Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Двор и дорога

Господа, а разве никого не волнует наш двор и дорога до дома?
 Вчера уже невозможно было выйти из подъезда, грязи по колено, машины буксует, не говоря уже о стоянке для машин, сейчас уже встать некуда, а что будет после заселения, Зальцмана 34? Узнал телефон кто занимается этим вопросом, но пока никак застать ее не могу, нужно звонить ей и в Массив. Коркина Елена Витальевна т. 2610300. Кто узнает какую информацию пишите. Особо сочуствую людям перебирающимся перебежками от дома до остановки маршруток, только успевают уклоняться чтобы их не обрызгали..
И еще в добавок сдали д. 32 , так что еще больше людей проживать будет. А по поводу дорог скорее всего пока не подсохнет - ждать нечего.... А парковка станет головной болью.
По поводу парковок- эта ситуация напоминает бабок в троллейбусе "попу поднял-место потерял"
ну,может сделают парковку у 34 дома со стороны нежелых помещений хотя бы.
я разговаривала с Еленой Витальевной, она уклончиво (в манере Массива) ответила, что "они" понимают, что нужно что-то делать и что директор сегодня был на совещании с что-то-там-заказчиком, что вопрос по благоустройству решается, сказала, что постарается узнать, что решили на совещании и можно попробовать позвонить завтра.

Дорогу идвор делать точно не будут пока всё не высохнет. Не будут же они в грязи ковыряться! Ветер дует очень сильно возле нашего 34-го дома, поэтому думаю, что высохнет всё ближайшее время - ветром всю влагу выдует. Дорогу к нашим домам они конечно поскорее сделают - машины просто со строй материалами на соседние строй площадки не проедут.

А парковка - это точно проблема! Ещё будут заезжать машины с товаром, когда на нашем первом этаже построят магазины, аптеки и т.п. Там уже некуда поставить машину, а ведь заехали ещё далеко не все!!!!!!!!!!
На счет дороги прошел слух, что на следующей недели будут делать, правда сказал это электрик, но хочется надеяться. С парковкой кнешно большая проблема :(
А платные стоянки по близости вооще есть?
По-моему только налево которые дома, где пятерочка, но до туда топать!!! И обратно потом по грязи, по темноте, больше вероятность, что прибьют по дороге %) Может кто-то еще какие-то стоянки видел?
Думаю, это повод для предпринемателей открыть новую стоянку по близости к нам. Действительно страшно с той дальней стоянки идти до нас, тем более по такой грязюке только в резиновых сапогах можно пройти!

Рядом стоит огромный гаражный кооператив - полупустой. Покупайте там гаражи, пока цены не поднялись.

ксатати о гаражах, узнавали сколько стоят там гаражи?
Сегодня картину грустную наблюдала возле 32 дома: малышонок гулял, в грязи ковырялся бедолага, играть-то негде. Мужу показала, а он мне мол лучше в грязи зато квартира своя, подождем.
Я недавно видел как на форуме интерсвязи продавали там гараж за 200 тыс. руб.
за 200 тыс. руб. - неадекватная цена за гараж там. Конечно, если он не первый от въезда. Я за видел объявления, где за 50 продавали.
У нас у знакомых там гараж, говорят там гаражи сырые да и бомбят по страшному поэтому там капитальному гаражу 120т.р. красная цена, а так да за 50т.р реально купить.

У нас там гараж - его затопляет постоянно по весне и осени. Как дождь - всё, капец, к нему и не пройти даже. Гараж получается в низине и к нему стекает вся вода. Там таких гаражей много. Муж не зает что с ним делать. Кто такой гараж купит? А заниматься им лень, да и что можно сделать что б вода туда не просачивалась, ума не приложу.

У нас тоже там гараж,ничего - пользуемся, даже овощи там храним! Правда для этого немного надо поработать.... А вообще там гаражи дешевые т.ч. стоит подумать! Меня другое интересует : к нам вообще каку ю нибудь маршрутку пустят? или придется по грязи на ближайшую остановку шлепать? Может кто в курсе?
Я думаю, когда построят дорогу вдоль озера, тогда пустят. Сейчас маршрутке даже развернуться негде.
Долго нам придется ждать этой дороги... И еще,когда весь двор забит припаркованными машинами - это не есть хорошо, пройти негде, я уж не говорю про детей, которым в итоге негде играть. У нас у самих две машины и куда их девать? На Зальцмана аж 3 стоянки, остается только надеяться что и о нас позаботятся!
У нас то же там гараж... ничего ямка в отличном состоянии никогда нет там воды... храним картошку соленья , но то же конечно руки нужны мужские, но так довольны и рады хоть этому,

Есть стоянка возле Зальцмана, 22, но что к чему там - не знаю. Стоянка небольшая.Куча-мала машин во дворе создает неудобства: сегодня несколько раз пришлось коляску с тротуара спускать -  машины стояли. В плане организации территории мне нравятся дома НТМ: дворы большие и все за забором. Думаю или вернее надеюсь, что маршрутка до нас ходить будет, как никак КЖСИ сразу нсколько домов строит.

