Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Отопление 2011

Добрый день! Поделитесь впечатлениями по качеству отопления в вашем доме. Все ли вас устраивает, менял ли кто радиаторы, что изменилось. Интересуют дома 32,34,36 по ул. Зальцмана. Мне кажется, что отопление слабое, квартира не прогревается, боюсь, что когда похолодает, будет очень холодно.
34 дом - пока все ок, даже приходится форточки открывать, чтобы не так душно было.
36 дом-пока тоже все хорошо,достаточно душно.
Жарко! ничего не меняли(окна открыты). Стены холодноватые, несущие..Дом 34
36 дом, уже пережили зиму. Сначала скептически смотрели на эти смешные батареи, хотели по окончании отопительного сезона сразу же менять. НО! На наше удивление топят эти батарейки будь здоров. В квартире даже жарковато.
Но, слава Богу, не на столько, как в кирпичных домах. Мы до этого жили, и друзья сейчас живут в кирпичном доме - так там зимой аж жить не хочется, спали в 30-тиградусный мороз с открытой балконной дверью до тех пор, пока детку не родили. Потом просто напросто жарились.
Единственное, что сделали в этой квартире, - поменяли входную дверь - мало того, что не надежная, так еще и дуло со всех щелей.
А всем новоселам хочется сказать, не переживайте, пока еще отопление на минимуме, потом батареи будут кипяток!
Светлана, скажите, а точно потом прибавят обогрев? Я просто переживаю, что потом батареи будут такие же тепленькие.
kindkate, я, конечно, не УТСК, "точно" ничего не могу сказать ;). Но в прошлую зиму в квартире было ОЧЕНЬ тепло, а батареи были кипяток. 
Светлана а у Вас торцевая квартира?
У нас 2 подъезд. Квартира не торцевая. Но друзья-соседи есть и в 4, и в 3 подъезде. Из них никто не жаловался на холод. Очень удивлена, читая комментарий от galiv. Кстати, у нас на окнах в местах, где плохо загерметизированно, тоже лед выростал, но на температуре в квартире это никак не отразилось.
В прошлом году было сначала прохладновато. Все начали жаловаться в ЖЭК, но они сказали, что при понижении темпы на улице УТСК прибавит тепло, так и получилось.  Надеюсь, что и в этом году будет также.
В нашей квартире 36 дома 4 подъезд - очень холодно было прошлой зимой. Несколько раз звонила слесарям,бесполезно,все окна и балкон были во льду , батареи еле-еле теплые и в этом году так же начинается, даже окна не открываю проветривать, а ведь на улице ещё не холодно,что делать?
Спасибо, успокоили! :)
Спасибо!очень хочется надеяться на теплую зимовку.
что-то прохладно стало в квартире :(
Прохладно потому что окна вставлены безобразно, с них сифонит безбожно,а в морозы еще и льдом все наростет.Пока нет холодов надо искать монтажников чтобы отрегулировали прижимные на окнах.
вы сами можете отрегулировать!!!
почитайте вот тут

