Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

58 дом - вот такие у нас кв.м.

Сегодня при осмотре квартиры в строительном 58 корпусе(Эльтонская,11))обнаружил, что ванная комната вместо 2,84 всего 1,95(длина 1,5м ширина 1,3м), а кухня вообще вместо 8,46 около 7 кв.м.! Ключи еще не получил, в БТИ не обращался. В МАССИВЕ сказали, что моя квартира в уже построенном доме аж на 0,07 кв.м. больше по паспорту, но по факту только по ванной комнате и кухне на 2,35 меньше!!! Может только моя такая 2-х комн.квартира - угловой подъезд 52,79кв.м.- 50,43 без балкона по договору долевого участия

В договоре долевого строительства есть п.2.3 в котором указано. Передача Квартиры Застройщиком и принятие ее участником долевого строительства осуществляется по подписываемому сторонами Акту приема-передачи, в котором указывается фактическая площадь квартиры по данным обмера предприятия технической инвентаризации, НЕ ВЛИЯЮЩАЯ НА ВЗАИМОРАСЧЕТЫ СТОРОН.
Получается, даже если я сделаю повторный обмер и докажу, что у меня меньше квадратов (деньги мне за оплаченные метры не вернут, а при последующей продаже моя квартира станет на порядок дешевле, т.к. будет уже не 53кв.м. а где-то 46-48кв.м. общей площади).
У всех в договорах есть этот пункт. Продают красивые бумажки, по которым у тебя может быть хоть 100 кв. м. А при приемке и обмере квартиры получаешь ....
В данном случае не доказуемо, т.к. когда подписывал договор, то соглашался с этим пунктом. Единственное можно посмотреть на нормы, если они регламентируют объем помещения, то еще можно пободаться с массивом. 
Тогда у соседей за счет моих квадратов площадь больше. Возьму проект на свою квартиру, на его основании и обмеров БТИ - 50,5 буду восстанавливать площадь своей квартиры. Новые обмеры БТИ делать не стану!
Хм. интересно, каким образом будешь восстанавливать площадь свой квартиры?
Стану чьей-то головной болью, пока не верну компенсацию за купленные недостающие квадратные метры или не добьюсь расширения жилплощади, согласно утвержденного проекта. Сначало по-хорошему - а там, как карта ляжет.... На твоей сантехкабине видно тоже Массив сэкономил, а allexey? Что-то маленького размера сантехкабины то на стройке 56-57 дома, как яйца у остальных дольщиков Массива.
Да, все верно, заходил в ванную, площадь ванны очень маленькая :( 
Хотел же купить нормальную квартиру на ул. Главная по 25 за квадрат, так нет же у жидов взял по 22 за квадрат (сэкономил) теперь с метрами нае...
А про честность и порядочность массива уже легенды ходят. Вы еще удивляетесь?  А, ну да, вы же новенький и по 3 года свою квартиру не ждали.
Добрый день! У нас квартира в д.32 и размеры ванной комнаты 1710х1500
У нас в городе весь строительный рынок поделен между хохлами и евреями: Вайнштейн, Саченко, Крикун, Марк Лейвиков, Юревич, Видгоф. Беркович в сравнении с этими гигантами - мелкая рыбка, поэтому и купил у него квартиру. А рыбка та, пока по дну плавала, чтобы ее не съели - обнаглела.
Незнаю как в Челябинске(я только с мая тут живу), но на прежнем месте жительства все ванные в домах делали и делают под ванну длиной 170см+10см. под трубы=1800мм. У мене ванная большая 1800х2350 (1подъезд 32д.). посмотрите в договоре схему квартиры (или как там она в договоре названа). 1710 это мало!!!
 у нашего друга  немассивовская  (нтм )двушка 60 кв возле теплиц, так там тоже ванная 150х130+ отдельный туалет
Мало или много, плиты же не раздвинешь. Даже если получится получить компенсацию, осадок останется :( 
ДОЛЬЩИКИ 58 ГО ДОМА ВЫ СМОТРЕЛИ СВОИ КВАРТИРЫ???КАК ТАМ КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА???Под линолиумом ровная поверхность???плинтуса пластиковые и хорошо закреплены???
Я живу в 32ом доме (рядом с 58):
1)стены в ванной кривые и волнами, а ванная у меня 4 квадрата. Если стены крашенные эмульсионкой, то их нужно обязательно сдирать до цемента. Я послушал "специалистов" что необязательно обдирать, главное хорошо обработать грунтовкой. результат отвалилась плитка+клей+грунтов+краска+шпатлевка одним слоем.
2) прощёлкал при осмотре квартиры (когда принимал у застройщика) что ванной указано по договору "полотенцесушитель с полимерным покрытием" и вот незнаю является ли водопроводная труба покрашенная эмалью как весь трубопровод таковой или должно быть с оцинковкой или из нержавейки?!
3)при прокладке кабеля каб.телевидения плинтуса закреплены были 1 саморез на 1метр плинтуса и почти все болтались в своих креплениях. Все плинтуса перезакреплял заново.
4)две розетки заменил (уже после переезда) так как внешне они нормальные были, неболтались,но внутри пластиковый корпус был сломан и через два-три дня проживания вывалились из стены. А на кухне возле розетки для плиты вообще небыла подключена к электричеству и оттуда сквозняк во время ветренной погоды.
Прошу прощенья у МАССИВА, перемерил ванную, оказалась 1710х1500, а не 1500х1300(визуально показалось). УРА! Буду заселяться!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!