Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Правила заселения ул. Зальцмана, д.34

Сегодня ездил в Массив, написал заявление на заселение. Процедура, довольно таки не быстрая :(Прилагаю памятку о порядке заселения в отсканированном виде.
А зачем 2 тыс. руб ? какой такой резервный фонд ? 
Берковичу на хлеб с икрой, а Леночке на новые сапожки.
Так при таком раскладе въедем к 1му апеля в пустую квартиру, да еще и за счастье будем это считать. Меня сейчас вопрос вызова замерщиков интересует, ключей нет, дадут в лучшем случае в самом конце месяца, со съемной надо съезжать, мебели нет, дверь поменять не можем... Да еще и пару тыщенок оказывается надо отдать кому то в карман........
Уроды..... angry

Просьба к жителям Зальцмана 32, 34. Пожалуйста, напишите на форуме в ветке про 56 дом, как начнут появлятся изменения по 56, 57 дому на ул. Эльтонской 1. Со двора прекрасно просматривается строительная площадка домов 56-58.  Подрядчик обещал пригнать технику к 01.04.2011. У меня нет возможности часто посещать эти дома.
Конечно, будем писать все новости, которые узнаем, с фото по возможности..
2 тыс.р. умножить на 144 кв.=288 тыс.р.!!! Мало того,что украли два года жизни,так еще на последок по мелачевке набрать себе хотят на расчески для усов и шляпки для выступления в камерном театре(певица, еще та!).  Может все таки зачтете, уважаемые господа-дармоеды, эти 2 тысячи в счет невыплаченной вами компенсации за съем жилья. Или может с памятью плохо, забыли что мошеническим путем выманили у людей подписание доп. соглашения, наврав про компенсацию?..
Жители 36дома, а вы платили какие-либо взносы?

мы являемся жителями 36 дома и никакие взносы мы не платили. Еще чего!

Тааак, очень интересно, и с какой стати мы будем платить? Кто что думает по этому поводу? Не заплатил 2 штуки - не получишь ключи?!

Пусть неустойку  заплатят сначала, не собираюсь платить и ни кому не советую
 .angry