http://www.vd-vd.ru/remont/remont_okon/regulirovka_plastikovyh_okon

http://www.remontokon24.ru/regulirokon.html

http://www.vashdom.ru/articles/palikprof_1.htm

Я сам отрегулировал. От этой регулировки завит и как легко ваше окно будет открываться!!!!
Если найдете хороших - пишите! Будем благодарны!!!
Спасибо! Обязательно прочитаю!
Отрегулировали все окна, теперь ничего не дует, входную дверь вообще при переезде заменили, в итоге температура в комнатах 20-21, а в коридоре и в туалете вообще 16-17 :(
вот и хорошо что "дядю васю" за ....рублей звать ненадо. От него качества всё равно недождешься.
Да, про то, что звать не надо согласна, а температура то не устраивает в квартире! У всех нормально? Никто не мерзнет чтоли? В квартире температура должна быть 25 градусов в жэке сказали! Просто за отопление стока денег заплатили, а они отопление не прибавляют! :(
Да, kindkate, к своему сожалению, что-то не оправдывает пока УТСК всех сказанных мной слов и надежд.... В квартире скажем так, не совсем уютно. И очень холодная стена в зале (из-за того, что в подъезде холодно, ветер задувает). Я думаю, что  УТСК пока просто экономят, не ждали, что так резко похолодает. Хотя с ноября уже и по полному тарифу платим....  
А сколько градусов у вас?по нормативам должно быть не ниже +18,а угловые комнаты +20.это базовые нормы.http://gkh-topograph.narod.ru/heating.htm
Предлагаю немножечко поактивней себя вести и звонить в жэк, потому что пока они никак не реагируют, думаю если звонить будут больше, то температуру поднимут, а то они на мои звонки реагируют так, как будто только у меня у одной холодно в квартире :( предлагали придти ко мне замерить температуру, но мы с мужем работаем, у нас днем никого нет дома :( может быть кто то кто дома сидит пригласит их, они акт должны составить о температуре в квартире. Вообще мне эта их "экономия" не нравится, мы все заплатили по полной и теперь должны мерзнуть, к тому же очень много маленьких детей в наших домах, многие уже болеют :(
У нас 22, но мы мерзнем и заболели с ребенком. В прошлом ноябре было также и ЖЭК тут не поможет, отвечали то же самое: температуру прибавляет УТСК и все тут.  kindkate, ЖЭК вам правильно предлагает замерить температуру  в квартире, посольку возможно промерзание. В прошлую зиму мы составляли акт на промерзание углов - температура там опускалась до 15-13 градусов.
Как жэк помочь не может? Перед праздниками я им позвонила, сказала, что на праздники планируется понижение температуры, что нужно теплее делать, они в пятницу продували и батарее стали горячее, но совсем чуть чуть, значит сейчас они могут еще поднять, мы же за отопление заплатили по полному тарифу! Температуру я замеряла, повторюсь в комнатах только с обогревателем +22, там 20 еле еле, в коридоре и туалете +16 +17. Холодно!
katunua, а после составления акта вам перерасчет делали? 
Нет, не делали. На общую температуру в команте это не влияло. Было холодно только в районе углов, а вызвали их первоаначльно из-за плесени.
А кто вообще является поставщиком этой слуги для нашего дома? По отоплению я имею ввиду.
Неделю назад звонила в ЖЭК жаловалась на холод в квартире, сказали, что техники батареи пустят заново, если не поможет, опять им звонить. Сегодня слышала, что батареи спускают.... И... УУРРААА!!! Батареи - кипяток, притронуться невозможно... Дома стало даже жарковато! Надеюсь, что у вас тоже потеплело в квартирах! 
Сегодня тоже звонила в жэк даже удалось с мастером переговорить, ну сказали что там главный инженер чета с работниками делают в котельной, если стало тепло очень клево, вообще кнешно они там мутят как всегда, все это очень огорчает, потому что они могли и раньше это сделать. Вечером посмотрим как там дома стало. Вообще наверное отдельной темой напишу по нормам и по перерасчету который должен проводиться, если в квартире холодно.
Я очень долго добивалась чтоб ко мне пришли и померили температуру,т.к .дома очень сильно холодно обогреватель вообще не выключаем, а у меня маленький ребенок и я не могу ходить по всяким жэкам и писать заявление . Я добилась все по телефону с большим криком !!!.Ко мне вчера приходила мастер Любовь Борисовна и главная мастер Лариса Евгеневна померили мне температуру в квартире и сказали что все в порядке ((( сказали что выход из этой ситуации один поменять батареи !!!!  Это проста какой - то ужас !!! И у нас дома очень высокая влажность (квартира торцевая) Я им еще предлогала чтобы нам отопление зделали напримую без тепловых   счетчиков,т.к. счетчик температуру регулирует автоматически, поэтому дома очень холодно . Я в этом хорошо разбераюсь, у меня мама работает в ЖЭКЕ только на северо-западе. Так там вообще со всех домов  убрали тепловые счетчики т.к. жильцы очень не довольны  были отоплением.
главный мастер Лариса Евгеневна на счет этого мне сказала что это не возможно! что был принят какой -то закон по которому мы сейчас несможем отказаться, но если вы так хотите то ваш дом потом должен будет оплатить штраф в размере 300 000 тыс. руб
Если честно то это полная чушь которую она мне сказала !!!!!!!   Теперь буду действовать тогда подругому ! Для начала напишу заявление и пойду с ним Анисимову Дмитрию Александровичу это директор ООО УК ЖКХ "Территория" если не получится пойду тогда выше !!!!!! 
Все очен печально :( То, что они вешают лапшу на уши - это однозначно! Я бы вообще предпочла за воду и за отопление платить поставщику, а не жэку, с которого ничего не стрясешь. Может быть Вы знаете, как это оформляется?! Мне, кстати, в жэке тоже сказали меняйте батареи, но разве нам кто-то стояк будет отключать зимой, чтобы мы обогреватели поменяли? это во-первых, а во-вторых, жэк принял дом с такими батареями, атк что обязан обслуживать и обогревать.
Alenka32, а какую температуру они вам в квартире намеряли?!  
И что еще хотелось бы добавить, я кнешно сейчас очень сожалею, что мы не поменяли батареи, но в этой теме кто то писал что в прошлой зимой отопление было хорошее и что батареи не меняли и было тепло, вот как так получается, что было тепло, а теперь дубак?
КАК  ЭТО НЕ ПРИСКОРБНО, НО ДОЖДАЛИСЬ((((, ОТППЛЕНИЕ  В 34 ДОМЕ ОТКЛЮЧИЛИ(((sad, ЗВОНЮ В АВАРИЙКУ, ТРУБКУ НЕ БЕРУТ!!!!!
НАКОНЕЦ ДОЗВАНИЛСЯ СКАЗАЛИ ПРОВЕРЯТ, БУДЕМ ЖДАТЬ.
был вчера како-то сантехник... он сказал что решение - менять батареи, другого нет :(
а он больше ничего и не скажет хорошего. Это же ему менять и + денюшка в карман за замену. На северозападе у дяди тоже такие батареи и уже 13 лет живут и почемуто горячие до ужаса без всяких теплых полов и замен батарей.
понимаете, раньше же еще в стенах отопление было, а в новых домах от этого отказались, может изза этого у него тепло, НО с другой стороны, вчера такую информацию слышала, что в домах на Трашутина (не далеко от нас) такие же батареи, новые дома и температура в квартирах +25.
Кто что предлагает делать?!

