Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Свалка павильонов под окнами Зальцмана, д.34

Кто знает, что за свалку павильнов устроили под окнами нашего дома, каждую ночь завозят все больше и больше. У нас что рынок решили под окнами устроить? Значит дароги на этом месте вообще никогда не видать, будем теперь любоваться на эти груды металла..
Добры день! Тоже заметила данное явление. Думаю надо позвонить в администрацию района и узнать в чем дело. У меня совсем мелкий ребенок, руки не доходят позвонить. У меня появилась мысль, что сюда свозят ликвидированнные киоски, которые сейчас сносят по городу изза продажи в них спайса. Может я кнешно не права, но тут этой свалке в любом случае не место!
Говорят, в местные магазины приходил некий человек и настойчиво предлагал перебираться в павильоны.
Интересно, а вот все стоянки - они согласованы? Вот поле уже тоже огораживают. В Парковом, судя о рекламе, парк будут делать, а у нас - грязь,дома, стоянки, киоски, жуть.
По ген. плану застройки никакого рынка быть не должно около дома №34 и вообще в чуриловских новостройках. Надо собраться и написать коллективное письмо, отправив его в прокуратуру и администрацию города, иначе под окнами вырастет Чуркизона, вечно заваленная мусором и отбросами торговли. Ведь по плану должен пролегать красивый проспект с посадками, а никак не грязный рынок, так давайте отстаивать вместе свои права на жизнь в красивом районе, соответствующем согласованному плану застройки.
Муж вчера дозвонился до администрации района, его перенаправили на человека ответственного за торговлю или что то в этом роде, но пока до него он не может дозвониться, а тем временем там уже какой то трактор ездит расчищает територию, предлагаю всем настойчиво звонить в администрацию района! Пока нам тут эти киоски не установили :(

->> Администрация Тракторозаводского района <<-
>> Сфера деятельности:
   Администрации районов
---------------
Горького, 10 - 36 офис
тел. (351) 775-30-49
тел. (351) 775-30-50
факс (351) 775-25-25
mailto:admtzr@mail.ru
http://admtzr.ru
Муж дозвонился до заместителя управляющего по тракторозаводскому району, тот сказал, что звонков ему поступило уже куча (так что можно уже не звонить), он сам выезжал на место, посмотрел, вызывали полицию, составили акт. Это незаконное формирование рынка, как мы и думали. Он сказал, что для ускорения процесса вывоза всех этих ларьков нужно составить коллективную жалобу в администрацию района.
Отпишитесь, пожалуйста, кто готов составить и отвезти жалобу.
подписаться  я думаю многие подпишутся, нужен кто то кто грамотно составит
Подписывать ничего не надо, надо написать бумажку со словами от жильцов такого то дома и оставить координаты представителя, чтобы ответ кому то пришел. Про составление там в свободной форме надо писать мол разбили рынок все дела, просьба убрать павильоны. У меня дите мелкое, боюсь пока я сама напишу, там уж торговать начнут :( Там они уже тент какой то натянули, говорят :(((((
На чье имя писать? Сколько должно быть подписей? Я могу отвезти.
К сожалению, на чье имя писать не знаю, все прошлые разы я писала, а кто отвозил там на месте шапку дописывал по-моему, подписей не должно быть, только ваша, с указанием вашей фио и адреса, они ответ вам пришлют потом официальный, писать в шапке от:

