Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Результаты последней встречи в "Массиве"

Сегодня, 22 января, инициативная группа дольщиков в очередной раз встречалась с руководством "Массив" (Беркович Е.Г., Беркович Л.А.). Вопрос в повестке дня был один. Мы хотели получить информацию по текущему положению дел по домам 36-40. Итоги встречи:
1) По домам 36-37: тепло в дома сетевики обещают подать до 1-го февраля, работы уже ведутся. Заключен договор с субподрядчиком  на проведение отделочных работ в первом (слева) подъезде дома №36. В ближайшие дни будут заключены договора с другими субподрядчиками на оставшиеся три подъезда домов 36-37 (по одному субподрядчику на подъезд). Идут работы по подведению к домам водоснабжения. Называются сроки возможного заселения до 1-го апреля 2010 года.
2) По домам 39-40 плюс 38: активы "Массива" , предлагаемые ранее ЮУ КЖСИ выставлены на торги, но пока покупателей на них нет. Городская администрация проводит неофициальный тендер среди застройщиков города с целью определить какой застройщик за какие деньги возьмется достроить эти объекты. В результате этих действий оживились переговоры с КЖСИ, которые на последней неделе прошлого года зашли в тупик (Напомню: Массив должен был передать КЖСИ свои активы в виде земель, договоров на подключение к воде и др., за это КЖСИ финансирует достройку домов. По оценке Массива активы стоят 200 млн. по последней оценке КЖСИ 130 млн., на достройку домов 39-40 по оценнке Массива надо 120-130 млн., по оценке КЖСИ 167 млн. КЖСИ предложило Берковичу на последнем заседании наблюдательного совета, на котором мы присутствовали, доплатить еще 20 млн. Но у Берковича по его словам больше ничего нет.  Ситуация тупиковая...) . Идут разговоры по передаче КЖСИ части долговых обязательств дольщиков в счет недостающей суммы активов. Короче, пока никакого решения нет, но переговоры ведуться достаточно активно. Из положительного: c 1 января значительно повысились цены на подключение к воде, следовательно, повысилась стоимость активов Массива, кот. могут быть предложены инвестору, далее, губернатор настоятельно попросил Дятлова не затягивать с решением этого вопроса, и , наконец, есть люди, частные лица и организации, проявляющие интерес к площадке в Чурилово. Если найдется желающий приобрести у Массива часть активов, то ситуация может быть разрешена без договора с КЖСИ.
3) По домам 56-58:  Мы поинтересовались как обстоят дела с этими домами, пока ситуация такая:
есть несколько инвесторов, интересующихся этими площадками (а точнее 4). Со всеми из них начат переговорный процесс. От одного из них (зарубежного) приезжала группа аудиторов с целью проверки соответствия документов действительности, аудита площадок под строительство и т.д. Замечаний по документам у них не было. Они взяли паузу на обдумывание решения до 90 дней. Это пока все.   
Все расплывчато и нет сроков. 
shinka, не торопитесь, а то успеете!

Да, все расплывчато, но такова реальная ситуация. Решения никакого пока нет, поэтому нет и сроков. Сроки называют только по 36-37 домам, да и то они не окончательные. По 36-37 договорились, что как только будут заключены договора с конкретными подрядчиками по отделке квартир, сразу же будет информация на сайте Массива и можно будет подъехать в отдел реализации и ознакомиться с копиями договоров.

Одно только осознание того, что процесс не стоит на месте, уже греет душу.... Нам уже не до конкретнх сроков..., мы полтора года ждем...., 3-6 мес. уже погоду не сделают....Лишь бы начали стройку, глядишь в 2011 году заселимся...Я очень благодарна инициативной группе, спускать на тормозах уже нельзя....молодцы, привлекайте и нас..., я готова этим заниматься... ВОПРОС!- письмо Медведеву отправили??? вроде 19 января был крайний срок...так? Предлагаю второй экземпляр отправить Путину..., может на том фронте дело быстрее пойдет? спасибо. Ксения.
Да, Ксения, письма и Медведеву, и Путину отправили сегодня. Хинштейну, Мякушу, Сумину тоже были отправлены. Предлагаем дольщикам писать Медведеву, рассказывать своими словами вашу ситуацию!!! Вместо ругани на сайте - выплескивайте свои проблемы в посланиях Президенту.  Адрес:103132, г.Москва, ул.Ильинка,23(Президенту, либо Администрации Президента). Можно по эл. почте: http://www.letters.kremlin.ru/
Уважаемая инициативная группа, здравствуйте еще раз. Подскажите, какие-нибудь отклики по нашему общему делу есть??? Я имею ввиду письма, отправленные в Кремль и в нашу Чел. Администрацию? спасибо. Ксения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!