Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Актуальная информация

По неофициальной информации в настоящий момент КЖСИ уклоняется от заключения трехстороннего договора на достройку 39-40 домов по ул. 1-ая Эльтонская на ранее согласованных условиях по причине высокого риска сделки.
Напомню, что суть трехстороннего договора между ООО Массив (заказчик-застройщик), ООО КПДиСК (подрядчик) и ОАО КЖСИ (инвестор) сводилась к следующему: КЖСИ как инвестор направляет денежные средства (около 160 миллионов рублей)  на строительство домов 39-40 напрямую подрядчику КПДиСК, минуя Массив. Деньги КЖСИ выделятся под залог со стороны Массива: 1) права аренды прилегающих земель под застройку и водных ресурсов в пос. Чурилово; 2) части квартир в домах 39-40; 3) нежилых помещений в домах 39-40. Основные риски КЖСИ состоят в следующем: 1) вероятность неподписания актов выполненных работ в согласованном объеме со стороны заказчика-застройщика по окончании работ; 2) проектная документация на участке под будущую застройку не прошла гос. экспертизу (т.е. документы на гос. экспертизу еще не подавались); 3) вероятность снижения стоимости активов, подлежащих передаче в залог Массивом в пользу КЖСИ; 4) вероятность неисполения или ненадлежащего исполнения обязательств Массивом функций заказчика-застройщика.
Договор и смета работ были согласованы подрядчиком КПДиСК к концу ноября 2009 г. Также к концу ноября 2009 г. было проведено межевание земли под будущую застройку, что являлось основным условием КЖСИ для рассмотрения договора, поскольку вносило ясность по размерам и координатам земельного участка.
Однако в настоящее время КЖСИ отказывается от указанных условий и требует оформления переуступки права аренды указанной земли, что приводит к: 1) срыву ранее достигнутых договоренностей и переносу сроков согласования новых условий договора; 2) лишению Массива права будущей застройки в пос. Чурилово, что скажется на перспективах компании в тот момент, когда выростет спрос на жилье эконом-класса, а долевое строительство начнет оживать. В итоге: заключение договора с КЖСИ в настоящий момент под вопросом. Администрация области не дает четкого ответа, в какую сторону будут развиваться события.
И что теперь делат бедным дольшикам   ООО "Массив"?  Неужели мы должны страдать из-за того что какие-то высокопоставленные чиновники не могу договорится.

Интересно, видимо, теперь дольщики длжны уговорить, или (заставить принудительно) КЖСИ подписать договор.  Придется принимать совместное усилие, для достижения этой цели. Вот только жаль, что компания-застройщик остается опять где-то в "тени"... Все опять зависит от Нас, просто жесть какая-то...

mihailovan21@mail.ru -  мы бы хотели посмотрет все получше. И пожалуйста  предупредите заранее дня за 3  что планируется собрание дольшщиков .   А то в прошлый раз ,что,  2.12. сбор у администрации Челябинска , пишим  коллективное письмо.  Уважаемые  скажите мнгого  ли  дольщиков подписали  пролонгацию к договору.  Что мне делать я не знаю подписывать или нет?

Почему-то мне так и думалось. Пока КЖСИ не "выжмет" "Массив" никаких денег она не выделит. А дольщики....сброд по-сути бесправных ничего не могущих людишек. Миша, если знаешь кто стоит во главе КЖСИ, откуда там деньги - напиши. Мне казалось, что там во главе наблюдательного совета тот же Дятлов, а деньги там если не все, то частично бюджетные, и если гос-во каким-то образом и собирается поддерживать строительный рынок, то через такие корпорации, финансируя строительство жилья для военных, ветеранов и т.д. и т.п. Если это так, то какого они тогда используют эти деньги как инструмент  в борьбе за личную наживу? Куда денется "поверженный" "Массив"? Наверняка растащат стервятники!!!!....

