Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Для дольщиков Зальцмана,34 от инициативной группы по поводу собрания

Елена Григорьевна Беркович отказалась встречаться с инициативной группой и дольщиками, и  все вопросы было предложено излагать в письменной форме.

Рано или поздно этого стоило ожидать. Надоело врать и выкручиваться, а на письменные вопросы можно тупо и не отвечать, Правовая страна!!!!

Здравствуйте!Так заселение когда будет?

А как на счет наблюдателя, который следит за Массивом? ведь наблюдение пока не снято? может быть к нему стоит обратиться? Уважаемые члены инициативнойц группы, подскажите, какие у Вас соображения на этот счет?! Спасибо.
Понять не могу зачем они все затягивают, не ужели им самим не охото избавиться от такого тяжелого груза..Или им это все на руку?
Они так денежки "отмывают" - им конечно выгодно! А встречаться с нами не хотят, что б себе нервы не мотать с нами, а нас  заставить понервнячить!!!!!!!
Грустно все это :(
ну видимо берковичи хотят соблюсти последовательность сдачи домов- сначала 38 а потом 39,40. я уже думаю хорошо бы к осени заехать. хотя вчера был муж в массиве его заверили что "все хорошо прекрасная маркиза" письма с уведомлением подготовлены, после 24 числа сказали звоните узнавайте когда ключики дадут! вот вруны! зла не хватает! может нам на митинг пора собираться? сколько можно ждать уже?3 года ждем
Без тени иронии считаю, что дом №38 могут начать заселять раньше нашего, потому как №36-37 заселяли с электричеством от "времянки", без горячей воды, без спуска лифтов. №38, видимо, собираются заселять еще смешнее, ко всему прочему - без остекления балконов, без установки сантехники и без бог еще знает чего! Наш же дом необходимо заселять, сдав по полной программе, а это значит неизвестно когда! Потому что никто не может заставить "Массив" проплатить за подключение теплосетям и сам "Массив" не старается пожалеть дольщиков и подать электричество, хотя бы от времянки, пока не будут устранены все препятствия для подключения тока от ТП. Так может нам, дольщикам, стоит опять где-нибудь собраться, например возле какой-нибудь Админисчтрации, помитинговать, на встрече с чиновниками перед камерами задать вопросы: Почему "Массиву" разрешено сдавать дома по системе двойных стандартов,- какие-то заселять чуть ли не с фундамента, а какие-то заселять, когда вздумается. Предложить прийти всем кредиторам "Массива", рабочим, у которых "Массив" украл зарплату, вообще всех обманутых "Массивом", может и они спросят у властей, почему "Массиву" все проходит безнаказанно, почему им дана возможность законно лошарить людей????????????
Хотелось бы узнать мнение инициативной группы по поводу дальнейших действий. Есть ли вероятность, что дата 31 марта тоже может быть не конечной даты сдачи!? :(
Думаем стоит посмотреть, как пойдут дела на следующей неделе, не предпринимая радикальных шагов. Будем ждать информацию о том, что э/э подана, есть все необходимые договоренности с теплосетями, и, наконец, получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию. И уже по результатам действовать.
Откуда информация, что получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию? Я звонил вчера, мне сказали нет никаких новостей, по разрешению. Для всех разная информация чтоли. У Вас есть какой то определенный подход к сотрудникам массива, что Вам дает столько информации ? :)
Читайте внимательнее-мы пишем, что, может быть, на следующей неделе будет, наконец, осуществлено подключение э/э, подписаны все необходимые договоры с "Теплосетями", и в результате этого получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию!!! А иформацию мы узнаем помимо Массива напрямую из МУП "Челябстройзаказчик", "Альфа-Строя", "ЮУ КЖСИ", Минстроя, "Энергосбыта", "Челябгорэлектросетей", любой другой организации, в которые дольщики имеют право обращаться, включая Прокуратуру и различные Администрации. Да и среди дольщиков Массива, с котрыми мы общаемся, есть работники "Теплосетей", различных госслужб, и они сообщают нам всю известную им информацию.
rufusky1, спасибо Вам за вашу работу! Будем надеяться на лучшее!
Сегодня постоянное напряжение от ТП было подано. На следующей неделе должны будут устранить мелкие замечания по общедомовым электрощитовым и опломбировать квартирные электросчетчики.
Поддерживаю идею митинга!!! И кстати на счет "маркизов" тоже (хотя не житель 10 этажа)
 Подъехал на днях к гостиннице "Парк-сити" по делам и на парковке вижу знакомую рожу- Беркович, вытирая жир с лица, выползал из гостинницы, отобедав в ресторане. Я проводил вора взглядом до его машины (кстати, ездит наш кидала на Мерседесе за 5 млн. рублей- GL500 с блатными депутатскими номерами А554АА), сдерживая себя от желания выйти и наподдать лживому строителю...
 Неужели вор считает себя настолько неприкосаемым...
 Ждем нашу с женой квартирку уже больше двух лет. 