надо проста нам всем опять собраться на собрании и решить этот вопрос по отоплению !!! Я могу предложить только отказаться от тепло счетчиков и станет намного теплее это проблема не вбатарееях !!!!  Поверте мне !!!!

а может и ваще сменить управляющую, у меня уже просто слов нет на счет нашего жэка :(
Alenka32, а Вы хорошо разбираетесь в котельных и отоплении?  
Поддерживаем вас по вопросу смены управляющей компании. Нас с мужем тоже не устраивает их работа...Новый дом, а проблем...
ДА! У нас на Трашутина 29 батареи кипяток, приходиться убавлять, чтобы дома не было душно.
Сходить к директору Территории и попробовать поговорить с ним по решению этого вопроса, если небудет результатов то вызвать РОСПОТРЕБНАДЗОР и замерить температуры. По результатам этих замеров и принимать решение.
Это наверное не в роспотреб а в государственную жилищную инспекцию, мы туда писали, когда воды не было и куча недеделок была по домам. Можно составить жалобу, на директора УК Территория и в ГЖИ, просто инспекция отрабатывает все жалобы и приходит с проверкой. Просто так к директору идти мне кажется нет смысла.
kindkate отвечаю.Сама так хорошо не разбираюсь но в отопление чу-чуть понимаю, у меня мама в ЖЭКЕ работает на северо-западе !