Для интересующихся:

90% информации лежит в открытом доступе. Для ответа на вопросы "кто стоит во главе КЖСИ, откуда там деньги" изучайте сайт ОАО ЮУ КЖСИ:
http://www.ipoteka-74.ru/

Какой на фиг "поверженный массив"!! Вы четут  все совсем что ли разум потеряли под воздействием массива! Вас наеб.... Беркович!, а не кто то другой и не надо теперь в этом обвинять всех кого к своей, почеркиваю СВОЕЙ, проблеме Беркович пытается притянуть за уши. Вы что, не можете понять что лично он ничего не делает для выхода из создавшейся ситуации, можно сказать "проснулся" только вчера. а теперь кричит на каждом углу "где мои тапки!" Насчет стервятников. А Беркович то что не хозяин бизнеса? У вас SALVANO, из дома тоже все расстаскивают, а вы стоите и смотрите как это происходит. А может всетаки все гораздо проще, стервятник с другой стороны, в ваших рядах обманутых и обиженых, в овечьей шкуре. (Беркович) .... и вас подстрекает и наускивает? а..

Это каким образом? Основной договор как я понимаю был зарегестрирован в рег палате, во всяком случае я туда ходил. А вот доп соглашение на мой взгляд ни что иное как добровольное согласие с увеличенным сроком сдачи жилья, подписав его я соглашаюсь с тем что не имею претензий к застройщику и готов ещё подождать.

ну что.... Уважаемые дольщики , подписываем  пролонгацию к договору или  идем все вмести в суд. Пусть власти  решают  или деньги отдают или достраивают нам дома .

Вот интересные Вы люди, уважаемые! Когда кв метр в городе стоил 43-47 тыс руб, вы все стояли в очереди в кассу Массива, чтобы сдать свои кровно заработанные деньги, за жилье по цене 28-30 тыс руб за кв метр и подписывали при этом ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОГОВОР (коим и является договор долевого участия в строительстве). А любая инвестиция - это РИСКИ! В нашем с Вами случае риск перерос в реальность. Мы все "слегка не подрассчитали": мы как инвесторы, Массив как застройщик. А сейчас Вы все в кусты: "Пусть власти  решают  или деньги отдают или достраивают нам дома ." Позвольте Вам напомнить, что никакие власти никого не заставляли нести деньги именно в Массив. Так что думайте сначала, что говорите.

прикольно! воровал один, а отдают пусть другие..., вы сами то поняли что сказали. Правильно, идите в суд и подавайте на Берковича. Вор должен сидеть в тюрьме.

yJIuCC74,  позвольте спросить, а вы за какую команду играете? Судя по вашим комментариям заслали вас успокаивать обманутых дольщиков...

6ypaB4uk, я не играю в командах. Дольщиков успокаивать я не собираюсь. Я выражаю собственное мнение: с одной стороны, в соответствии с ФЗ 214 мы как участники долевого строительства имеем права (в т.ч. требовать надлежащего исполнения обязательств по строительству объекта или возврата вложенных средств в случае неисполнения обязательств застройщиком), но, с другой стороны, мы в реальном времени и пространстве имеем ситуацию, выход из которой совсем не прост: или вы ждёте и надеетесь на положительный исход событий в перпективе следующего года, или идёте в суд и, расторгая договор и, таким образом, фактически уже не претендуя на квартиру, надеетесь вернуть деньги. А теперь, внимание, вопрос! Каковы в этих раскладах ваши шансы на успех? Моё мнение: квартиру вы дождетесь когда-нибудь в любом случае, хотя бы потому что дефицит эконом-жилья очевиден, рыночная ситуация изменится и вновь стройка расцветет, а вот вернете ли деньги... А как красиво всё в законе написано, да? Я бы на вашем месте подумал о другом: если власть силой закона позволяет проворачивать такие дела, будет ли она в реальности решать наши проблемы? Проблема не в КЖСИ, не в личностях на местных уровнях (они по-просту не хотят напрягаться по пустякам), проблема в государственном подходе к защите подобных инвестиций. Поясню: вот вы знаете, что такое "аккредитив"? Предположим, вы хотите купить квартиру у застройщика. Вы несете деньги в банк. Получаете у банка подтверждение, что сумма внесена на безотзывный депозит в банке на срок 24 месяца. Дальше возможны варианты: либо вы показываете это подтверждение застройщику, и застройщик, зная,  что деньги в банке, строит дом за 2 года и получает деньги с дезпозиты по предъявлении акта приема-передачи квартиры, либо банк выдает кредит застройщику на строительство дома. Если дом не построился, то вы забираете свой депозит обратно в любом случае, а банк сам будет рулить эту ситуацию, у большого банка найдутся инструменты. А у нас с вами, как видите, обстановка другая: каждый тогда вкинул по-немногу, теперь каждый себе на уме: мы даже собраться-то толком не можем, а вы тут про команды рассказываете. Если б не моя идея с этим сайтом, то вы бы по-прежнему общались только с отделом реализации. Кстати, вы сами-то подписали письмо президенту? ;-)

