Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Борьба с громкой музыкой

Люди подскажите как бороться в Любителями очень громкой музыки? с 7 этажа слышно на 9-ом.
У нас та же проблема была. А вы ходили к этим соседям?
может новоселье отмечали?у нас пока спокойно.
неходил! было без меня! супруга нерешилась с молодёжью связываться. Вопрос я задал для того чтобы узнать методы борьбы. может у кого уже есть опыт с несговорчивыми и шумными соседями. сверху (на 10 этаже)шумели в 6 утра .успокоил стуком гаечного ключа по трубе отопления. невыключили, но сделали тише!

P.S. я житель 1 подъезда дома 32.

P.S.S. еще бесят ночные пьяные горлодеры и горлодерки. А вас???
Самое главное, чтобы эта музыка беспокоила не только вас! Потому что если музыка играла и никто не пошел усмерить громких соседей, то они так и будут развлекаться... У нас был случай когда музыку очень громко включили в 12ом часу, когда я вышла на площадку, чтобы разобраться, там уже стояло 2 мужчин: один сосед сверху, один - через этаж... тут же вышел сосед напротив... когда открылась дверь и любитель повеселиться увидел недоброжелательно настроенную толпу на площадке - ему все стало понятно без слов... больше пока не шумаели... тьфу тьфу тьфу... Очень рада что в нашем подъезде (34 дом 2ой подъезд) есть такие сознательные граждане. Благодарна им! Я что хочу сказать, что к соседям надо ходить, стучать.... вобщем как то реагировать на их нарушения спокойствия, а если они всю ночь гуляют и к ним никто не пришел..... ну они будут считать, что и нормально и дальше так можно делать.
Иногда можно и милицию вызвать -  имеете право.

Согласно п. 1 статьи 2 Закона Челябинской области от 29 апреля 2004 г. N 227-ЗО "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области" к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в период времени с 23 до 6 часов, относятся:
1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
2) игра на музыкальных инструментах, крики (особенно детей возраста после 2-х лет и выше), свист, пение, а также иные действия (бег, топот по квартире, а именно приготовление детей ко сну после 24 час. ночи ), сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;
3) непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
4) использование пиротехнических средств, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;
5) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.

По вышеперечисленным действиям граждане привлекаются к административной ответственности за нарушения покоя и тишины после 23 часов.
огромное спасибо за столь подробный ответ!!!
Согласна с kindkate! У нас было слышно музыку на весь подъезд! Мы ходили не толпой, тогда еще мало народа было, но, как потом выяснилось, по очереди. Правда, через какое то время нарисовались другие меломаны, могут включить музыку в 3 утра, но и они попритихли (я надеюсь, вчера музыка играла, но уже тихо). А так мы собирались к участковому.
Не знаю, как слышно у других, но наша семья долго не могла уснуть(3-й подъезд 32 д.), когда во втором часу ночи семь грузовиков выгружали камень на дорогу.Я конечно всё понимаю, чем быстрее её сделают, тем нам будет лучше, но не в такое же позднее время..Грузили бы днём.Ведь бывает, что днём там вообще никаких строительных работ не ведётся.Спасибо galiv за информацию!
Про дорожные работы - думаю эту проблему нам никак не решить, к сожалению, хотя можно попробовать написать опять же жалобу в администрацию города, чтобы узнать имеют ли они права работать по ночам.

Меня музыка на 7 этаже тоже беспокоит,  и не только на седьмом, но и на 5 этаже . Хотя мы живем на 3 этаже 1 подъезда . Я проста беру и вызываю милицию .  С такими хамами не  очень хочется общяться.

Милиция приезжала?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!