Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Заселение

Дорогие соседи, кто подписывал акт приёма передачи. У вас совпадает кол-во квадратных метров указанных в договоре долевого строительства с кол-вом квадратных метров указанных в акте приёмо-передачи? У меня конкретно в договоре прописано 66.77кв метров,а в акте 63.8, получается что мы заплатили деньги за не существующие квадратные метры! Не посредственно Массив ссылается на БТИ якобы их инспектор обмерил желую площадь и дал заключение 63.8кв метров. Может кто нибудь по этому поводу что-то знает? Посоветуйте!!! Заранее спасибо!  

 

 

 

 

 

 

 

 

Все правильно. БТИ не берет в учет площадь балкона.
Да. В доме напротив такие же квартиры (66,77) и у нас так же в документах из рег.палаты меньше кв.м.  В Массиве объяснили что, это нормальное явление строительной погрешности в связи отделкой стен, полов, кривых панелей. Ведь вы заключали предварителый договор, когда ещё не было дома в наличии. А вот если бы вы покупали квартиру уже готовую с отделкой, то тогда и были бы уже такие кв.м. и соответственнно цена была бы другая (больше, но за меньшие кв.м.)
про недостаток метров мне тоже также объяснили...из-за балконов.
соседи! а вас не смутило отсутствие душа на смесителе в ванной? При мне одна девушка писала это в акте, а я не догодалась. прийдется смеситель сразу менять!((
самое интересное, что если написать то поменяют или нет, ведь про душ то в договоре ничего не написано
Меня тоже возмутило,что кв.м. после строительства меньше,чем в договоре,за который я платила,но мне сказали в массиве,что это балкон не считают!и всё равно что-то мне непонятно!платила за квартиру 42,75 кв.м,по акту приема-передачи 40,1,а балкон же 5,07!!!!!как интересно 36 дом соглашался с бти или доказывал большую площадь? и как?
а у вас в договоре про балконы и лоджии ничего не прописано?
в каком договоре?одна цифра везде 42,75!!!и с жэком 42,75!!!кроме акта приема-передачи,который в бти пойдет!
пункт 1.2 договора : "........Площади балконов включаются в общую проектную площадь Квартиры с применением понижающего коэффициента 0,3, площади лоджий включаются в общую проектную площадь Квартиры с применением понижающего коэффициента 0,5, площади веранд и террас включаются в общую проектную площадь Квартиры без преминения понижающего коэфф." вот это есть у меня в Договоре участия в долвом строительстве от 15.12.2008. А у вас .то есть????
ural1975,ну вы меня грузанули!!!нет такого в моем договоре за август 2008 года!а что за понижающие коэффициенты?они влияли на стоимость квартиры?
На стоимость квартиры для меня они неповлияли!я третий дольщик этой квартиры!прежние испугались остановки стройки этого дома и продали своё право на неё мне!
А Вы не испугались покупать квартиру в замороженном доме?
когда я покупал(25 декабря) был на стройке и видел как бурно идет внутренняя отделка дома и строительство нижних этажей!!! в планах была Краснопольская площадка, но её ждать еще дольше (до осени 2011) и стоила дороже на 300 тыщ., а где гарантии что там не встрянет строительство в ступор!!!
Мы тоже покупали квартиру в октябре только у ЮУ КЖСИ. И даже не знали что объект был заморожен (д.№38). Нас заверили что деньги на завершение строительства вложены и что объект сдадут в положенный срок.

А кто брал квартиру в ипотеку - какая будет сумма страховки двушки, примерно?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!