Хорошо, вижу вы подкованы в этой области. Объясните тогда зачем мы должны подписывать доп. соглашение? Что, если дом кода-нибудь построят, а у меня на руках будет основной договор мне квартиру не дадут?

Насчет письма... к сожалению я наткнулся на этот сайт 2 дня назад...

А была ли цена 28-30 тыр. Ниже 32 600 за квадрат не видел. Да и очередей в кассу Массива никто не наблюдал. Если бы руководство Массива голову использовало вместо каски, то и расклад был бы другой. Такую площадку отхватить и облажаться, это еще умудриться надо. НТМ на субаренде дома отстроил. И не надо петь песни про камуникации, все расходы НТМ компенсировал и даже более чем. Реально бесит то, что нас за дебилов держат. Инвестиционные риски компания застройщик страхует. А у Массива в договоре долевого участия что написано? "Риски не определены". Корона мозг пережала.

huch30, вы точно у Массива покупали? ))) Я покупал трешку за 28.5 тыс р / кв м
Выход один: привлекать внимание к нам. Пытаться попасть на прием к Дятлову вместе с Берковичем и съемочной группой. Да и выйти на улицу с плакатами и транспарантами будет не лишним.
masha123, вижу свою цель исполненной в том, чтобы объединить людей на этой интернет-площадке. Однако скажу прямо: у меня нет возможности заниматься организацией пикетов, привлечением телеканалов и подобными вещами, но готов поддержать разумные проекты. Теперь думаю, что должны проявить себя и другие заинтересованные лица. Со своей стороны, готов здесь размещать новости и информацию из различных источников.
Кстати, как насчет подготовить КОЛЛЕКТИВНОЕ (значит, предварительно публично обсуждаемое и всеми согласованное) ОБРАЩЕНИЕ в блог Президента, или в интернет-приемную Президента / Губернатору Федерального АИЖК / ЮУ КЖСИ (там теперь новый директор)?
Опять эти высказвания кто за белых кто за красных , прошло то время когда народ кидали с бабками. Или  деньи возврощают или  строят квартиры.  Вот интересно сколько людей 100% заплатили за квартиру , я лично уже знаю 4-х  таких дольщиков . И думаю больше 50% людей заплатили всю стоимость кв. Так   получается деньги заплатили , а квартир нет, даже просто построеных коробок , без   отделки , и дверей от краснодеревщика , как нам это обещали.  Кто-то строит  дома на родине  евреев, а кто-то логти грызет, потому что  не может ыгодать на чбулку злеба. Мне лично деньги с неба не упали , я плачу ипотеку 24500 каждый месяц и так будет  15 лет если мне не дадут зеленку. А вот есле бы мне дали ее в   мае, как обещали, я бы платила на 5000 меньше.  Кризис кризисом , а деньги я отдала все до копейки.  а квартиру получить не могу.  И Массив застройщик или потребитель денег народа... ?????? Куда делись бабки народа?????
 Не подписывайте доп соглашене!!!!!!!!!!!!!! это     законное оттягиване сроков, а денег вам никто  не заплатит. придети вы в ООО "массив"  (у которых нет денег выплатить з/п сотрудникам и  оплатить судебные иски подядных организация) просите свои 7 или 5 тысяч, а вам скажут а извените нет денег, может вследующем месяце. ВЫ В СУД , асуд вам на это скажет а что такое гарантийное письмо , да ничто это ,не юридический докумнт и с ним вы сможите   только в туалет сходить и все.  А на счет зеленки это зря.  Вина не дольщиков , а застройщика , вашь договор  имеет юр. силу.  И после того как дом сдасца и вы получите свои зеленки вы сможите потребовать с ООО МАССИВ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЬГАМИ И  9% от стафки рефененисорвание ( ЕСЛИ МАССИВ НЕ ОБОНКРОТИТСЯ),  но заметти это угаловное дело и Берковичь Е.Г. может   сеть за  решотку и надлго если наши деньги куда пропали.  Следовательнро подписывая доп. согл. вы отягиваете стройку , сроки сдачи и теряете свои деньги. А  нынешний договор     участия в долевом строительстве будет действовать пока вы не получите  акт приема передачи своей квартиры и неподпишите его . Вот так !!!!!!!
