Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Дорога!

Когда же будет дорога?
Давыдов объяснил, почему отложено строительство дороги до Чурилово Чурилово, Сергей Давыдов, строительство, дорогаВласти Челябинска планируют начать строительство дороги, которая соединит центр города с Чурилово, в 2012 году и обеспечить ее транспортной загрузкой. «Мы не запустили строительство в этом году, потому что вынуждены были строить большой ливневый коллектор, который позволил отвести воды», – объяснил сегодня во время рабочего визита в поселок глава городской администрации Сергей Давыдов.

«В следующем году появится очень хорошее шоссе, которые, по сути, соединит Чурилово с центром Челябинска, – отметил сити-менеджер. – Из одной точки в другую можно будет добраться в течение семи-десяти минут. Будет хорошая транспортная доступность: запустят троллейбусы и автобусы, поэтому микрорайон будет очень удобен для проживания».

Отметим, по словам Сергея Давыдова, в планах властей также начать строительство пристроя к местной школе, чтобы обеспечить достаточным количеством мест учеников, проживающих в Чурилово, а также возвести в течение 2012 года детский сад.

Комментарии (10)Иван off 13 декабря 2011Показать ответы
Танк - est 13 декабря 2011 Вообще то это тракторозаводский район
Танк - est, 13 декабря 2011 Вообще то это тракторозаводский...
Евгения Базидова 13 декабря 2011 С трудом верится что в следующем году появится очень хорошее шоссе, которое, соединит Чурилово с центром Челябинска. Через года 2 может и появится. Хорошо что хотя бы дорогу сделали до Зальцмана 36. А то вообще раньше не возможно было проехать.
Евгения Базидова, 13 декабря 2011 С трудом верится что в следующем...
Татьяна 13 декабря 2011 Для Ивана: Живу в новом мкр. в Чурилово, Трашутина, 9, работаю возле Юургу, еду до работы 30 мин. прямо по пр. Ленина, на маршрутке, мне оч. нравится этот мкр., до этого был опят проживания в центре, на с/з, ЧТЗ. В Чурилово мне оч. нравится, переезжать куда-либо нет желания!
Татьяна, 13 декабря 2011 Для Ивана: Живу в новом мкр. в...
Показать ответы
Евгения Базидова 13 декабря 2011 Согласна с Вами Татьяна. Мне тоже нравится наш мкр. Из Чурилово на много быстрее можно доехать до центра, чем с с-з. До работы еду на Энгельса также 20-30 минут. И вполне все устраивает.
Евгения Базидова, 13 декабря 2011 Согласна с Вами Татьяна. Мне...
Ирина К 13 декабря 2011 и в ПМС пожалуйста сделайте дорогу,там тоже люди живут
Ирина К, 13 декабря 2011 и в ПМС пожалуйста сделайте...
Владимир 13 декабря 2011 Не стройте иллюзий-через 2 года,не раньше.
Владимир, 13 декабря 2011 Не стройте иллюзий-через 2 года,...
Дмитрий Петров 13 декабря 2011 Да и так хорошо с транспортом стало
Дмитрий Петров, 13 декабря 2011 Да и так хорошо с транспортом стало
Мирослав Дудка 13 декабря 2011 Хотел бы порадоваться за жителей Чурилова и выразить надежду, что жителей этого посёлка минет судьба другого массива Тракторозаводского района. Называется этот жилой массив Северо-Восток. Начали его заселять на рубеже 70-80 годов прошлого века. Тоже обещали комплексную застройку с полным развитием социальной инфраструктуры, включая и транспортную сеть. И что же мы имеем сейчас. С Северо -Востока в центр города ходит 1(один) автобусный маршрут под № 4. Нет полноценной поликлиники. Функционирует филиал горбольницы № 8 (бывш. медсанчасти ЧТЗ). Узких специалистов там нет. Промежутки между остановками автобусного маршрута № 4 представляют из себя городскую пустыню. Полноценные магазины функционируют только на остановках. При этом жителям Северо-Востока всё время и сейчас тоже обещают что будут развивать микрорайон и повернутся лицом к его жителям. Депутаты городской Думы последние 20 лет свели свою деятельность преимущественно к периодическим набегам на свою подведомственную территорию с постоянными обещаниями решить те или иные проблемные вопросы. А по-настоящему цельной программы развтия данного микрорайона ни у депутатов, ним у районной, ни у городской власти как не было, так и нет. Чтобы удостовериться в этом, достаточно проехать по микрорайну и поговорить с его старожилами, прожившими на Северо-Востоке 15-30 лет.
Мирослав Дудка, 13 декабря 2011 Хотел бы порадоваться за жителей...
Евгений Онегин 11 декабря 2012 год прошел, а дороги так и нет...
Цену этих слов можете сами понять.
Прямой ДОСТУП
Мошаров Станислав Иванович
Глава Челябинска — председатель Челябинской городской Думы

Гость рубрики «Прямой доступ», глава южноуральской столицы, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров готов ответить на самый широкий круг вопросов.

