Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Элтонская, 56

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает судьбу дома №56 по Элтонской.
вы дольщик Эльтонской 56???с какой квартиры???говорят в компании что на наш дом есть инвестор!!!обещают действий в марте!посмотрим,что будет!!!!надо верить в лучшее!!!
Добрый день! Я дольщик Эльтонской 56, квартира 96. В Массиве выдали такую информацию: на наш дом есть инвестор, показали заключенные договоры с подрядчиками и субподрядчиками на строительство нашего дома (правда расчет с подрядчиками и субчиками в основном квартирами в этом доме), утверждали, что реально начнут строить в середине лета. Пока мне не совсем понятна ситуация с передачей активов в КСЖИ - по утверждению моего юриста, без моего согласия не может состояться передача залога в виде права аренды земельного участка на котором будет строиться наш дом (а все дольщики являются залогополучателями права аренды этого земельного уачстка). А ведьу нас земельный участок общий с дольщиками других домов, в том числе и 38, и 39,40 домов. В общем в этом вопросе еще надо разобраться. А в остальном: сроки строительства нашего дома и сроки передачи квартир нам еще не нарушены, ООО "Массив", как юридическое лицо существует и функционирует, а потому оснований для обращений в суд пока нет, можно только расторгнуть договор.
P.S. Я уже был дольщиком Массива на Колхозной, 36 - договор заключил когда были только документы на земельный участок, еще даже планировки не было. Тоже боялся, тоже задержали начало строительства месяца на 3 и сдачу на такой, если не больший срок (точно не помню, надо документы смотреть), в остальном было все нормально. Будем надеяться на лучшее и внимательно смотреть за Массивом :)
надо по тихоньку искать соседей!!!
я ВАША СОСЕДКА кв97 мОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ ИННИЦ.ГРУППА ?89043058338
  katerina1971 может быть,если у вас есть возможность,  вы поприсутствуете на собрании?а потом поделитесь информацией с  соседями!!!я  бы рад посетить мероприятие,но я не местный (хмао),а быть в курсе хочеться!!!!
zaem2004, как активный участник событий при передаче залога со стороны Массива в КЖСИ, могу вам сказать, что в залог передавался не тот участок, на котором размещены дома 36-40 и 56-58, а совсем другой - рядом, где ни о каких долевках речи еще пока не шло. На него документы (право аренды на размежеванный земельный участок) из Регпалаты были выданы буквально в самом конце декабря 2009 г.

Доброе утро! Большое спасибо за разъяснения.

Если честно, пока нет. Но предлагают купить.
 срок сдачи 2010 год, те сроки не сорваны ,те мы не обмануты......Массив  на бумагах существует и от обязательств не отказывается. Остается ждать и следить за развитием событий..... 
 на данный момент там только свайное поле, теоретически для до сдачи под ключ  достаточно 6-8 месяцев
Может быть надо как-то обьединиться и действовать всем вместе?
ну наверное дейстьвовать еще рановато сроки , то еще не подошли???нужно просто обмениваться контактами!
сОГЛАСНА. НО РУКУ НА ПУЛЬСЕ НАДО ДЕРЖАТЬ НЕ РАССЛОБЛЯТЬСЯ тел89043058338
89044866978 алексей и анна
83519042757 Алексей
89514723000 Олеся 
89068934518 Андрей

Добрый день! Я дольщица по ул. Эльтонская, 56-92. Говорила с Еленой, руководителем инициативной группы дома №40, она порекомендовала создать свою инициативную группу.  Давайте встретимся на собрании 3 марта в 16 ч.  Елькина,77.  Хоть речь пойдет и не о нашем  доме, но можно задать какие-то вопросы интересующие нас. 8-906-867-3536 Елена.

Ерунда какая то,что на каждый дом своя инициативная группа?Уже вместе бы и решали свои проблемы будем теперь бегать по одному
кто нибудь идет на собрание в среду????

да много кто

Да много кто ,но ни кто не пишет что идет?
Я завтра обязательно буду на собрании.Ситуация должна быть по контролем,будем знать как действовать дальше.
от меня придет доверенное лицо с документами!
Была на собрании, задала вопрос по нашему дому,Тупикин был удивлен (не понятно на самом деле или нет),якобы они не знали про наш 56 дом.Мне подсказали ,что надо писать заявление,т.к. не исполняються обязательства по строительству( не по сдаче).Ну я думаю ,что надо действовать всем.Можно позвонить Красавиной Евгении Викторовне тел. 265-36-98/ 263-13-31.Она же мне подсказала обратиться пр.Ленина 79 каб.108 тел.263-05-59 (После праздников).Принимать заявления будут до конца марта.Заявление на имя Войтовича .И еще, будет назначена ауд.проверка от Торговой промышленной палаты
вот и выяснили,что про нас и ни кто незнает!!!!
Все наверно обдумывают информацию,но давайте уже как-то действовать все вместе.Для начала выясним сколько нас?И кто что думает.
Если бы еще все из нас были бы местные,было бы замечательно!я из хмао,а мое доверенное лицо меня подводит!!!!и большая часть дольщиков иногороднии и много без интернета(((((((( я приехать могу только в апреле и то не надолго!у меня вообще паника незнаю,что делать((((((
Добрый день !Как все уже наверное прочитали составляется реестр дольщиков дом№36,37,38.,про наш дом пока никто ничего не говорит .Но надо понимать если мы не будем предпринимать никаких действий ,то никакой "добрый дядя" не придет и ничего не сделает .Давайте действовать все вместе ,надо обозначать свои требования .Я была на собрании и ясно поняла ,что про наш дом на данный момент никто никак не реагирует (НЕ ЗНАЛИ!).Что толку сидеть и брякать дома на компе  ,выливать друг другу эмоции .Времени не так уж и много .Дольщики других домов сколько добивались каких -то действий ,почему мы сидим и ждем?
Надо хотя бы всем \написать заявления до конца марта
Я позвонил в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области с начальнику отдела развития жилищного строительства Министерства Красавиной Евгенией Викторовной т. 265-36-98. сказал,что нашему дому необходимо написать до конца марта заявления предоставить копии договоров и квитанций,но пока,что речи о нашем доме не ведетьсяСоветовала всем дольщикам держать связь между собой и обменивать информацией!
 давайте создадим дополнительную темку - список нашего дома, что бы знать сколько квартир продано в первом приближении. укажем номер квартиры , имя , и контактный телефон. чтобы данные по дому были в "одной куче"
Сегодня я  был, по адресу   ул Ленина  79, кабинет 108 .Спросил про наш дом мне ответили, что я третий кто пришел и подал копию договоров. Не пойму  почему 56 дом молчит. Надо чтобы о нас знали не только, по голосам ,но и по документам.  20.03.2010 копий договоров подадут  Тупикину, он будет видеть процентное соотношение ,а не голословные выкрики.
я не местный копии документов отправил вчера факсом!и для надежности еще и письмом!завтра буду звонить узнавать получили или нет
Уважаемые соседи!  Сегодня на телеканале  "Восточный экспресс" объявили компанию Массив  БАНКРОТОМ!   Срочно, отзовитесь кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!  У кого договора займа перерегистрируйте  их  на договора участия в долевом сроительстве по адресу Елькина,85!!!!  Затем, делаете все копии остальных документов и срочно в Министерство строительства на Елькина,77!!! Так как им нужно составить реестр дольщиков СК Массив!!! 8-906-867-3536 Елена.
пока что введена процедура внешнего наблюдения!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!