shinka, я бы Вам посоветовал записаться на консультацию в Федеральной регистрационной службе.
yJIuCC74 , что   Федеральной регистрационной служба советует если не секрет ?
shinka, а Вы запишитесь и узнаете. А лучше всего напишите им письменный запрос с просьбой разъяснить вопрос: возможна ли регистрация права собственности на жилое помещение в случае, если сроки строительства многоквартирного дома согласно договору долевого участия истекли до момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию? Нам всем это будет интересно.
yJIuCC74, что значит возможна ли регистрация права собственности на жилое помещение в случае, если сроки строительства многоквартирного дома согласно договору долевого участия истекли до момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию? Та кто мы 100 % деньги заплатили   и в договоре у меня лично это прописано. И кто посмеет  не зарегестрировать. Не я задержала стройку  простите ,  я свои обязательства выполнила перез застройщиком , а раз застройщик не может выполнит свои  , почему я должна отвечать. Или квартиру  сейчас , или квартиру позже с пенями , или  возврат денег  дольщику.   Помоему гдето  скурыт обман.
 Этой пролонгацией застройщик хочет прикрыть себя, договор бессрочный,( т.е пока стороны не исполнят свои обязательства друг перед  другом) а когда дело  дойдет до регестации там  все и будет подписыватся.
И смех, и грех. Массив оказался типичным спекулянтом, только вместо самагонки-квартиры. Строит не может в прямом смысле этого слова, денег понабрал не понятно зачем,  опять же, по своим обязательствам сделать ничего не может. Готов только прибыль содрать, но для этого оказывается нужно просто строить. Вообще не понятна роль этого застройщика, если еще затстройщиком можно назвать. Непонятно, зачем эта компания вобще полезла туда, где сделать ничего не может, еще всем дольщикам мозги запудрила. Всякими отговорками все и так уже по горло наелись. Где реальные действия??? и интересно куда же НАШИ денежки  ГОСПОДА подевались? Лично я оплатил 100%
rsfsr что-то 18 лет Массив строил, и все были довольны: и власть, и дольщики, и переселенцы из ветхо-аварийного жилья. Я тоже жду свою квартиру, тоже хочется быстрее перехать, как и многие ипотеку плачу.  Но оскорблять - это чересчур.
rsfsr  говорит все правильно!!!!

Прошу прощения, никого оскорблять не пытался, просто столько накопилось негативного. Всеже не маленькие деньги заплатил народ, за свои квартиры, есть за что переживать. 
Да, действительно 16 лет Массив строил без проблем, так как работал механизм строительства (к примеру дома № 36, за счет средств дольщиков к примеру № 40). Но в кризис, к сожалению, этот механизм сломался, и почему все дольщики должны страдать? Сейчас новых продаж нет у Массива, и что, может подскажет кто-нибудь?  На этот случай, как минимум, должны быть хоть какие-то резервы финансовые резервы. Раньше Массив сам строил, была Массив-механизация, к прошлой компании вопросов нет. А теперь то что, деньги компания собрала, обязательства свои не выполнила по договору?  И еще, через внедренных здесь провакаторов на называемой так (интернет-площадке) пытается уговорить бежать в КЖСИ и умолять  дать денег Массиву. И может где-то и ошибаюсь, но так сильно нормальная компания, по крайне мере так быстро в кризис сдуваться не должна. А бежать в КЖСИ и на колени падать походу придется, уже просто от банальной безвыходности дорогие мои!!!

