Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Озеленение

Уважаемые соседи!
Уже несколько человек из нашего дома № 36 высказывали желание посадить деревья и цветочки. По данному вопросу я обращалась в Массив, задавала следующие вопросы и получила такие ответы: 1) Будут ли делать озеленение и не перекопают ли наши посадки? – озеленение будет, не перекопают, если будет заявление
2) вопрос с землей, так как между 1 и 2 подъездами по старой строительной традиции кирпич – землю кинуть обещали
3) Что будет с домиком, который теперь стал холмиком в центре двора – туда привезут камень до окончания благоустройства
4) Не скосят ли опять траву, а с ней и посадки, как это уже сделали – не скосят, если напишем заявление
5) Возможно ли организовать полив, не бегая до квартир с ведрами – возможно, если напишем заявление.
6) Помогут ли с покупкой рассады и семян – помогут.
Я готова стать ответственной в этом деле. Мы, три человека из дома № 36, планируем высадку цветов между 2 и 3 подъездами, и возможно между 1 и 2 подъездами нашего дома. Присоединяйтесь! Также предлагаю сделать альпийскую горку на домике-холмике. Высадка многолетних растений приходится на конец лета-начало осени, однолетние, понятно, что весной. Кто может помочь профессиональными советами (какие цветы, как сажать, хватит ли уже насыпанной земли и т.п.) и возможно нарисовать схему клумбы? Ну и соответственно помочь с их посадкой и возможно с рассадой, если есть лишняя.
А как же дети!? Детских площадок не будет? Ведь все три дома заселены семьями с детьми! Где им играть, лазать , качаться?
Почему не будет? Мы же не собираемся все засеять цветами. Вчера я разговаривала во дворе с подрядчиком и представителем Массива - в пятницу должны начать завозить детские формы. Надеюсь, что дожди не  помешают. Кстати, если вы со своим ребенком выйдите посадить цветочек, я думаю, что для ребенка это будет очень полезный опыт. 
Я так понимаю, что Вы силами жильцов хотите предложить сделать работу Массива, вместо Массива,не слишком ли? Кто хочет посадить цветы - они это делают и так! На счет "Альпийской горки" вообще бред! Нам подрядчик сказал, что по замыслу Массива эта горка будет обложена камнями и засажена цветами, а Вы своими силами надумываете что-то делать, как будто это ваша задумка?! Может и качельки соорудите? 
Нам бы ваши заботы!!! Жители 32-34 домов скоро сами цветочками покроются из-за невозможности отмыться по-человечески!! Что же Вы с Массивом на эту тему не пообщались?
А выстраивать клумбы возле 34-32 нет смысла из-за отсутствия водоотливов. Вчера во время ливня вода из труб хлестала с такой чудовищной силой, что способна была вымыть весь грунт, не то что цветочки. Все дома опять стоят в воде. 
А "очень полезный опыт" для нас и наших детей мы извлекли такой: Массив - говно и связаться с ними - крупнейшая ошибка всей жизни!!!
Читайте мое сообщение внимательно, прежде чем необоснованно нападать и хамить! Никто не предлагает выполнять работу Массива. Они выполнят свое озеленение - это скорее всего трава и деревья. Я же говорю про клумбы. Сходите во двор дома на Зальцмана, 14 - там красивые цветы. Я уже несколько лет провожу конкурс на лучший цветник и вижу как в разных дворах Челябинска люди практически в одиночку делают и альпийские горки и очень красивые клумбы, да просто газоны засеивают!  Поэтому и предлагаю более централизованно возле дома № 36 посадить цветы - там сейчас неприглядная территория. Если кто хочет присоединится, то вэлкам, поскольку опыта, что самое главное, в этом деле мало.
Что касается домика, вчера с Массивом и подрядчиком действительно обсуждался вопрос альпийской горки, и я там была, так как раньше уже озвучивала наше намерение про высадку цветов, так что не присваиваю себе чужую "задумку", не волнуйтесь. Однако ж, чтобы это хорошее начинание не заглохло и не было выполнено спустя рукова, предлагаю просто принять в этом участие, в первую очередь, советами.
 