Как взаимодействуют исполнительная и представительная ветви власти в Челябинске, и работает ли на практике «единая команда губернатора», как проходит подготовка к празднованию 275-летия Челябинска, соблюдается ли заданный Федерацией курс на укрепление муниципалитетов, а также весь спектр законодательных инициатив городской Думы (от решения о выделении земель молодым семьям для индивидуального строительства до обращения к губернатору с инициативой о запрете курительных смесей, – на эти и другие вопросы готов ответить глава южноуральской столицы.

Также Станислав Мошаров готов осветить вопросы экономики (привлечение инвестиций: льготы на земельный налог, промышленные площадки; проблемы малого бизнеса в связи с алкогольной кампанией, энергоэффективности (реализация энергетической концепции; архитектурная подсветка) и благоустройства города (благоустройство дворовых территорий, ремонт внутридворовых проездов).

Кроме того, челябинцы могут задать главе города вопросы, касающиеся развития социальной сферы: ремонта проездов к образовательным учреждениям города; безопасности школ; дошкольного образования; увеличения заработной платы работникам детсадов и пр.

Вопросы принимаются до 8.00 понедельника, 8 августа.

Напомним, все сообщения проходят премодерацию. Право отвечать на вопросы личного характера остается за гостем рубрики.



Вопросы и ответы
Инна:

Добрый день! У меня несколько вопросов по поселку Чурилово. 1) Когда будет запуск новой дороги Чурилово – ЧТЗ. Очень чувствуется перезагрузка существующей дороги Чурилово – Ленина 2) Вопрос по детской поликлинике – когда туда реально можно будет ходить с ребенком? Заранее спасибо за ответы.


Мошаров Станислав Иванович:

Здравствуйте, Инна. Я думаю, Вы и все жители Чурилово не могли не заметить тех масштабных перемен, которые происходят в микрорайоне. Последние год-полтора поселок Чурилово очень преобразился – он превращается из городской окраины в центр нового микрорайона. Проведено полное освещение улиц поселка, даже самых отдаленных его уголков. Кроме того, здесь в скором будущем появится новый детский сад.

А также пристрой с новыми классами к школе № 116. Активными темпами идет строительство жилого массива – в Чурилово возводятся современные многоэтажные дома. Это приведет к развитию инфраструктуры поселка, развитию дорожной сети. С учетом этого новая дорожная ветка, соединяющая Чурилово с ЧТЗ, просто необходима. Ее запуск значительно разгрузит дорогу Чурилово-Ленина и снизит там автомобильную напряженность. Строительство этой магистрали включено в проектный план микрорайона. Она будет начинаться от ул. Линейная и выходить на ул. Хохрякова, огибая Первое озеро с Юго-Восточной стороны.

К вопросу о поликлинике: в прошлом году город выкупил у совхоза «Тепличный» два здания в поселке Чурилово. Были выделены деньги из бюджета города и из федерального бюджета по программе «Модернизация здравоохранения» на капитальный ремонт этих помещений. В одном будет располагаться офис врача общей практики, во втором – поликлиническое отделение детской городской клинической больницы № 1. Сейчас там полным ходом идут ремонтные и отделочные работы, поэтапный график соблюдается, качество работ контролируются.

И уже к октябрю этого года, уважаемая Инна, Вы и другие родители поселка Чурилово, смогут пойти со своими детьми в обновленную поликлинику.

Интересно,правда!? Мошарову задают конкретно вопрос, когда будет дорога? И почитайте ответ)) Ответа нет! Все красиво, но ответа когда будет дорога нет!!!!!!!!!!!