Люди,а как быть со взносом в 2000рублей??Не платить что ли??на осмотр квартиры 18-го марта иду!Кто в инициативную группу по 40-му дому,может знает как быть??номер сотового дайте что ли,инициативная группа!а то вдруг и ключи без этого "резервного фонда" не дадут!Еще и в памятке написано,что через 4 рабочих дня после написания заявления на заселение,в жэк идти!чтобы опомниться люди не успели наверное...
А кто ходил сегодня (16.03)...как впечатления? Платили 2000 или нет?
2000 руб, требует себе Территория, х.з. если в договоре не указано, что нужно платить(тут нужно читать договор на обслуживание многоквартирного дома), то никому не нужно платить! Эти сволочи и так вышли за сроки, так еще и хотят денег по-легкому срубить, за счет новых жильцов. Собаки женского рода... 
Я ходил, сделали осомтр квартиры, подписал акт осмотра, дальше идем в третий подъезд, получаем какуюто бумажку, едем в жэк на Зальцмана, 10, заключаем договор вносим 2000 (мы вносили, без них не дадут другую бумажку для получения ключей), едем с новой бумажкой обратно на Зальцамана, 34, 3-й подъезд. Отдаем бумажку, показываем заключенный договор, в обмен требуем (ключи от почтового ящика, домована-1 ключ, комплект ключе
хотя бы знать куда эти деньги идут 2000рублей??и кто этим "резервным фондом" воспользуется и когда??вам в жэке настояли сумму заплатить?и обязательно в день осмотра квартиры платить??
Как объяснили сотрудник ЖЭКа 2000 кладуться в резерв, на случай крупных не предвиденных аварий, больших поломок, которые должен оплачивать заказчик. Но чтобы потом не собирать на это деньги, а решить неисправность своевременно, примерно так...
Я думала,что за всё заплатила сполна.и конечно же никто не отчитается за что и на что пойдет этот резервный фонд.всё как-то мутно.За непредвиденные ситуации жэк всегда в квитанции за коммун.услуги внесет,я так считаю,себя они не обделят.Вот бы массив так же лихо выплачивал компенсацию дольщикам,как дольщики платят жэку за то,чтобы иметь право на ключи!
Мне интересно, где в договоре прописано 2000 руб ? За что их нужно платить ? Или все платят и ничего не читают ? 
Я ходил. Сделали осомтр квартиры, подписал акт осмотра, дальше идем в третий подъезд, получаем какуюто бумажку, едем в жэк на Зальцмана, 10, заключаем договор вносим 2000 (мы вносили, без них не дадут другую бумажку для получения ключей), едем с новой бумажкой обратно на Зальцамана, 34, 3-й подъезд. Отдаем бумажку, показываем заключенный договор, в обмен требуем (ключи от почтового ящика, домофона-1 ключ, комплект ключей от квартиры) Расписываемся за все это дело в журнале. Получаем новую бумажку, на заключение договора с Факториалом (домофон). Едем в Факториал там не далеко у завода ЧТЗ, заключаем договор, и становимся счаливыми обладателями, новых ключей и договариваемся на установку внутриквартирной трубки.
З.Ы. На все это понадобилось часа 3,4. Не нужно ждать никаких 4-дня для подписания договора в ЖЭКе. Также на сколько понял, приезжали все кто хотел получить ключи, на обязательно по графику. Поэтому советую всем пошевелиться с получением ключей, т.к. подъезды сказали откроют только после заселения хотябы 50 %. Боятся за имущество жильцов. Также спешу сообщить на данный момент в доме нет электричества и воды.. Предполагаемый срок запуска следующая неделя, говорят не закончены какие-то работы, хотя у меня предположение по той же причине не пускают, боятся что где-нибудь что-нибудь прорвет или замкнет, думаю хотят сначала запустить часть народа...
Забыл сказать, после всего этого едем в Массив, составлять акт осмотра, потом БТИ со всеми документами.
а при осмотре как?...много недоделок или все нормально?
Нас все устроило, да и впринцыпе та докапываться не до чего, входная дверь закрывается окна закрываются открываются, стены не падают, межкомнатные двери пяткой не пробиты, заезжать уже охота, не до претензии.. Все впринцыпе сделано довольно качественно.
ключи от домофона выдадут, а до тех пор подъезд на другой замок что ли закрывается?
Раздадут ключи,без воды не заедут люди!надеюсь,они контролируют ситуацию,чтобы ничего не прорвало или не замкнуло без нашего присутствия.
Добрый день всем! Никого не оправдываю, ни к чему не призываю, просто для сведения по поводу 2000 рублей: когда я въезжал в новую квартиру на Колхозной 36 в 2007 году, то при заключении договора с "Территорией" тоже платил 2000 рублей в резервный фонд. У меня создалось впечатление, что этот фонд им нужен для оплаты услуг поставщиков воды. тепла и т.д в первые месяцы, пока народ зезжает - где-то с полгода нас в подъезде жило семей 5, а почтовые ящики были забиты квитанциями на оплату... Также в течение одного дня оформил все бумажки, заключил необходимые договоры и получил, ключи, сантехнику и счетчик.  Когда получал ключи, вода в квартире была только холодная, электричество в квартиру заедено не было - только на щите в подъезде. Горячую воду подключили, когда народ в основном ключи получил. На заявки на установку счетчика и установку ванны и др. мелочи "Территория" реагировала в течение 2-3 дней, причем всегда приходили в четко оговоренное время и успешно все делали, ребята тогда работали довольно молодые и инструмент у них был нормальный и в достаточном количестве.   Еще раз повторю - это только мой собственый опыт общения с "Территорией", как сейчас обстоят дела посмотрю когда (если) построят 56 дом.