Только что был на стройке, увидел какого-то мужчину в спецовке с мешками, оказлся строитель. По его словам завтра у них сдача дома, а они мусор выкидывают, вот

В Массив звонить вообще бесполезно, кроме заученной фразы "сдача до 31го марта" ничего не гговорят! Начинаешь копать глубже - путаются в показаниях, говорят, что когда будет комиссия НИКТО не знает... удивительно выдрессированные люди... интересно, им самим там работаьть не противно?!.....

Последние время до Массива вообще трудно дозвониться.. то трубку не берёт никто, то просто тупо не отвечают на вопрос и всячески увиливают! в чём дело не понятно! дом стоит готовый, бумажные вопросы все уже давным давно пора решить!  чего ещё надо?  А кото-то там писал выше, что мужчина-строитель сказал что сдача дома на днях, сдача то состоялась или нет?

Привет все, очень интересно, может кто нибудь подскажет когда нам начнут все таки ключи отдавать, и в чем там проблема с домом, ведь правда он стоит готовый
На сегодняшний день новости таковы: 1)из "Челябстройзаказчика". Осталось собрать последние подписи в "документах на соответствие". Это возможно произойдет на следующей неделе. После этого остается получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию в городской Администрации. Очень надеемся, что все это произойдет на следующей неделе. 2)из Минстроя. Наш дом будет заселяться только после получения официального разрешения на ввод здания в эксплуатацию.
"Документы на соответствие" сданы в Администрацию, теперь ждем от туда официальной бумаги - РАЗРЕШЕНИЯ на ввод здания в эксплуатацию. Ждем в пятницу. После получения этого документа Массив может начать заселение. Так что, после праздника 8 Марта, наверное, у нас начнется свой праздник!
спасибо за хорошие новости, надеюсь теперь уже осталось не долго )))
Опять двадцать пять!!! Ну не может наша "звездная" семейка без издевательств над людьми. Видимо за то, что дольщики 39-40 очень активно добиваются своих квартир. Куда смотрит Минстрой? Дольщики! Еще раз призываю Вас поактивнее высказываться по поводу проведения митинга, ведь без него нам явно не сдвинуть эту ржавую телегу с места. Везде у них все схвачено, и на дом 39-40 каждую бумажку надо оформлять по две недели, а бедные жильцы 38 дома должны будут заезжать с такими недоделками и испуганно ждать, поставят им балконы или нет.
Со статьей ознакомились очень внимательно, понятно, что она вызвала недоумение и возмущение. Звонок в "Массив " дал такой результат: журналисты все перепутали и, естественно, само собой разумеется, что 39-40 будут заселены раньше, чем дом 38, так как у них, очевидно, разная степень готовности. Как только будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию ( а пока его еще нет), нам пообещали в "Массиве" сразу сообщить. Ждем сегодня - завтра. Все новости будем выкладывать сразу. Уведомление о проведении пикета у здания городскй Администраци нами подготовлено, но радикальных шагов до среды предпринимать не будем, ведь документы действительно в гор.Администрации и ждем их подписания буквально сегодня. Если до среды 9 марта вопрос не будет решен - то сообщим вам о дате пикета.

интересно почему молчат про  дома 56-58???где дольщики этих домов почему молчим???

Здраствуйте! Я дольщица 56 дома жду свою двушку полтора года, кто нибудь скажет когда я получу ключи?
Спросите это в Прокуратуре у Войтовича!!! Загляните на сайт Арбитражного суда или почитайте комментариии к статье, которую выше процитировала marinaserg78. Если уж дольщикам 38 дома торопятся скинуть квартиры в том виде, как сейчас, и весь двор 36-40 вполне может остаться без благоустройства после банкротства "Массива" (к чему Берковичи реально стремятся), то кто вспомнит о доме 56? Ваш лучший друг-прокуратура, хотя и там вам на вопрос о ключах не ответят, но хотя бы проверят использование долевых денег, намерения "Массива"-собираются ли они его строить, кто строит дом 58 и кто продает в нем квартиры, единый ли это объект-56-58?..... Для этого лучше объединиться с другими дольщиками, пока не стало совсем поздно!
все дольщики 56 дома предпочитают молчать и ждать!!!ни кто не пишет письма не собирает митинги все ждут..............кто вам может сказать то ,если там сваи еще ждите.......
Разрешение на ввод здания в эксплуатацию подписано! Осталось "Челябстройзаказчику" его получить в Администрации города и разнести по инстанциям ( БТИ, "Альфа-Строй", "Массив").
Спасибо за новости! А дальше какие действия должны быть, после разноски по инстанциям - по идее должны нам прислать уведомления и уже звать на раздачу заветных ключей!

