Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Кто устроил МУСОРКУ за домом № 34 ул.Зальцмана???

Посмотрел в окно, а  там устроили реальную мусорку , лично мне это свинство мягко говоря не нравится! Кто нибудь, занимался этой проблемой, есть информация?
похоже что нет,  я как то поднимал этот вопросс тут в отсет написали что экологическая полиция вроде как в курсе если не ошибаюсь, так вот только тиоку никакго, а там нарисовалась уже не просто мусорка а реаьная помойка, к лету там будет просто свалка с ОФИГЕННЫМ ароматом

Скорее всего этот весь мусор от павильонов, на это указывают различные коробки, явно не от жителей!

"Свалка" пришло сегодня письмо от экологической безопасности написали, что взяли на контроль и о принятых мерах сообщат

ответить Felikss 20.12.2012 22:34
пожаловаться модератору.
вот что мне написали в ответ если быть точнее
Здравствуйте. Да есть письмо, что в курсе проблемы и ей занимаются, позавчера написал ещё письмо приложил фото, а вчера мне позвонили и сказали, что они не сидят без дела и на каждое решение требуется отведённое законом время


Ув. жильцы нашего микрорайона надо каждому принять участие в этой проблеме  "под лежачий камень вода не течёт"
Я считаю в администрацию надо первым делом писать
Через росжкх отправила жалобу в министерство строительства, администрацию и роспотребнадзор.
Очевидно кто то из чиновников получил очередную взятку, иначе как можно объяснить размещение этих гадюжных павильонов!
Что ж видно, что некоторые люди которым небезразлично где и как жить, начали как то действовать.  Нужно после праздников возобновить работу по этой проблеме, как то же нужно остановить этот беспредел.Если потребуется, то собраться и привлечь СМИ!
СМИ это хорошо придумано.
Если надумаете собраться - с домов №№46 и 48 тоже многие жители с охотой поучаствуют.
Молодцы что подымаете такие проблемы, действительно охота жить в чистом районе, а не как обычно !!!!!!!!!!!!! да и будушим поколениям тоже хочется в чистоте жить!!!!!!!!
на днях скну у меня от властей  6 Шесть писем и ноль результата всё упирается в администрацию там кто то "взял"
Писал 74.ru Фоминой Ксении
Вот ответ
Добрый день! Укажите, пожалуйста, ваш номер телефона, чтобы можно было узнать подробности о строительстве рынка.
--

С уважением, Фомина Ксения
корреспондент проекта Недвижимость
Domchel.ru
тел.: 8 (351) 729-94-90, доб. 142
моб. +7 906 8657074
icq: 438356891
jabber: fominakm@info74.ru
mailto:fominakm@info74.ru
sip:142@info74.ru
г. Челябинск, ул. Лесопарковая, 6, офис 312
Бизнес-центр `Park City`


