
Да, регистрацию договоров в рег.палате обещали на середину весны (т.е.конец апреля, начало мая, по всей видимости), и сказали что тогда и цены снова поднимут. А сдача дома в эксплуатацию говорят к сентябрю 2011года. Стоительство идет, поэтому думаю, что все будет достроено.
А вообще порадовал индивидуальный подход Материка к клиенту, и скидки можно обсудить с ними, и рассрочку думаю кому если требуется, то скорее всего они предоставят. В целом положительное впечатление.
а график проведения работ на стройке они показали?
нет, не показали, а я и не спрашивал. сказали к лету 2011г. построят, а сентябрь 2011г. везде указывают, поскольку у них разрешение до этого момента действует и не хотят платить двойную неустойку за просрочку сдачи работ.
дай-то Бог! удачи!
Спасибо, Alexandor, очень хочется, чтобы все сложилось удачно
Кто-то может сказать как у Материка финансовое состояние? Дольщиков полно, а сданных объектов кот наплакал.
Хороший вопрос по финансовому состоянию. Вот жильцы дома на Ерошевского/Ново-Садовой тоже заинтересованы. Почитал ихнюю ветку форума. У них там 5-этажки никак недостроят. Просто интересно чем у них все закончится. Бьются они уже давно, и как я понял, безуспешно.
Просто наводит на размышление. Если у Материка денег нет почти готовые 5 этажные достроить, то про молодежный что можно сказать? Не знаю конечно, может источники финансирования разные, может смету неправильно обсчитали. Но факт остается фактом. Если я не ошибаюсь, строят их с 2006 года и все никак. Интересно, кто у них подрядчик? ненашел. 

да, на ерошевского наверное с 2006 - я тогда читал в газетах про конфликт с жителями того двора, внутри которого был организована стройка. у них какие-то сарайчики пострадали и деревья-лавочки
очень похоже на ситуацию с другим домом на революционной за стартом. там тоже конфликт был с жильцами 

Зашла посмотреть ветку форума жильцов Ерошевского/Ново-Садовая, Пишут , что на собрании  дольщиков этого дома  2 апреля Олег заявил, что "Материк" банкроти готовиться процедура банкротства. (почитайте) Что за новость? У кого какие новости?
кто Олег есть такой?
Олег Паранин (не скажу точто кто такой) занимается продажами квартир и общением с дольщиками
он представитель Материка?
Да, он там работает

Сегодня была, стройка идет полным ходом на обоих домах.работают 3 крана

И как так может быть? С одной стороны банкротят, а с другой стройка идет полным ходом? Может банкротят какое-то одно юрлицо?

Здравствуйте! Кто знает, как идут дела на стройке? Какой этаж строят, как вообще движение есть?
На прошлой неделе ездил на стройку. Строители копошились, кран работал. Строят не быстро,  1 доме 3 этажа готово полностью, на другом 2. 
Ребята, подскажите, как дела на стройке, сколько этажей в доме № 2? Какими темпами строят?
месяца 2 назад был, 12 этаж строили. конечно не сказать что там все так интенсивно продвигается, но тем не менее коробку скоро доделают.

Никого не смущает, что дом №1 вообще не строится, а сдаваться будут 2 дома вместе.  Кто-нибудь звонил в Материк? Что с регистрацией договоров? какую лапшу они сейчас вешают?

Говорят, что необходимо перезаключить договор инвестирования на Материк-1.
Кто-нибудь это делал?
да я была в материке и мне перезаключили договор материк на материк-1
А новый договор регистрировали?
нет не регестрируют
Здравствуйте, всем!!!!! Я тоже дольщик "Материка",  в историческом квартале! Могу вам заявить, что директор "Материка" обычная мошенница. В данный момент идут судебные разбирательства практически по всем строительным объектам. Советую общаться с Бубновой только с юристом. И думаю что перерегистрация договоров- это очередная афера "Материка". Скорее всего , те кто перезаключил договор, останется без квартиры. Возьмите выписку из регистрационной палаты ( не пожалейте времени ),  вас очень удивит, что ваша квартира записана на другое лицо. Требуйте регистрации своей жил. площади через суд, через прокуратуру, заявляйте о своих правах любым способом! Не предоставляйте при личных встречах с Бубновой оригиналы договоров, только копии!!!!! Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки и уговоры, настаивайте на своих правах!!!  
И еще раз повторяюсь, не пожалейте денег, наймите юриста, он вам объяснит ситуацию, и подскажет что делать!!!!
Даю советы из своего горького опыта....прислушайтесь к ним....такие как бубнова не должнй наслаждаться красивой жизнью за чужой счет!!!!
Удачи вам!!!!!
А что у Вас произошло? Бубнова силой отбирала у людей оригиналы документов? Какой ужас.
Мне выписку из ЕГРП не дали, сказали:  -Дом сдан? - Нет. - Нет квартиры-нет выписки.
наберите в поисковике -Ленинский районный суд, самара- зайдите на сайт-выбирите гражданское судопроизводство-затем исковое производство-далее в графе основные свведения: лицо участвующее в деле(ФИО, наименование) , наберите слово Материк- далее нажмите поиск..........................
 И вы увидете , какие дела ведутся, например, в Ленинском районе по Материку....
Почему Ленинский? Суды идут во все районах города. А также в областном и арбитражных судах. Всё очень "весело".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!