Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Дольщики 36-37 дома давайте делиться новостями

Сегодня с утра ездил на площадку. Из нового увидел, что дома полностью застеклили. Но никакого больше "оживления" я не заметил. Никаких отделочных работ вахтовым методом (и днем и ночью). Может я был рано, может днем какие-то работы все-таки ведутся? Кто знает подано в дома тепло, или когда оно будет? Темпы, с которыми ведется строительство внушают серьезные опасения в том, что дома сдадут в обещанные сроки, т.е. до конца года. В общем, поделитесь у кого какая информация есть... 
Спасибо за информацию. Вероятно снова надо встречаться с Беркович. До Массива дозвониться не могу. Может уних телефоны сменились? или отключили? А кто-нибудь уже подписал у них дополнительное соглашение по аренде жилья?

А что есть такое доп. соглашение? Я слышал только на словах о готовности Массива оплачивать съем жилья, но никакого доп. соглашения я не видел. Или они нам предлагают каждому в частном порядке приходить и заключать какие-то договора с ними и оговаривать сумму компенсации?

Да на прошлом заседании в здании Массива было сказано, что до 1 декабря надо заключить соглашение и массив готов оплачивать по рыночным ценам Тракторозаводского района съем жилья, если в срок не будет сдан дом. Протокол на эту тему есть "ВДОЛЕВКЕ.ру"

Да, об этом я в курсе. Я имею ввиду существует уже какая-то форма этого соглашения с конкретными цифрами, сроками, обязательствами и т.д., или это все только слова о готовности, а дальше дело за нами? И каждый кто во что горазд будет сочинять текст этого соглашения и кому повезет, тот составит его грамотно и выбъет себе какую-то компенсацию за съем жилья, а остальным их юристы покажут фигу. И какую конкретно сумму они готовы платить? Какие документы нужны от нас?

Вроде все коммуникации подвели. Когда я была, варили отопление в картирах и стеклили окна. Обещают подать тепло в течение двух недель, затем начать отделку.

katunua, а когда Вы были? Когда мы встречались с Берковичем пару недель назад, сроки озвучивались те же. Нам сказали, что тепло подадут в течении 10-14 дней. Прошло две недели, а воз и ныне там.

На этом сайте есть люди которые купили квартиру в 38 доме? По моему мнению мы оказались в худшей ситуации! Цитата с сайта Массива: "Монтаж коробки возобновится после открытия финансирования по указанному дому за счет средств клиентов, не выполнивших обязательства по Договорам долевого участия". Предлагаю обменяться контактами для координации совместных действий.  Кто-то подписал дополнительное соглашение с этой компанией?  Прошу откликнутся всех пострадавших, проблему не решить без совместных усилий!
Дольщик 38 дома. Ездил сегодня на стройку. Там территория 3-х домов заросла бурьяном. На стройку уже давно никто не ходил. В офисе вообще все мутно. Говорят про КЖСИ, но для домов 36, 37. По нашему обещают в феврале что то начать.
Я не подписал доп. соглашения и не знаю что делать. А Вы зарегестрировали договор в рег. палате?

Проблема еще в том, что дольщики из 38 дома, не донесшие деньги не спешат присоединиться к нашему собранию. В Массиве в последнем телефонном звонке сказали о готовности расторгать с такими дольщиками договора и выставлять эти квартиры на продажу, но дело это не простое и не быстрое. Как объединить людей, не желающих объединяться?

Люди, подскажите, что мне делать. Я дольщик дома №36, я внесла 30% стоимости квартиры, а потом от нее отказалась. они ее выставили на продажу, нашелся покупатель, мы с массивом расторгли договор, но покупатель отказался от квартиры(лег в больницу). в итоге у меня расторгнутый договор, а у них мои деньги. все, что у меня есть это соглашение о расторжении договора, зарегистрированное в регпалате, в котором написано, что массив мне деньги должен до 30.11.2009 вернуть, но этого не произошло... что я теперь вообще в попе...?
А что говорят в "Массив"?  Если у Вас на руках документ по которому они должны вернуть деньги до 30.11.2009, и не вернули, то надо идти в суд и взыскивать. Ну.... или к бандитам и "выбивать". Хочу успокоить только в одном, вы не в полной попе т.к. внесли только 30%, люди внесли все 100% и теперь сидят, глядят на сваи и ситуация ничем от вашей не отличается. Пойдут расторгнут договор - будут также своих денег ждать, не расторгнут будут квартиру ждать. Вопрос СКОЛЬКО ждать?... 
у всех хотя бы есть договор, а это уже обязательства, а у меня-то он расторгнут... а деньги не возвращены, что делать?

Но есть же у Вас документ, по которому они должны вернуть деньги? Чем это не обязательства? Для суда, думаю, этого будет достаточно, плюс Ваши квитанции, по которым Вы деньги вносили в кассу Массива.

остается только надеяться, а почему частенько от дольщиков я на этом сайти вижу информацию, что например гарантийное письмо не имеет юридической силы в суде, а мне сейчас массив предлагает составить именно гарантийное письмо, где будет написаны сроки возвращения мне моих денег
кто-нибудь вообще есть на сайте, кто расторг договор с массивом и ждет денег?
Гарантийное письмо  не  имеет юр. силы . Я сама работаю в торговой компании и  поверте пожалуйста что гарнтийных писим  и мы состовляли ни одн 10-ок и нам  их  предостовляли, а толку никокого.!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!