Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Новоселье без ипотеки - миф или реальность?

Приобретение жилья стало символом ипотеки. Мы непременно хотим иметь право собственности на квартиру, в которой проживаем, неважно при этом досталась ли она нам от государства по приватизации или покупается по кредитному договору на 25 лет. По некоторым данным у нас в стране только 20% граждан может рассчитывать на ипотечный кредит, еще 10% малоимущих когда-нибудь получат социальное жилье. Пожалуй, еще 20% согласятся проживать в доходных домах (семейных общежитиях повышенной комфортности) за какие-нибудь 10-15 тысяч рублей в месяц. Я что-то слышал о коммерческом найме жилья с правом выкупа. Даже выкуп, якобы, можно осуществить в рассрочку по квадратным метрам.
Подскажите мне, кто знает, это законно? Нет ли здесь подвоха и не потеряю ли я деньги, которые, как говорят, я должен буду внести перед заселением, ведь 30% от стоимости квартиры, это немало.
Идти в ипотеку – залезть в хомут на 25-30 лет для меня нереально, да и по возрасту не подойду. Так куда же мне в мои 55 лет за жильем направиться, не снимать же у частника угол, спать на его кровати, есть за его столом и готовить на его плите, ожидая каждый день объявления о том, что квартира нужна ему самому, а я должен убраться на улицу?
на этот вопрос вам может ответить только высококвалифицированный агент по недвижимости из крупного агентства. В мелкие я бы несовался. Но выбирать Вам!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!