Дорогие жильцы домов 32,34,36 давайте что-нибудь предпримем по отоплению пока не прошли выборы, нам до выборов нужно успеть  ! Я хотела  сама этим заняться но случилось непредвиденное очень сильно с ребенком заболели ((((((
1  нужно написать Заявление на имя Анисимова Дмитрия Александровича это директор директор ООО УК ЖКХ "Территория" чтобы нам отопление подключили напрямую и убрали тепло счетчики , если он начнет включать задниею и вешать такую же лапшу, что и вешали мастера нужно тогда написать сразу Юревичу письмо и все !!!!!!!!!!!!!!!! Тогда я думаю в нашем случае будет выигрыш )))))))))))))))

Значит так, разговаривала с юристом из другой УК, как раз то, что обслуживает дома на Трашиутина (напомню там такие же батареи, тепло подает тот же ТЭЦ, у них тоже стоит счетчик на котельной - но у них в квартирах +25), что он мне сказал - что отказываться от счетчика нет смысла! По какому то новому закону все дома сейчас обяжут ставить эти счетчики на дома с 2012 года. Так что счетчик мы и правда уже не уберем. Спросила про причины, по которым у нас может быть холодно, ответы были такие:
1 - нет специалиста, который может правильно настроить работу котельной и всей аппаратуры;
2 - нет желания вообще что-то делать и что-то настраивать;
3 - необходимо дальше продувать трубы, смотреть правильно ли отрегулированы батареи в квартирах.
Сказал, что нужно как то с УК разговаривать решать этот вопрос. В ГЖИ нет смысла писать, ибо придут с проверкой замерят, скажут что по нормам +20 в квартире это нормально и уйдут. Хотя кнешно у меня бывало и +16 к некоторых частях квариры как то.
Крайний вариант - смена Управляющей Компании. Ну это вопрос нужно отдельно обсуждать.
Жду ваших комментариев. Считаю письмо в жэк все равно надо написать.
Далее, интересная информация - разговариваривала сейчас с главным инженером Сосновой Ларисой Евгеньевной (телефон - 796-14-71), она мне сказала, что я ПЕРВАЯ звоню с этой проблемой!!! А теперь расскажите мне, кто из трех домой звонил главному инженеру (не путать с мастеров в местном жэке) и составлял акт о температуре в квартире. Я тупо не могу вызвать мастера из жека для составления акта, потому что они приходят в то время, когда мы с мужем работаем :((((((( видимо придется все-таки отпрашиваться с работы, ибо меня эта ситуация достала уже.
Повтояюсь - кто-нибудь звонил главному инженеру?!
Алгоритм действий такой:
1 - вызов мастера домой, составление акта о температуре в квартире;
2 - потом по идее звоним главному инженеру и они должны делать настройки системы
3 - если они сами не могут настроить, они должны вызывать специалиста по настройке КИПа (Контрольно-измерительные приборы), что я так понимаю они не хотят делать.
Чем больше людей составят акты и обратятся к главному инженеру, тем быстрее мы решим это вопрос. По крайней мере надо попробовать.
Обращаюсь к мамочкам, кто сидит дома с детишками - позвоните в жэк они придут замеряют температуру и составят акт, без этого вы ничего требовать не можите :(
Мы незвонили инженеру, только мастеру. Хотел сегодня позвонить, но батареи горячие сильно и дома ТЕПЛО. В другой раз если будут теплые будем действовать как вы описали. СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ !!!
У меня соседи с актом, сегодня будут звонить инженеру - посмотрим, что им скажут. Я сама постараюсь сегодня вызвать мастера, акт составить
Мы звонили главному инженеру,но нам сказали только в рабочее время мы тоже не можем работаем,спросили у бугалтера про те дни ,когда вообще не была отопления,будет ли перерасчет.Она сказала ,что она не в курсе того было у на с отопление или не было,наш мастер должна делать служебную записку она этого не делает!!!!!!!!!!!!!!
:( наша мастер ваще ниче не делает, хотела сегодня пораньше с работы уйти и вызвать замерять температуру в квартире, а жэк седня работает до 15:45!!! Ну пипец....
К сожалению, смена управляющей компании достаточно сложный процесс, нужно хотя бы собрание собрать чтобы это обсудить, а пока обсуждаем, зима пройдет, а в квартирах будет так же холодно :( Сегодня приходили составлять акт, замеряли сказали все в норме :(((( тtv более что нормы по нежилым помещениям от +16 а в жилых от +18, т.е, грубо говоря, если у вас в туалете +16, то у вас все отлично :( Мастер мне сказала, что жалоб дофитга и что она заколебалась уже ходить акты составлять, тока что толку, если все заканчивается на составлении  акта? Повторюсь, что главный инженер в пятницу мне сказала, что вообще первый раз слышит о такой проблеме и никто ей ничего не сообщал :((( и никаких перерасчетов нам не делают, платим по полной........
Я собралась уж было вызывать для составления акта товарищей. А потом посмотрела ГОСТ 51617-2000 Жилищно-коммунальные услуги. Вот выдержка:
ГОСТ Р 51617-2000 (нормативы температуры в помещениях)


