Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Леонид Беркович: «Мы готовы обеспечить рынок доступным жильем с высокой степенью готовности»

Еще одна сладенькая статья про честнейшего г-на Берковича:
Леонид Александрович, прошлый год для компании «Массив» был наверняка, самым сложным за всю историю ее существования. Кризис, когда строительство в России остановилось, уничтожение имиджа компании, попытка рейдерского захвата… Сейчас можно сказать, что тяжелый период у компании позади. По итогам прошлого года вы на третьем месте по количеству сданных квадратных метров. 24 540, 83 жилых «квадратов» – это немалое количество. Как удалось достичь достойного результата в сложившихся обстоятельствах? Какие выводы вы сделали из прошлой ситуации? Что измените в деятельности?



Л. Беркович: Мы снизили затраты и перестроили структуру предприятия, что позволило экономить существенные средства, которые будут направлены на решение основной задачи – финансово оздоровить компанию. Реформированы многие бизнес-процессы. Больше внимания мы стали уделять аналитике в новых рыночных условиях и маркетингу, работе с рисками. На сегодняшний день проблемы мы разрешили, остались плановые задачи.

Есть постоянное внимание и поддержка со стороны городских властей, со стороны Губернатора и Правительства области, Законодательного собрания. И мы их доверие оправдаем.



Т.е. проблемы обманутых дольщиков в вашей компании не существует?



Л. Беркович: «Массив» работает с дольщиками только в рамках закона о долевом строительстве. Это гарантирует отсутствие обманутых дольщиков. Мы сдвинули сроки строительства нескольких домов. Эти дома сейчас достроены и заселяются жильцами.



Сколько «долевых жителей» в этом году получили долгожданные квартиры?



Л. Беркович: С очередной сдачей 3-х новеньких домов в микрорайоне Чурилово свыше 250 семей получили ключи от своих новых квартир.





А те дольщики, которые расторгли с вами договоры, что с ними?



Л. Беркович: Мы планируем рассчитаться с ними в течение 1,5 лет и гарантируем, что сделаем для этого все необходимое.



«Массив» продолжит строить на долевом участии?



Л. Беркович: Сейчас долевое строительство жилья является важнейшим инструментом привлечения денежных средств застройщиком на этапе строительства. Для покупателя долевое участие позволяет снизить капиталовложения на покупку нового жилья за счет более низкой цены квадратного метра. Особо хочу подчеркнуть, что наша компания при работе с «долевкой» находится строго в рамках закона и в обязательном порядке регистрирует договоры в Федеральной регистрационной службе.



Есть частники, желающие и сегодня заключить с договор с «Массивом»?



Л. Беркович: Желающие есть. Жилищный вопрос в России, по-прежнему, остается насущным. Сейчас существует дефицит нового недорогого жилья, особенно с высокой степенью готовности.



Весной вы сдали жилой объект в Чурилово?



Л. Беркович: В марте мы получили акт на ввод объекта в эксплуатацию. В апреле «Массив» передает ключи от новеньких квартир жильцам и обеспечивает наличие документов для оформления права собственности.



Команда «Массива» за два года значительно сократилась, хватит ресурсов, чтобы строить дальше?



Л. Беркович: Мы сумели сохранить главное – сплоченную команду, «золотой фонд» предприятия. Кризис создал условия, в которых наша команда сумела перестроиться и проявить свои лучшие качества: сплоченность, целеустремленность, профессионализм, готовность к партнерским отношениям, готовность к постоянному совершенствованию. И сейчас эта команда готовится сдать в текущем году свыше 40 тысяч квадратных метров жилья. Также «Массив» сумел сохранить активы и земли под перспективные проекты. Мы видим, что и люди, наши клиенты, в нас уверены. Только за последний месяц число сделок увеличилось более чем в 2,5 раза.

Вот почему я уверенно отвечаю – «Да».



В работе над чем сейчас сосредоточены, если острый вопрос по дольщикам снят с повестки дня? Какие интересные проекты собираетесь осуществлять?



Л. Беркович: Наши усилия сейчас направлены на реализацию новых проектов, как в микрорайоне Чурилово, так и в Калининском районе города. Неподалеку расположен Торговый центр, бывшее Автомобильное училище. Район расположен в географическом центре города с хорошей транспортной доступностью и полной инфраструктурой для комфортной жизни: благоустроенные дворы, современные детские площадки, зеленые насаждения, школа, физкультурно-спортивные и хозяйственные территории, подземные и наземные автопарковки, профессиональное коммунальное обслуживание, магазины и объекты сферы услуг. Также ведутся работы по формированию новых перспективных проектов.

Прям слёзки наворачиваются - какой он добрый и хороший!
Беркович заметил, что квартиры не получат те лица, которые аннулировали договор через арбитраж. Всего насчитывается 32 человека, кто расторгнул договор о долевом строительстве с «Массивом». «С ними в ближайшее время будет заключено мировое соглашение, – отчитался Беркович. – Планируем закончить переговоры в мае».

Первый заместитель министра строительства Челябинской области Сергей Сихарулидзе призвал окончательно решить проблему с дольщиками, предоставив им жилье, несмотря на то, что договоры расторгнуты.

Сколько же Беркович будет над нами издеваться?

Отвратительно и мерзко........
Бредятина!!!

Однако,есть еще недострои, но про них он ничего не говорит!!!!!

"..постоянное внимание и поддержка со стороны городских властей..."??здесь скорее пинок был под  ж..пу  ...а то так бы до сих пор переписками с кжси занимались!!!2,5 года квартиру ждали,это наше королевское терпение от безысходности той ситуации!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!