Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Очередной пиар!

17:12 Давыдов: Чурилово станет одним из самых благоустроенных районов

В Чурилово будет проведена троллейбусная линия с диспетчерским пунктом. В планах на ближайшие год-два – строительство дороги, соединяющей поселок с центром Челябинска – проспектом Ленина. Об этом сообщил сегодня на выездном совещании заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. «Судя по темпам проводимых работ и планам развития, этот поселок станет одним из самых благоустроенных районов Челябинска», – сказал сити-менеджер Сергей Давыдов.
По планам развития, в Чурилово возведут пять жилых микрорайонов, а общий объем жилья составит 420 тысяч квадратных метров. Сейчас в эксплуатацию введено 182 тысячи кв.м, до конца текущего года планируется сдать еще 70 тысяч. Кроме современных домов, в поселке появится четыре детских сада на 290 мест и новая школа на 1300 учеников. В соответствии с планами благоустройства здесь появится 12 автодорог. На эти цели выделено 166 миллионов рублей.

Однако основная проблема Чурилово – болотистая местность и грунтовые воды. В связи с этим основные усилия направлены на строительство ливневых коллекторов общей протяженностью более двух километров.

«Строительство поселка ведется комплексно во всех направлениях: создается инфраструктура, строятся социальные объекты, обеспечивается дорожное развитие, – констатировал Сергей Давыдов. – До конца этого года мы построим детский сад, в следующем году в другом районе также появится новый садик. Эти поручения уже даны управлению капитального строительства, и появление новых детских садов будет продолжаться под жестким контролем администрации. Для взрослого населения в этом году заработает поликлиника, где жителям поселка смогут оказывать квалифицированную медицинскую помощь».

О дорожных планах властей для поселка Чурилово читайте подробнее сегодня на сайте AutoChel.ru.
Вот ссылка    www.vdolevke.ru/objects/2549/31195.html
Теперь будем знать к кому конкретно обращаться со своими проблемами, как думаете? 
На наши письма от 28 июня ответов еще не было. Пора новые писать?
Предлагаю дождаться 28 июля, чтобы увидеть ответы на письма (хотя бы на некоторые) и сразу же разослать повторные жалобы, но теперь уже по каждому пункту отдельная жалоба! Чтобы по каждому пункту получить отдельный ответ. Далее - расширить список мест для подачи жалоб, предлагаю также отнести в приемную губернатора + конкретно Давдову, раз уж он так рекламирует Чурилово + общественную приемную президента (а почему нет? хуже не будет). Так же предлагаю всем желающим написать жалобы и от себя в том числе... вобщем чтобы взять массой!!! И чем больше жалоб будет, тем весомее и  серьезнее будут выглядеть наши проблемы (хотя куда уже серьезнее). Вот такое предложение... Верить, что воду дадут 1го августа уже просто глупо, вообще не стоит верить никаким обещаниям. Даже если дадут воду - убирать мусор и делать водоотвод никто не начинал!!!
в 32 доме дали горячую воду 20.07.2011. (житель 32 дома 1 го подъезда)
Вот счастливцы))я рада за вас!а 34 дом...всё ждём-с.надеюсь в течении недели дадут горячую воду и нам!
А по какой причине нет у Вас воды узнавали в территории?Ну это конечно откровенное бля...ство что дома сдавались практически одновременно, а постоянно то у одних что то неработает, то у других. Желаем быстерейшего включения воды!!!
по той же причине:проплата массива подключения к постоянке!узнавать в жэке бесполезняк,там перед фактом ставят.глубже всё..договор массива с тепловыми сетями и документация в ростехнадзор!надеюсь,что выполняется все необходимое.кто-то здесь писал,что к 1 августа..это скорее всего так.

Лена, а что там было в письмах? И, товарищи, кто знает где это они садик строят, да еще такими темпами, что в этом году хотят уже сдать?

"Строительство детского сада ведется за домом № 22 на ул. 1-ая Эльтонская (между домами №№ 22 и 32 находится огражденная площадка). На данный момент выполнена забивка свай." это ответ массива на письмо Алеси от 19.07.2011
(http://www.massiv.ru/faq.php#)
Текст письма:

23.06.2011 г. состоялось собрание жильцов. На повестке дня:

1. Отсутствие горячего водоснабжения домов № 32, 34.
На настоящий момент в доме №34 отсутствие горячего водоснабжения - две недели, в доме № 32 - с момента заселения жильцов ( конец апреля ). Управляющая компания ссылается на отсутствие договора со стороны ООО «Массив» с сетями, конкретных сроков подачи воды не называется. Главный инженер, ответственный за заключение договора из управляющей компании «Территория» на телефонные звонки ни разу не ответил (по разным причинам).
2. Отсутствие благоустройства двора и придомовых территорий.
«Массивом» было заявлено начать благоустройство сразу, после схода снега (конец апреля – май). Сроки неоднократно менялись и на данный момент называется дата 01.08.2011 г. (Мы не верим, что и эта дата будет окончательной). В результате наши дети играют на загаженной строительным мусором и отходами площадке.
3. Отсутствие ограждения у мусорных баков и подходов к ним, отсутствие большого контейнера для крупного мусора. В результате мусор ветром разносится по всему двору.
4. Отсутствие отмостки и водоотливов у домов № 32 и 34, что ведет к подтоплению домов.
5. Отсутствие дороги и подъездов к домам.
6. Отсутствие маркизов со стороны двора у дома № 34, что ведет к затоплению квартир, находящихся на верхних этажах.
7. Наличие неубранного строительного мусора у дома № 32, в следствие чего организовалась стихийная свалка со всеми вытекающими последствиями: грязь, запах, бродячие собаки.
8. До сих пор не убран забор из плит за домом №32.
9. Отсутствие реакции на обращения в УК «Территория».

Просим принять меры по поводу бездействия застройщика и управляющей компании.
 
Я считаю, что надо уже сейчас думать, что делать, если все-таки воду не дадут 1го числа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!