Так и ответить можно за слова.

Мне кажется, что здесь нет провокаторов, есть просто разные точки зрения и люди, влдаеющие разной информацией.  А КЖСИ не умоляют дать денег просто так, им за то предлагают хорошие активы. По сути дела, рыночная ситуация.

shinka, вы вроде бы грамотный человек, работаете в торговой компании, а оперируете такими понятиями, как "кто посмеет", "не я... простите...", "скрыт обман", "куда делись бабки народа" :)) Не только вы - мы все находимся в нервном напряжении. Однако сегодня в головах дольщиков сомнения относительно ЦЕЛЕЙ, которых они хотят достичь в итоге. Вариантов этих целей несколько:
1) получить квартиру (пусть и не в установленный договором срок, как уже понятно), что реально достигнуть через содействие застройщику в разрешении сложной финансовой ситуации, а именно: привлечение к участию власти не для того, чтобы достроить дома за счет бюджета, а для того, чтобы послужить гарантом исполнения обязтельств между застройщиком и подрядчиками и проявить социально ответственное отношение к дольщикам;
2) расторгнуть договор долевого участия через суд и встать в очередь на получение денег (через определенный срок вы получите исполнительный лист на руки, и, уже не претендуя на квартиру, будете ждать возврата денег, рекомендую перед этим изучить информацию на сайте: http://r74.fssprus.ru/);
3) добиваться банкротства застройщика -> признавать право собственности на объект незавершенного строительства -> достраивать объект самостоятельно;
4) наказать руководство застройщика по закону, что на сегодня, как следует из ответов правоохранительных органов маловероятно (для этого еще нужно доказать вину лица, т.е. наступление вредных последствий ввиду наличия умысла в действиях лица), при этом факт наказания сам по себе не дает вам ни денег, ни квартиры.
Вы-то чего добиваетесь?
 

Нет, постойте?

Непонятно:

1)Где деньги дольщиков?
2)Почему не хватает денег для стройки и приостановлены все работы?
3)На что впринципе расчитывал Массив собирая денежные средства от дольщиков?

Есть какие-нибудь мысли?

Я уже где-то писала: чтобы обвинять кого-то, в данном случае застройщика, нужно понимать, что застройщик изначально имел умысел на совершение того или иного обманного действия. На тот момент, когда дольщики отдавали деньги Массиву, более чем очевидно никакого умысла на обман не было, потому как Массив имел земли под строительство, разрешение на строительство, ресурсы, и кстати, репутацию порядочного застройщика на протяжении многих лет. Согласитесь, так не бывает, 17 лет строили, 17 лет решали государственную задачу ввода жилья (помнится, в последнее время это был нацпроект). И вдруг ни с того ни сего превратились в мошенников.

 

Странно все это, меня лично проблемы не интнресуют , я отдала деньги 100%. И нечего   защищать кого- либо.     Я купила квартиру в 38 доме , отдала 1977899,00р.  куда дели мои деньги. И не вам суди уважаемый господин yJIuCC74 . как я выражаюсь. По большому счету   я свои деньги дарить не собираюсь. У меня рушется семейная жизнь.  Из-за вашего Любимого Массива  я развожусь с мужем.  Мы должны были жить отдельно   с февраля месяца как нам обещали , потом стали обещать что край июнь -июл., а теперь уже май следующего года. ЗАЕ ....это все уже. Есле бы знали , что так поступят я  не стала покупать. Такая реклама шла  и мы купились. И дело то совсем не в кризисе..... дольщики та все деньги отдали . Иеще по поводу регестрации прав собственности...... От того подпишиу я или не подпишу пролонгацию к  договору   это никоем образом не повлияет  на  получение зеленки. ХВАТИТ ДУРИТЬ НАРОД!!!!! Хотя кого сейчас интересуют мои проблемы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!