Катюха, я с тобой! Мы вместе с маленькой Анюткой выйдем сажать цветочки! Это клёво когда вокруг домов растут цветы и радуют глаз!!!!!! Все дворы нам ещё позавидуют!!!!
А почему Вы на таких собраниях бываете, а никому про них заранее не сообщаете? Я думаю, были бы желающие на них поприсутствовать.
Что же, видимо, правильно кто-то на последнем собрании сказал по поводу отсутствия СМИ, что наши проблемы никому не нужны, ведь все каналы Массив уже пропиарили, теперь стыдно позориться и говорить обратное, А ВОТ КРАСИВУЮ КЛУМБУ СНИМАТЬ ПРИЕДУТ!!! НА ЭТО И РАСЧЕТ!!! МАССИВ ПОСАДИТ ЦВЕТОЧКИ РУКАМИ СВОИХ РАБОТНИКОВ ТИПА КАТИ ТОМИЛОВОЙ, А ПО ВСЕМ КАНАЛАМ ПОКАЖУТ, КАКОЙ МАССИВ МОЛОДЕЦ - ЛУЧШИЙ ЗАСТРОЙЩИК!!                                                                                
Нда, жаль, что не поняли...
katunua, я тоже думала об озеленении. Есть желание, возможность (физическая), но к сожалению, тоже нет навыков. И еще... Я бы, глядя на нынешнюю нашу ситуацию во дворе, я боялась бы не работников ЖЭКа с косилками, а наших соседей-водителей, которые совесть в третьем классе на пирожок обменяли! Вот они-то и закатают все ваши( наши) старания под свои колеса, как сейчас закатывают детскую площадку и газоны!
Да все все поняли,просто у жителей есть более глобальные проблемы одна из них:отсутствие горячей воды,на данный момент,по моему мнению,куда важнее озеленения!Накипело просто.Вы вот,katunua,собрания какие то посещаете,а жильцы и не в курсе.Еще одна немаловажная проблема,с территорией вокруг мусорных баков,после дождей невозможно подойти!Может облагородить и эту территорию?поднимите и этот вопрос если у вас есть такая возможность.
Мне вот тоже интересно, что это за собрания и обсуждения с подрядчиком, о которых никто не знает, я бы тоже с удовольствием многое обсудила, и воду и то что у нас болото в подвале.................

Клумбочки это конечно очень хорошо. Вода нам тоже очень сильно нужна. Но что же делать с парковочными местами? Я так понимаю, проект по двору менять не будут? Мест катастрофически не хватает. А ещё ведь 50% не заехали в наши дома. Кто что знает про это?

Я думаю, что с парковкой мы уже ничего не сделаем, потому что такой проект двора был изначально и изначально парковка была расчитана на малое количество машин :(
Администрации выгодно малое количество парк.мест. Сделают пару стоянок или (и)гаражных кооперативов и денежки пойдут в бюджет города.
между домом 32 и 58 будет парковка на 25-30 мест.
Я готова присоединиться, тоже возникали такие мысли. Живу в 34 доме, и знаю, что в нашем доме есть ещё готовые выйти на посадку.
Кто хочет присоединится, то последняя инфа такая.
1) Все видели, что привезли камни для альпийской горки. НЕ позволяйте детям там бегать. Во-первых, это небезлпасно, поскольку там колодцы, во-вторых, утрамбовывается земля.
2) Должны кинуть земли между 1 и 2, 2 и 3 подъездами дома № 36, там сейчас песок. ЖДем обещанную землю.
3) Пишу заявление в УК, чтобы была возможность организовать полив  не бегая до квартиры.
4) Что касается цветов, то дизайнер по ландшафту советует следующие. Многолетки: пионы, ирисы, лихнис, лилии, лидейники, дельфиниумы, флоксы,  рудбекии, гайлардии, эхинацея. Если кто будет проходить мимо цветочного магазина, посмотрите, сколько стоят семена этих цветов.
5)  Посадки планируем производить в начале сентября. Но возможно в эти выходыне мне привезут невысокий кустарник, его хорошо сажать вдоль домов. Также в эту с субботу буду договариваться на рассаду с садоводами. Хочу заполучить хосты, они как раз хорошо подойдут для альпийской горки. Туда нужны невысокие цветы. Если у кого есть еще возможность взять рассаду в садах, то будем признательны.  На газоны вдоль детской площадки хорошо бы посадить деревца. То же есть в планах. Ну и весной траву и простые цветы типа ноготоков. 
SVETLANA_KRASA , увы есть такая проблема. Вчера наблюдали, как авто парковалось на газоне, хотя уже была закатана парковка со стороны стройки и там было много свободного места.
Тоже живу в 34 доме и готова помочь,хотя опыта мало в этом деле...
Я накупила смена дельфиниумов, но их оказывается садить только весной))) Нам готова помочь опытный садовод. Как раз обещают хорошую погоду. Пока мои родители только посадили кустарник возле дома 36. Можем накопать еще такой же

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!