Никто не вкурсе, это у нас для дороги ливневку делают или это канализация? На внешней стороне Зальцмана 34, всю ночь тарахтят, даже окошко не открыть..
Скорее всего это канализация, к новым домам тянется. По поводу окошка  эт еще ладно))) Они нам пути подъездные перекопали, вот это да)))
Так они не только тарахтят, там такие прожектора, что у нас в квартире как днем, работают все ночь! я просыпалась в 5ом часу - они работают... ужас! вот кто то говорил про постановление о шуме, а разве им разрешено по этому постановлению всю ночь работать в непосредлственной близости с жилым домом, еще раз повторюсь - на ковше стоят прожектора, когда экскаватор поворачивается - можщые прожектора бьют прямо в окно! плюс шум все ночь и под самое утро часа в 4 они еще чето забивать в землю стали с характерным звуком :( вобщем сегодняшняя ночь была кошмаром, у кого маленькие дети - вообще не представляю :(
Лучше пусть работают, чем ничего не делают! Нужными ведь делами занимаются, и стараются побыстрее всё сделать. Потерпим немного! )))))) 
Да вчера тоже приезжали (д. 32) посмотрели ужаснулись машина одна за одной (Длинномеры) Пыль столбом бедные жильцы ведь дышать нечем особенно д. 34. К подъездам не подойти. Лучше бы уже занялись асфальтированием во дворах ведь погодные условия уже позволяют.
Все три дома сданы,но почему-то облагораживать двор никто не торопится!уже месяц живем,никаких изменений !когда асфальт положат во дворе,кто знает?Зальцмана,34.и кто двор облагораживать должен,организация какая?

я думаю двор будут делать к лету ближе, кто должен его делать - не знаю точно. Можно в ЖЭК позвонить узнать. А дорогу ещё не скоро потому что большегрузые машины здесь будут ездить ещё долго и нет смысла делать дорогу, чтоб её потом убить в хлам этими тяжеловесами!

На сколько я знаю эти работы должен произвети "Массив"
Делать будет Массив, звонить бесполезно! 100%! Когда был лед, сказали, что ждем когда расстает, когда расстаял - что ждем, когда подсохнет, вот подсохло... и?!
А на счет того, что "потерпеть надо", volshebnica, а у вас этаж какой и окна куда выходят?! я понимаю, что можно потерпеть, когда тебе прожектор не светит в спальню.....
Да, kindkate, конечно я так сказала, потому что у меня 9 этаж! мне прожектор не светит в глаза! Сочувствую вам, но что поделаешь! Зато на 9 этаже других проблем хватает, поверьте! Мне кажется, может я не права, но всё можно перенести кроме долбешки по ночам!
Что касается дороги,думаем это надолгоsad.посмотрите какая стройка идет!Этим большегузам еще возить и возить!А насчет двора,думаю надо тут всем как то объединяться и решать этот вопрос коллективно,т.е быть по настойчивее,доставать звонками для начала.Особенно жалко деток!На улице тепло так,а им гулять не где!

Да, уж я со своим ребенком хожу гулять по деревенской дороге - там машин и пыли меньше! Другим тоже советую. А по этой дороге еду до Зальцмана 10 - там хорошие дворы и аллея не плохая - там и гуляем!

В жеке отвечают на все - пишите заявление, мы передадим в массив. Только вот мы с мужем оба работаем, а жек работает только в будни и только до 5, т.е. получается, что претензий дофига, а предъявить мы их не можем...........

Предлагаю коллективно обратиться в ЖЭК по поводу благоустройства двора. иначе они еще долго будут тянуть...