Что касается электричества, то в 36 доме при получении ключей давали телефон электрика, ему звонили, договаривалсиь и он приходил за 20 минут все подключал. При нашем заселении он постоянно был в Чурилово, так что все было оперативно.

пы.сы. Вчера на 56-м доме очищали площадку.

2000 р. платят те, у кого в договоре прописанна эта сумма..
В моем договоре не было и с меня деньги не взяли.
Вы уже прошли процедуру осмотра?...вам ключи сразу отдали?
Да, после заключения договора с ЖЭКом нам отдали ключи.. и сказали подъезды закрывать не будут..
На завтра вызвали электрика, и уже можно будет устонавливать входную дверь и начинать перевозить вещички)
Может кто подсказать, все ли подъезды уже открыли? Можно ли получить ключи раньше назначенной даты?
Возможно, что уже все открыты...нам назначено было в 15-15, но похоже некоторые приходят и не в назначеное время. Представитель "Альфа строя" сказал : "а я знаю во сколько вы придете...а кто вам такое сказал, что надо к квартире подойти..."...то есть я поняла, что никакой договоренности четкой по осмотру у них с массивом нет.
Спасибо за информацию ))) Завтра попробуем подъехать, надеюсь что всё получится. Уже скорей хочется получить ключи и начать потихоньку перебираться.
сегодня были и осматривали квартиру без какой-либо очереди. С начала лучше ехать в ЖЭК (заключать договор), а потом уже спокойно осмотреть квартиру и получить ключи))
Соседи, кто когда собирается заселяться?
С нас тоже не взяли две тысячи!!!!!!!!!!!!!!
С нас тоже не взяли 2000!) А еще все соседи побывали в нашей квартире, 75, там у них штаб квартира!)

Про домофоны говорят, мало заявок, устанавливать трубки будут позже по мере поступления заявок.

Сегодня была на осмотре квартиры,сначала зашла в жэк,заключила договор,и...заплатила 2000рублей!( с меня взяли!я так поняла,что кто непосредственно у кжси приобретал квартиры,тот не платит этот фонд!интересно,так ли?далее захожу в свою квартиру...недочетов достаточно...балконная дверь,линолеум,входная дверь вообще еле закрывается,даже ручки все на дверях разболтанны.короче,впечатление не из лучших!настроение упало!далее еду в факториал,забираю ключи,трубку хотела заказать,стоит она 300рублей !!закажу 1-го апреля уж!про сроки установки не спросила.
А вы свой договор читали?...у меня в договоре ничего про 2000 не написано, я не платила...а договор у меня переуступки
пробежалась по договору глазами,нет суммы в 2000.У сотрудника жэка там был документ,в котором было написано,что мне "так не повезло" и я оплачиваю.квитанцию дали,что оплатила!у меня договор заключен в 2008 году непосредственно с массивом!
мы брали у массива в октябре 2008, 2 т.р не платили.
тогда я ничего не понимаю!может кто разъяснит!?
Вы наверное раньше нас покупали квартиру..? наша соседка брала в июле и у нее в договоре написано 2000 р в резервный фонд. а позже возможно договоры изменились и убрали этот взнос. моё мнение.
да,я купила квартиру в конце июля 2008 года.я искала эту сумму в договоре с жэком,а оказывается эти 2 тысячи прописаны в договоре,который и заключен в палате!!!меня это изначально при покупке возмущало,но мой риэлтор видимо не собирался при покупке представлять мои интересы и я подписала договор.спасибо за разъяснение!

Мы из ЮУКЖСИ  мы не платили 2000 руб.

привет всем!!! Мы то же из ЮУКЖСИ и мы ничего не платили, как я понял те кто брал у Массива квартиру там в договоре где то что то пропсанно
25,08,2008г , брал у Массива никаких 2000р не прописано и не оплачено естественно. 

