Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

новости из прокуратуры

В ответ на наше заявление из прокуратуры был звонок от Горбунововй Ольги Павловны, которая находится по адресу Марченко 12а-212, тел. 774-85-72 и 729-80-87. Наше обращение по поводу отсутствия горячей воды  и нормального благоустройства не осталось без рассмотрения, разбирательства с "Массивом" ведутся, от нас попросили копии договора долевого участия и договора с управляющей компанией. Прокуратуру интересует, какие обязательства несет "Массив" перед нами по этим документам. Но даже если в них и напрямую и не указывается, что дом мы покупали не в "чистом поле" без воды и благоустройства, существуют различные нормативные акты, СНиПы и ГОСТы, которые прописывают обязательства застройщика при сдаче дома. На сегодняшний день отсутствие горячей воды такой длительный период - нарушение санитарных норм. По всем интересующим вопросам с различными претензиями к "Массиву" обращайтесь по вышеуказанным координатам, иначе нет никакой гарантии, что воду нам дадут.
Новости из прокуратуры:

1. По поводу дороги нужно написать отдельную жалобу в администраци города;
2. В прокуратуре удивились, что на нашу жалобу на массив администрация просто дала отписку, что мол мы направили вашу жалобу в массив.... т.е. по идее они должны были разобраться и ответ нам прислать, а не отправлять нашу жалобу тому, на кого мы жалуемся;
3. Причина отстутсвия воды в 34ом доме по словам Территории - "нет допуска от ростехнадзора", в прокуратуре предложили написать запрос в ростехнадзор с вопросом о причинах отказа в доступе;
4. Пришел ответ от государственной жилищной инспекции: что мол они провели проверку вместе с территорией, выяснили, что все жалобы действительно обоснованные и что они якобы берут под контроль и установлены сроки устранения недоделок, но в ответе эти сроки почему то не указаны, поэтому это тоже может быть отпиской;
5. Интересная новость: Территороя до сих пор не подписала акты приема передачи от застройщика по 32му и 34му дому. Вопрос: как они нас обслуживают если они не приняли дома от массива и вообще как заселили людей без этого акта?!
6. В итоге - Массив может сослаться на акт-приема передачи, который подписали все жильцы, чтобы получить ключи... в акте в 6ом пункте указано, что у нас нет претензий к застройщику. Вот.

Я так понимаю, что люди подзабили на эти все проблемы и решили, что можно не бороться.... это меня расстраивает :( Получается, что в нашем жэке живут приспокойненько и получают наши деньги.... и лишь небольшая горстка людей кипишит, чтобы добиться справедливости. Печально.
пример жалобы в ростехнадзор бы!!!а то я ни разу не писала жалоб.или подпись может нужна??или каждый отдельную жалобу написать должен,подскажете??
Подробный ответ из прокуратуры ждем 9го августа.
Спасибо за информацию! А то в нашем жеке сидят Незнайки, они вообще ничего не знают ни про воду, ни про устройство детской площадки и мусорки! Вот так они управляют!
это точно,в жэке ничего сказать по поводу воды не могут постоянно!и прописка  в паспортный стол по Стартовой,на северо-западе??это несерьезно!интересно,кто прописку сделал себе и зеленку получил из 34 дома есть?
Мы уже давно прописались (кв. 140). Надо ехать на С-З с паспортом и зелёнкой, всем прописывающимся обязательно присутствовать лично. Работают только в будни в рабочее время. Паспорт остаётся у них, возвращают где-то через неделю, можно договориться чтобы все паспорта отдали одному человеку. Стоит рублей 15 с человека.
спасибо за подробности,сосед!зеленка во сколько обошлась и по срокам готовности?собираюсь в августе бти посетить.в палате там за бумажку каждую как помнится платить.
в мае в БТИ я ждал документы 1 месяц, мама в июле за 2 недели сделали (сами позвонили чтобы забрали документы) хотя они сами сказали что месяц. по цене мне обошлось 974рубля (гдето так) за квартиру в 67 кв.метров.

в Регпалате на елькина 85 за две недели сделали и за регистрацию отдал 1000руб. занимал очередь в 7.40 и был 5ый. Забрал за 30 минут. Когда зарагистрируют смс приходит о регистрации.
спасибо!за информацию!демократично там у них.
Кроме обращения в ростехнадзор, что еще будем предпринимать, у кого какие мысли? Ладно, горбато-коряво,но сделали,  детскую площадку, а проблема с водой почему не разрешается, видимо, Массив, как всегда, тянет до последнего, т.е. до наступления зимы у них есть время?!
Сседи с 32-го дома, вам дали горячую воду? Мы составляем письмо в ростехнадзор, нам нужно знать, есть ли у вас вода?
в первом подъезде 32 дома горячую воду дали 20 июля(кажется)
Жалоба пишется в произвольной форме в двух экземплярах, обязательно указываете свои координаты и адрес, на который вам должны прислать ответ. Одну копию отдаете в приемную, а на второй вам должны проставить номер, дату и пометку, что заявление принято.
Кстати сегодня 1ое число и воды так и нет... какая следующая дата?
сегодня воздле второго подъезда сантехники в подвале работали с трубопроводами. Походу у дома 34 не все готово или не всё работает.
Да мы уже поняли, что "что то не так", только что не так нам упорно не говорят и дату постоянно отодвигают. Это при чем, что вода то у нас горячая была с самого начала и никаких проблем не было.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!