Кинул ей на эл. почту фото рынка, обещала перезвонить, так и не возванила((( 
Неужели всех купили ? 
:((( даже прокуратура отписала какую то фигню :(
Я ваш сосед с 46 дома, вчера утром еду и прямо перед моей машиной девушка выбегает на дорогу и бросает пакет с мусором в кучу, разварачивается и идёт на 34 маршрутку. Зуб даю, что это не продавец из павильонов, а жительница ваших домов, просто мусорные баки у вас находятся в противоположной стороне двора от остановки, зачем туда ходить, когда можно попути всё выкинуть. Могу предположить, что не одна она так поступает.
Раньше там стоял контейнер и мы выбрасывали туда мусор и никогда не было такой свалки,пока не появились павильоны.
Даааа ..есть такие особи не только бараны но еще и свиньи
Ну да есть и такие, они мусор так сбрасывают вдогонку, есть куча, они и кидают, что тоже печально.  Получается и жители бросают и павильоны, я  с окна видел, как пьяный уборщик собрал несколько мешков мусора с павильонов и спокойно отнес их к этой куче.
Свежая ИНФА вчера общался с одним из арендаторов данного незаконного павильона около "Виктория" так он сообщил мне сумму арендной платы представьте за одну секцию 30 000 рублей да да 30-ть т.р. в месяць!!!!!!!! вот и представьте какая это кармушка для хозяйна данного здания  и с каким желанием он за него будет держаться изо всех сил зубами да и на откаты наверное будет хватаь так там таких секций не одна и не две, вот и подсцитайте !!!!
Да, вот та самая мусорка и ее состояние на согодняшний день, плюс любопытное фото - рядом с ней есть два новых мусорных бака, но почему-то неиспользуются, и интересно чьи они???
У кого какие предложения по дальнейшим действиям?
Писать повторно со ссылкой на отсутствие результатов по письмам. Алексею Севастьянову, Борису Видгофу + в Единую Россию (или другую политическую партию) еще не писали. Остались ли силы у активиста Феликса на это? ))
Кстати, наши маршрутчики-то, тоже по ходу эту свалку своим мусором пополняют.
Мне тоже отписки какие то пришли :(
А какие тут могут быть еще действия, в надзорные органы всех мастей уже написано. Прийдется ожидать пока бюрократическая машина раскрутится и даст результат.
 че напали мне нравится
Нравиться жить в отходах ? 
А куда он сейчас делся????????? 
Всем привет силы есть а времени нет ((  то что надо к другому уровню чиновников обращятся это точно если нужны оф ответы скину
Оказывается, многие из наших домов (46-48) в эти павильоны принципиально не ходят тариться... )))
Ну а какой смысл ходит в эти павильоны? Виктория есть, все можно купить! Даже по карточке! А товары в павильонах неизвестного качества, я не доверяю!
А вот мы сегодня заходили и дело было не в принципе, а в разнице цен на товары.  
 И так между прочим у продавца поинтересовались о будушем этих павильонов, и она нас заверила что "безоблачное  будушее"  им обещает некий господин Фёдоров (???) да и договоры у них все есть с её слов. Вроде бы она представила его (депутатом Гос думы).
Так что они небоятся ничего и истинно не понимают отрицательного отношения жильцов в свой адрес. Вот такой вот сегодня случился разговор.
федоров директор чтпз?
В павильоны эти противно заходить - грязь, антисанитария и внешний вид продавцов продуктов настораживает : моют ли они руки и куда ходят в туалет? Перед новым годом заходили посмотреть - как можно покупать продукты у прокуренных и нетрезвых продавщиц (пила пиво на коленях у друга даже не стесняясь вошедших).
Обязательно надо туда НЕ ходить и может быть они сами съедут без выручки.
Предлагаю распечатать и наклеить на подъездах информацию, с просьбой к жителям, не ходить, не покупать у них товар, т.к. они занимают незаконно землю, не выполняют требования предписанные законом. 
Сомневаюсь, что там вообще кто-нибудь что-то покупает! Противно!
Поддерживаю идею, с расклейкой объявлений.
Уважаемые!!!!!!!!!!!!  правда ли мусорку на против Виктории ликвидировали? И чья это заслуга?!
По моему ее просто перевезли на 50м дальшеangry, т.к., видимо, эта помойка мешала въезду на новую автостоянку.
Сегодня пришло письмо из администрации района, написали, что мусорку ликвидировали. Кто в курсе, что там на самом деле?
точно, задолбали эти парковщики, потом будут машины портить что вы загнать на свою стоянку за н ую сумму денег, тогда как весной и осенью по этим стоянкам по моему не реально пройти будет
всем привет. да, действительно эту кучу мусора собрали погрузчиком и вывалили на другой стороне дома, мусор смешался со снегом, поэтому практически никто этого не заметил. в последние дни снег тает и куча мусора появляется вновь, а на прежнем месте опять скоты бросают мусор, создавая новую кучу. свинство(((((((( 
а еще там шашлычку открыли и люлякибаб ...
для нижних этажей арамат и дискатеку обеспечили летом
В общем наш тихий загород потихоньку превращается в город, это двоякая ситуация ... здесь и самый самый сдик и люлякибабы появляются и от этого никуда....
...И СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОРЫ РАЗРИСОВЫВАЮТ
У нас в районе появился новый ларек, видимо здесь злачное место!!!!
А ПОЧЕМУ ЗЛАЧНОЕ? ЭТО ЖЕ ПИТАНИЕ А НЕ РАЗЛИВАЙКА
Злачное, в смысле там магазины растут как на дрожжах, видимо хорошее .. ВОТ
это для водителей маршрутных такси задумано, чтоб не голодали
Все верно, они же тоже люди и хотят кушать, а если там будет круглосуточный ларек то и таксисты свои местные заведуться :)), по всему городу у круглосутоных таксисты стоят..
С сайта администрации города

Интересует вопрос по поводу киосков, установленных незаконно в поселке Чурилово напротив дома по улице Зальцмана, 34.
1. Осуществляется торговля продуктами питания (нет воды, канализации и т. д.).
2. Осуществляется торговля алкогольными напитками, включая пиво, круглосуточно (после закона о пиве с 01.01. 2013 г. 2 нарушения - метраж, время).
3. Каких-либо разрешительных документов на установленные киоски нет!
Вопрос: как они еще стоят? Жалобы были в администрацию Тракторозаводского района г. Челябинска. Пришел ответ: снесут, но все еще, вполне успешно, торгуют алкоголем!

На Ваше обращение по вопросу размещения временных нестационарных объектов по адресу: ул. Зальцмана, 34, сообщаем:
в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12. 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) размещение киосков, павильонов и других некапитальных объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется в строгом соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов. В целях создания равных условий при получении предпринимателями и юридическими лицами на условиях аренды участков на землях общего пользования для размещения таких объектов на территории города разработан и утвержден решением Челябинской городской Думы от 26.05. 2009 г. № 3/10 Порядок оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации временных нестационарных объектов. Постановлением Администрации города Челябинска от 13.01. 2012 г. № 2-п утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города Челябинска. Информация об объектах, включенных в указанную схему, опубликована в официальной печати и размещена на официальном сайте Администрации города. Включение места размещения объекта в схему осуществляется по результатам рассмотрения заявления уполномоченной Комиссией при Администрации города.
14 февраля 2013 года на заседании уполномоченной Комиссии при Администрации города, по обращению администрации Тракторозаводского района и в связи с многочисленными жалобами граждан по вопросу размещения торгово-выставочной площадки по ул. Зальцмана, 34, был вынесен вопрос об исключении данного места из схемы. В ходе обсуждения вопроса членами Комиссии принято решение исключить строку 390 раздела «Тракторозаводский район» из схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Челябинска. В настоящее время Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации города Челябинска готовятся материалы для решения вопроса об освобождении данного земельного участка в судебном порядке. Также сообщаем, что по итогам совместных проверок деятельности торговых объектов на ул. Зальцмана, 34, сотрудниками отдела полиции № 4 УМВД по городу Челябинску, специалистами Управления по торговле и услугам Администрации города и администрации Тракторозаводского района фактов реализации алкогольной продукции не выявлено. 
Слушайте, ну это уже смешно, столько ответов и все разные и каждая инстанция собирается подать на них в суд, а они все торгуют. Ну цирк какой то! Попробуй в своем магазине хоть что то нарушить тебя за сутки закроют, а тут......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!