От инициативной группы жильцов,
проживающих в г.Челябинске,
ул. Зальцмана, дома № 32, 34, 36
Они там уже во всю обустраиваются :(((((((
Нашел в интернете объявление об аренде данных павильонов: http://chelyabinsk.irr.ru/real-estate/commercial/retail/Pomeschenie-torgovoe-16-kv-m-Pobedy-pr-kt-advert238606576.html
Позвонил, со слов ответившей девушки у них имеется договор аренды земли на 5 лет и все правоустанавливающие документы. Видимо, придется мирится с этим рассадником грязи как минимум 5 лет и не видать нам красивой улицы из окон и с утра будем просыпаться от брякания десятков машин, подвозящих к рынку товар, а летними знойными вечерами наслаждаться вонью от разлагающихся отбросов, которыми обычно завалены все рынки. Я думал, что хотя бы в новом микрорайоне удастся избежать этих пережитков совдепа. Давыдов же утверждал что рынки пора сносить?
Я же написала выше, что в администрации сказали, что не должно тут быть никакого рынка и что нужно написать коллективную жалобу!
так вы посмотрите в окно что они их уже в ряд выстроили. у нас в магазинах то арендаторы съезжают, а что думаете на рынке аншлаг будет?
А может соберем собрание обще домовое , и уточним, кто вообще они такие и на каком основании строят эти скворешники???!!!!
Можно создать группу на vkontakte или odnoklassniki и расклеить объявления с приглашениями. Так мы сможем привлеч к обсуждению больше людей.
Только пока мы тут "обсуждаем" они тут все загадят :(
написал в редакцию 74.ru, завтра должна позванить Ксения Фомина обьясню ей ситуацию
Написал в интернет-приемную администрации города.
http://priemnaya.cheladmin.ru номер вопроса 46200.
Я тоже писал http://priemnaya.cheladmin.ru номер вопроса 46099, пока без ответа.
В письме в свободном стиле описать ситуацию и написать фразу типа "прошу разобратьсфя с ситуацией и убрать павильоны"
отвезти надо в администрацию района, можно продублировать в администрацию города, но как показывает практика, от администрации города в основном приходят самые бесполезные ответы :) можно сразу в прокуратуру написать.
главное в адм-ю района отвезти, остальное по желанию
Хорошо, на след. неделе отвезу
Спасибо Вам!
Кстати обращаю внимание всех жильцов, что появился следующий ресурс для отправки жалоб http://roszkh.ru/
В понедельник отвезла жалобу, пришлось только подписи собирать, сказали в течении 30 дней будет ответ.
Здравствуйте где можно подписать письмо ???
Здравствуйте звонил сегодня в жэк сказали что знать не знают и не их это забота порекомендовали обратится в администрацию
в тракторозаводской администрации разговаривал с Сахароваой Ольгой Сергеевной начальник отдела экономики и торговли сказала что выезжала на объект с полицией составили акт и написали в прокуратуру заявление
так же звонил в гор администрацию разговаривал с Воронковским В, В,он сказал что от нашего дома уже три письма с жалобами и что эти павильоны установлены самовольно и не по правилам эти павильоны в любом случае уберут при строительстве дороги "ситуация патовая"
я ещё попробую в приёиную единой России написать
"эти павильоны в любом случае уберут при строительстве дороги "
ага, лет через 100 :)
Ну будем ждать, на официальные письма они обязаны ответить и предпринять шаги какие-то.

Felikss, письмо не надо подписывать. 
Сегодня видел, что в павильонах, начелись ремонтные работы(((
Уважаемый knjaz45 не начались а закончились ( сегодня вывесили рекламу что они открылись
у меня знакомые так же боролись за незаконную парковку но пока в прокуратуру не написали ни каких реальных действий, а прокуратура ответила через 7 дней с реальными действиями, а не как администрация через месяц Предлагаю вывесить на подъездах объявление и решить на общем собрании нужна ли нам под окнами свалка с бытовыми отходами и испражнениями так как у них нет ни туалетов ни своей подстанции, а значит они с нашего дома будут запитыватся
varvara062 хотела отвезти заявление в администрацию, результатов пока не знаю.
на самом деле никаких собраний не нужно, чтобы написать и отвезти заявление в прокуратуру нужно желание и подпись хотя бы одного человека. не нужно групповое подписание бумаг и митинги :) мы уже так делали, когда боролись с массивом. всегда все упирается в то, что на самом деле никто не хочет ехать и везти заявление :) 
подтверждаю, что прокуратура работает оперативно.
Я написал заявление в прокуратуру на официальном сайте есть интернет приёмная, в первых числах , выложу на сайт ответ
вообще-то это ваша придомовая территория. а если они и электроэнергией начнут от вас запитываться - можно в УК написать. они там очень не любят когда что-то без их ведома делается. они еще и советом помогут, подскажут что и куда. 
если будет необходимость могу со своим начальником проконсультироваться по этому поводу
Спасибо__HACTEHA_ будем ждать ответа а там видно будет что делать
Спасибо вам, а кто вам сказал, что нужны подписи? сколько надо было собрать? Просто на сколько помню, жалобы в жилищную инспекцию и администрацию возили без подписей.
в администрации сказали, если коллективная жалоба то должны быть подписи не менее 5

Соседи, добрый день! Давно не заходила на этот сайт и данную переписку увидела только что. Также возмущена этим рынком. Я звонила в Территорию, разговаривала с юристом. Они не в курсе этих киосков. Касаемо придомовой территории - земля под домом не находится в нашей собственности, а только в бессрочной аренде, поэтому распоряжаться ей мы не можем. Придомовая территори, как пояснили в Территории, это 2 метра от дома. Тем не менее, мириться с этой ситуацией не хочется. Как я вижу, в прокуратуру уже обратились. В дальнейшем при сборе подписей прошу меня учитывать. Мой адрес Зальцмана 34-140. Кроме того, я юрист и могла бы участвовать в составлении документов. Давайте коллективно избавимся от этого базара.