Помещение                  Температура воздуха в помещениях в холодный период года, °С

Жилая комната квартиры или общежития                                                           18(20)

То же, в районах с температурой наиболее
холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92)
минус 31 °С и ниже                                                                                                       20(22)

Кухня квартиры и общежития, кубовая:                                                                   

а) с электроплитами                                                                                                      18

б) с газовыми плитами                                                                                                  18

Ванная                                                                                                                               25

Уборная индивидуальная                                                                                            18

Совмещенное помещение уборной и ванной                                                        25

То же, с индивидуальным нагревом                                                                          18

Вестибюль, общий коридор,
передняя в квартирном доме, лестничная клетка                                                16

Примечания

1 В угловых помещениях квартир и общежитий температура воздуха должна быть на 2 °С выше указанной в таблице.

2 В лестничных клетках домов для IV климатического района и IIIБ климатического подрайона, а также домов с квартирным отоплением температура воздуха не нормируется (СНиП 2.01.01).

3 Температура воздуха в машинном помещении лифтов в теплый период года не должна превышать 40 °С.
 
дада, такие вот у нас нормы нечеловеческие :( только когда я разговаривала с ук, которая обслуживает дома на Трашутина, то мне там сказали, что нормы нормами, но если люди жалуются, то отопление должны поднимать, а жалоб дофига, мастер сказала, что она уже заколебалась бегать акты составлять.
и второе - узнала, что прибор, которым они измеряют фуфло и должны измерять термоментром. 
самое веселое, когда пришла мастер замеры делать она мне сказала "а вы положите прибор пока на батарею, пусть он нагреется, а то на улице мол холодно", потом почитала, что таким способом они завышают показания прибора, кроме тго никто не знает кто у них проверяет это прибор и правильно ли он показывает.... вобщем опять сплошной негатив.......
Доброе утро! Да из всего выше сказанного следует сделать вывод, что все своими силами.... По совету знакомых мы сразу меняли радиаторы, так что пока жаловаться не на что в квартире тепло (д.32). Сейчас делаем теплые полы т.к. понимаем что надеяться на добросовестность УК бесмысленно... Просто приведу пример, моя мама проживает на Героев Танкограда 118. В квартире не точто тепло а просто жарко (при условии того что кв. торцевая и отопление находится в стенах, а как сами понимаете половина тепла уходит на обогрев улицы). Спать ночью без микропроветривания невозможно, а днем окна открывают что бы проветрить, вот так. После того как температура опускалась до - 17, отопление сразу добавили. Приходим к выводу что на нас экономит УК прикрываясь нормативами.
Тоже думаю, что УК экономит, в этом году поменяем батарею в спальне, чтобы по ночам не жечь электричество, потом посмотрим что делать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!