Я живу в 34  доме, когда я выезжаю из дома с утра, то как и все я попадаю в пробку и меня просто бесит то, что дома растут как грибы, а дороги и прочей инфраструктуры так и  нет!!!!!!!!!
Прочитайте внимательно первые комментарии и Вы поймете, что до сих пор ничего не сделано!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю разумные люди сделают вывод про нашу власть! И если вдруг у Вас не получается написать сообщение на эту тему, создавайте другую!!!!!!!!!!! Например, я пытался несколько раз добавить сообщение на тему про "Дороги в Чурилово", но к сожелению, почему то, мои сообщения просто не принимались!!!!!
Я в четверг также дважды проезжал пробку, было 3 аварии, ехал в город к 20.00 на тренировку. Меня посетила мысль, а если бы случилось  что то серьезное, как выезжать из Чурилово в таких ситуциях? Нужен самолет.
Вертолет, как у Юревича, в Чурилово необходим в храйней степени

Давыдов обещал в 2011 году то, что строительство дороги начнется в 2012 году!

Мирослав Дудка 13 декабря 2011 Хотел бы порадоваться за жителей Чурилова и выразить надежду, что жителей этого посёлка минет судьба другого массива Тракторозаводского района. Называется этот жилой массив Северо-Восток. Начали его заселять на рубеже 70-80 годов прошлого века. Тоже обещали комплексную застройку с полным развитием социальной инфраструктуры, включая и транспортную сеть. И что же мы имеем сейчас. С Северо -Востока в центр города ходит 1(один) автобусный маршрут под № 4. Нет полноценной поликлиники. Функционирует филиал горбольницы № 8 (бывш. медсанчасти ЧТЗ). Узких специалистов там нет. Промежутки между остановками автобусного маршрута № 4 представляют из себя городскую пустыню. Полноценные магазины функционируют только на остановках. При этом жителям Северо-Востока всё время и сейчас тоже обещают что будут развивать микрорайон и повернутся лицом к его жителям. Депутаты городской Думы последние 20 лет свели свою деятельность преимущественно к периодическим набегам на свою подведомственную территорию с постоянными обещаниями решить те или иные проблемные вопросы. А по-настоящему цельной программы развтия данного микрорайона ни у депутатов, ним у районной, ни у городской власти как не было, так и нет. Чтобы удостовериться в этом, достаточно проехать по микрорайну и поговорить с его старожилами, прожившими на Северо-Востоке 15-30 лет.
Мирослав Дудка, 13 декабря 2011 Хотел бы порадоваться за жителей...
Евгений Онегин 11 декабря 2012 год прошел, а дороги так и нет...
Цену этих слов можете сами понять.
А конкретные -то предложения по решению вопроса по дорогам Чурилово будут?  Что толку это обсуждать между собой,надо что-то делать,наверное (какой-нибудь пикет, лечь на рельсы....) пока не начилась весна и у властей не возник какой -нибудь новый супер-пуперский неотложный ПРОЕКТ и денег на строительство дорог в Чурилово опять не хватит. Пословица из моей далекой юности - "Дитя не плачет-мать не разумеет"
ну чтож, ждем автобусов, троллейбусов и еще большего транспортного коллапса...
http://priemnaya.cheladmin.ru/node/25406
03.06.2011 Вопрос про дорогу, а ответа нет :(
http://autochel.ru/text/today/624695.html
Основные объекты строительства-2013 в Челябинске:
– развязка на перекрестке ул. Труда/ а/д Меридиан;
– дорога в Чурилово, в т. ч. пр. Ленина от ул. Героев Танкограда до Линейной;
– улицы Линейная, Самохина;
– Краснопольский проспект от Молодогвардейцев до Бейвеля и др.
К стати сегодня поинтересовались,что за раскопки там происходят на центральном перекрестке. Рабочие сказали, что делают ливневые коллекторы, от перекрестка и дальше в сторону "Пятерочки" растянется это все на 1,5 или 2 месяца. Вот..
Дорожку от "Виктории" до линейной засыпали кучами снега :( ездить теперь там не возможно:(
ага, сегодня тоже наткнулся на этот сугроб... кому это понадобилось - не понятно...
Ага,а я вчера там висил на пузе:((, ладно помогли а то бы ночевать пришлось, а тому кто насыпал надо бы так ворота у дома ЗАВАЛИТЬ!!!!!!!
ну ночевать, это имхо - нонсенс в наше время, тем более в 300 метрах от цивилизации... :)
 
добавлю...
хотел другой комментарий оставить, но осёкся, увидев аватар...

на фото вроде дама... а слово "висил" воспринял как "висел", т.е.: Именительный падеж, в единственном числе, в прошедшем времени, МУЖСКОЙ род... :)

могу допустить, что под одним логином, здесь пишут муж и жена... :)

Нужно устраивать пикеты, только нужно согласовать с властями время и место. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!