Ну хорошо, будем знать.
Пришел ответ по почте из Аднимист. Трактороз. р-на:
"Сотрудниками отдела экономики и торговли адмистрации района совместно с представителями Управления архитектуры и градостроительства и Управления по торговле и услугам Администрации г. Челяб. произведен выезд на место. В результате установленно, что временные объекты размещены ООО "Метар-Маркет". В Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Челяб. по данному адресу под №390 значится торгово-выставочная площадка (постановление Администрации г. Челяб. от 13.01.2012 №2-п). Распорядительных и правоустанавливающих  документов на аренду данного земельного участка нет. Уведомление о самовольном занятии земельного участка и демонтаже передано через охрану. Также администрацией района направлены письма в отдел полиции №4 УМВД России по г. Челяб. и прокуратуру района по вопросу принятия мер административного воздействия к данной организации и оказании содействия в освобождении земельного участка."  Прочитала это постановление там вообще нет номера №390. Под номером 356 числится "пос. Чурилово, ул. Зальцмана, 26
торгово-остановочный комплекс".  Так что не понятно в какие сроки уберут эти павильоны или вообще не уберут. 
Пришел ответ из админстрации.
http://priemnaya.cheladmin.ru/questions/46200

Сотрудниками Управления по торговле и услугам Администрации города совместно с представителями администрации Тракторозаводского района произведен выезд на место. Временные объекты размещены без правоустанавливающих документов. Администрацией Тракторозаводского района выдано предписание руководителю ООО «Метар Маркет» о демонтаже незаконно установленных объектов, и кроме того, отделом полиции № 4 УМВД России по г.Челябинску составлен протокол в отношении ООО «Метар Маркет» по ст. 3 Закона Челябинской области от 27.05. 2010 г. № 584-ЗО. Указанный протокол будет рассмотрен на административной комиссии при администрации Тракторозаводского района в соответствии с действующим законодательством.
Пока рассматривают, в павильонах уже торгуют!
Здравствуйте соседи по почте прислали ответ из правительства Челябинской области :Ваше обращение,поступившее в адрес Правительства Челябинской области,зарегистрированное 29.11.2012 под №25384-20,рассмотрел Комяков С.Л.-первый заместитель Губернатора Челябинской области и направил на исполнение по компетенции.Исполнитель:администрация Тракторозаводского района г.Челябинска.Ваше обращение будет рассмотрено в течении 30 дней со дня регистрации исполнителями. Ответ поступит на указанный Вами адрес. А от прокуратуры пока ответа нет писал обращение 26.11.12 Странно
Интересно)) Копался на сайте прокуратуры нашёл своё заявление без ответа от 24.11.12 а рядом ещё одно: "Русин Сергей Игоревич | 27.08.2012 Добрый день! В Челябинске, между домами по ул.Зальцмана 14 и Трашутина 17, 19 активно строится автостоянка. Площадка отсыпана щебнем, сегодня приступили к монтажу ограждения. Оснований для строительства стоянки нет, как сказали в администрации г.Челябинска и Тракторозаводского района. По плану, утвержденному отделом архитектуры и градостроительства на даннй площадке должен располагаться сквер. Прошу разобраться в этом вопросе, прекратить строительство незаконной стоянки и наказать виновных. Читать ответ" Завтра хочу заехать посмотреть, вроде как три месяца прошло как у нас власти наши налоги отрабатывают
а вот мне больше щас интересно, точнее интересна куча мусора возле стоянки, раньше там был бак и его регулярно вывозили, а теперь и евы убрали. Так вот кто же будет отвечать за этот беспредел, а то не очень хочется жить в помойке, только представьте какие будут ароматы летом в наши окна попадать? Кто что может сказать по этому поводу.
http://cheladmin.ru/resulution/postanovlenie-administracii-g-chelyabinska-no-228-p-ot-17102012 Страница из сайта администрации где в ЧТЗ под №390 значится торгово выставочная площядка зальцмана 34
Спасибо, теперь увидела. 
"Свалка" пришло сегодня письмо от экологической безопасности написали, что взяли на контроль и о принятых мерах сообщат
Столько ответов отовсюду и никаких действий :( так обидно!
Мне кажется, что этот ООО "Метар-Маркет" заплатит какой-нибудь штраф, получит документы на аренду земли и будут стоять дальше засирать все вокруг.
Ещё одно письмо от администрации пишут ,что павильоны должны были демонтировать в срок до 27.11.12 а сейчас иницируютсудебный процес по освобождению самовольно занятого земельного участка
Они так долго будут судиться :((( почему не может приехать наряд полиции и опечатать все? :( слов нет! А в прокуратуру писали?
кто-то выкладывал ответы из разных инстанций? куда их убрали? Связалась сегодня с Ксенией Фоминой с сайта 74.ru.  Она просила предоставаить эти документы,т.к. то, что сообщалось до этого мало для тго,чтоб редактор дал задание занятся этим вопросом.
здравствуйте smiths по какому адресу нужно предоставить документы
По даному вопросу есть две темы в обсуждениях .
Все Выкладки с различных инстанций на теме "Кто устроил МУСОРКУ за домом № 34 ул.Зальцмана???"  Мы тоже против мусорки. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!