Соседи, скажите, а что там делают на той дороге которую перекрыли? Просто коммуникации прокладывают или уже начали делать долгожданную дорогу?  На днях я стала свидетелем такой ситуации: еду на коляске с ребенком по объездной дороге, а там столпотворение грузовых машин - и обе стороны, смотрю,а там жители поселка - частных домов своими машинами перегородили проезд, вызвали милицию. Жители возмущались, что днем и ночью эти большегрузы ездят чуть ли не по их дворам! Судя по тому что там продолжают ездить - жители ничего не добились. На их месте я бы тоже возмущалась - ведь пыль с дороги летит прямо к ним в окна и на растения. Мне кажется эта ситуация должна как-то ускорить строительство дороги! ведь без неё всем плохо!
Прокладывают комуникации к новым домам.Судя по тому какая идет стройка,хорошей дороги нам еще долго не видать.Да,мы в субботу тоже когда объезжали,видели как жители плановки дорогу перекрыли.Думаю,их понять можно.
Это не коммуникации к новым домам, а ливневая канализация. Вчера общался с рабочими, сказали делают ливневку работы море, будут строить все дороги, куча разводок между домами, сразу ливневку вдоль первого озера и на ул. Самохина от нашего дома, также нашел очень интересную схему.
т.е. нормального подъезда к домам долго не будет?!
Как они сказали, им работы месяца на 2. На сайте администрации города написано сдача ливневой канализации Сентябрь 2011 г.
мда, дожди будут развезет все, еще и с благоустройством двора тянут :(
Помоему сегодня уже начали.. Покрайнемере утром ездил трактор чевото ровнял помоему.. Машины правда никто видимо не собирается убирать помоему, думаю налого это затянется, если машины мешать будут..
Схема полезная,но очень жаль,что там не предусмотрен продуктовый супермаркет. Как устали ходить до Пятерочки за продуктами (далеко и тяжело).Неужели нет предприимчивых людей чтобы открыть где-нибуь на 1 этаже магазинчик.
В ближних новостройках есть продуктовый магазин "Огонек (кажется)". Тоже есть все.
Раньше местные и непосредственну дорогу к домам перекрывали. Мы как-то в темноте чуть не налетели на груду камней. Вроде администрация обещала сделать дорогу в этом году, очень на это надеюсь! Вот что узнала по нашему двору: благоустройство должны делать КЖСИ возле 34 дома и Массив. Массив планирует приступить к работам 10 мая.
Объявления на подъездах, Зальцмана 32, 34 Просьба осовбодить двор от машин, с 11.05.2011 г. начнется благоустройство двора! Кстати с этого же момента начинается похолодание и дожди. И еще вопрос, а куда же теперь ставить машины??!! Кто успел того и тапки :)
Добрый день! Сегодня звонила в Территорию, сказали послезавтра только начинаются работы... я спросила со скольки до скольки будут идти работы, ничего конкретного не ответили, сказали, главное, чтобы днем машин не было. Я думаю на ночь так и так во двор будут все машины ставить, ибо других вариантов просто нет! А вот в выходные дни куда ее днем девать непонятно....
Спасибо за информацию, схожу посмотрю где этот магазин, но всё равно не близко. А как было бы хорошо в нашем дворе.!

Хотелось бы уже точно знать чьи офисы будут у нас на первом этаже - Зальцмана 34! Где-то же должны быть сведения об этом. Интересно в ЖЭКе наверно есть. По любому там все площади уже кем-то раскупленны и арендованы! Очень нужен магазин продуктовый! Ну этоже не реально мне на коляске каждый раз с ребенком кататься до Пятерочки, а рыскать в поисках магазина по соседним дворам нет возможности! Пока к нашему дому не сделают нормальные подъездные пути о магазине можно даже и не мечтать!

Да, но вряд ли мы сможем в эти магазины зайти с коляской, если там все будет так же нагромождено как и в Чуриловском с Эдельвейсом.
попробуйте здесь заказать http://larec-market.ru/
Ближайщий магазин к нашим домам это маленький магазинчик на 2-ой эльтонской дом 51. Магазин справа на углу дома. Дорога туда через поле между 32 и 58 домами. Ближе магазинов незнаю.
Я в Чуриловский и Эдельвейс заезжаю с коляской - бывает трудно протиснуться, а куда деваться? всех расталкиваю и вперед! Хотябы так пусть будет чем совсем без магазина остаться! Спасибо  ural1975 за ссылку, зайде посмотрю! )))
Добрый день! Подскажите пожалуйста начались ли работы по асфальтированию двора д.32-34 по Зальцмана. Нет возможности подъехать самим посмотреть. Заранее спасибо.
Двор 34-36 дома в асфальте. На прошлой неделе сделали. В массиве говорят что двор 32 дома сделают и воду горячую дадут до 15 июня.( http://www.massiv.ru/faq.php). А дорогу про дорогу к нашим домам спрашивать в администрации Челябинска. На сколько я здаю там говорят что возведение подъездных путей к домам 32-34-36 идет по плану и до конца лета будет сделано (по ТВ говорили, а по какому каналу непомню).
8-904-97-21-259-это тел. Виниамина, который курирует благоустройство дворовой територии. Мне он сказал ,что ведутся переговоры с подрядчиком (спартак) по благоустройству двора, тоесть договор на выполнение работ до сих пор не подписан. Обещал до конца июня благоустроить двор и подключить горячее водоснабжение на Зальцмана, 32 до 15 июня.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!