Всем, привет! Подскажите, а зелёнку когда и где можно получать? Какой порядок? Никогда с этим дел не имела даже представления об этом нет! smiley

Узнавали насчет лифта - обещали включить когда заедут больше половины жильцов! Надеюсь все постараются поскорее заехать в свои квартиры, чтоб лифт нам включили, а то с ребенком и коляской с 9 этажа спускаться и подниматься трудновато!!!!!!!!!

Я тоже надеюсь на скорое включение лифта)...тоже не хочется с коляской с 10 этажаsmiley
И мы ни чего не платили.....

Я на 10-й этаж ходила сначала с пузом, потом с ребенком))) Когда заедете с малышами, предлагаю позакомиться

Ну это само собой - мы все скоро познакомимся! Мы уже начали перевозить некоторые вещи, поменяли дверь, теперь мебелью занимаемся! )))))))))))

 Меняйте двери и замки обязательно, а те, кто живёт на втором этаже- ставьте решётки! У товарисча вскрыли квартиру в новом доме с аналогичной дверью\замком - ОТВЁРТКОЙ и выгребли всё имущество!
Те, кто живет в 36 доме, скажите, пожалуйста, как с безопасностью?кражи были? а то говорят же,что в новостройках часто бывают кражи.
Добрый день!!!!скажите пожалуйста,а как при осмотре квартиры много недоделок или это мелочи?мы ждем сдачу 38дома,и хоть знать что проверять.

соседи! а вас не смутило отсутствие душа на смесителе в ванной? При мне одна девушка писала это в акте, а я не догодалась. прийдется смеситель сразу менять!((

у нас в договре прописано что квартира без ванной. а про то какие там смесители и слова не написано. мы 2.5 года ждали эту квартиру что я считаю смесители мелочью!
у меня брат живет на северо-западе с дверью которая была изначально(аналогично нашей) так вроде ттт 3 года краж не было. а дверь любую при желании открыть можно отверткой! кто нибудь в курсе что у нас будет на первом этаже? вроде бы планировали банк почту и магазин. а на самом деле что будет?
 Про то, что любую дверь можно открыть отвёрткой- вы загнули! Сегодня я поставил новую дверь, так вот старую ради интереса вырвали ломом! На то, чтобы полностью очистить дверной проём ушло ровно минута! Посмотрите внимательно- между дверью и стеной 5-8 см. гипса, который легко пробивается фомочкой и дверь можно поддеть рычагом- например ломиком. Сама дверь сидит на детских анкерочках, которые поддаются плевку! 
 Дверь как минимум должна быть в плотную к стене, на мощных анкерах с путёвыми замками- в России живём. Кстати, замок штатный вскрывается молотком с зубилом\ отвёрткой.
 Я не спорю- любая дверь вскрывается, но никто не возмёться вешать на вход шторку, а то, что идёт после сдачи и есть- шторка!
 
 Обязательно ставьте сигнализацию...
Papp, Спасибо за коментарии. Дверь какой фирмы посоветуете? С какими петлями лучше брать (скрытые или внешние)?

Да. про дверь это правда! мне Руслан Закиров (представитель подрядчика) продемонстрировал как она пинком вышибается - сделана из стали толщиной как карниз у окна. Посоветовал брать не меньше 4-ой!!! (это толлщина стали)))))))
PS И все-таки Хочу посоветовать всем кто еще не подписал акт в Массиве: прежде чем подписывать добится устранения претензий, если они есть, или хотя бы дописать их внизу, в т.ч. и по смесителю (это конечно мелочь)))) но просто разражает их хамство даже в мелочях. Когда я пришла забирать акт и попросила мне отдать все экземпляры, чтобы дописать - мне сказали : "вы уже все подписали!")))) с надменной ухмылкой

 

 Производителя выбирайте сами... Замки хорошие главное брать и петли скрытые. И сигнализацию ставьте...
А лучше всего застрахуйтесь. Это и дешевле и возмещение убытков при кражах гораздо больше, чем  сигнализация.
Соседи, подскажите, а в нашем доме Зальцмана 34 общая телевизионная антенна есть? и как её подключить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!