Спасибо за информация!Скажите,когда примерно нам будут выдавать ключи?

Когда заберут документы из администрации, а потом когда соизволят начать писать и отправлять извещения. Щас звонил в "Массив", спрашиваю что с 40-м домом, какие новости? Говорит после 15-го пойдем получать разрешение, но не точно 15-го может позже может чуть раньше( что очень врятли). А потом начнут отправлять извещения. Вобщем будут тянуть до того момента, как им будет нужно, а я думаю это будет не раньше конца Марта :( Есть у них какой то интерес задерживать наше заселение.
Разрешение уже сегодня БЫЛО БЫ получено куратором "Челябстройзаказчика" и разнесено по инстанциям, ЕСЛИ БЫ "Массив" предоставил в "Челябстройзаказчик" одну простую статистическую справку (можно даже по электронной почте), но без которой, однако, куратору не возможно получить разрешение!!! Парадокс Массива! Даже сказать нечего! Вот так!
Это лишний раз подтверждает, что им плевать на всех! Мы для них-планктон! Поэтому они по-прежнему нам транслируют концерт художественного свиста, правда, без заявок слушателя, ведь из комментариев rufusky1 понятно, что бежать им никуда не нужно, все документы куратор сам им принесет. Так почему им непременно нужно куда-то идти и только после 15-го????????????
Скорее всего и правда им ненужно никуда идти, лампшу только вешают, им же нада чтото вешать. Не могут ведь они сказать, что они тормоза или то что они время оттягивают в своих интересах, гады так и будут до последнего тянуть, а после получения разрешения больше чем уверен другую чепуху придумают.

УРАААААА!!! спасибо всем активистам!!! ждем 15-го)))))

Массив и сегодня предоставил справку с ошибками. Это было бы смешно, если бы не было так печально... По этой причине не выдается документ - разрешение на ввод здания в эксплуатацию, который позволит начать заселение.
15-е не загорами, не долго им тянуть осталось, на 38-й дом видимо еще не все готово, разом 15-го на 2 дома заберут. А потом уже 38-й вселят и нас следом :)))
Бред какой то, уже просто слов никаких нет! Это не организация, а детский сад какой то! Что не день, то новая отмазка... Самим то не надоело кота за хвост тянуть, сдали дом и нет проблемы! Самим же спокойней будет... Уж казалось бы, чего стоит забрать разрешение?!? Так нет, надо и из этого сделать целую проблему... rufusky1 спасибо за информацию, хоть от кого то какие то ценные новости.
Куратором с "Челябстройзаказчик" документ "разрешение на ввод здания в эксплуатацию" из городской Администрации сегодня был получен и сегодня же должен передаться в "Массив".
Спасибо! Надеемся нас  скоро заселят.
rufusky1  Спасибо за приятную новость, что бы мы без Вас делали :) Весь день судорожно щелкал обновить уже на любимом сайте www.vdolevke.ru, ждал какой нибудь информации..

Сейчас звонили в "Массив",они говорят документы готовы,но ждем команды от руководства.Руководство похоже не торопится нас заселять!!!!!!

Хочу поделиться радостной новостью!!! Массив начал запись на осмотр квартир! Даты осмотра есть в новостях на сайте массива http://www.massiv.ru/company_news.php?uid=961
Новость кнешно хорошая, но разъясните, пожалуйста, что значит "осмтр квартир"? Раньше этой даты можно попасть в квартиру? Распечатают подъезды когда?

УРА !!! Неужто случилось!!!!!!!!!!!yes

Вы пишите заявление в отделе реализации, договаривайтесь на какое-то время, приезжаете, вам открывают квартиру, вы осматриваете квартиру вместе с представителем подрядчика и риелтором, если есть, указывайте на недоделки. У нас в 36-м так было.

Если есть недоделки то в какой срок их устраняют?Если все устраивает то через сколько ключи отдают?

Недоделки,если и есть,предполагаю,сразу все не определить!на глаз что ли определять?записалась на осмотр квартиры 18 марта.
Добры день всем!!!!! Lyulyu вопрос к Вам,как прошел у вас осмотр квартиры?а Rufusky 1 жаль что вы не в 38 доме,от вас столько новостей и фотографий всегда со стройплощадки было.Спасибо!!!!!!! 
осмотр прошел хорошо.недоделки были незначительны.мне исправляли плинтуса(линолеум выглядывал) и регулировка балконной двери!главное,все заметить на месте и исправить своевременно.осмотрите двери межкомнатные,плинтуса,по возможности воду пустите,обои ,стены,потолки,окна все и подоконники со всех сторон.входная дверь не терпит критики,так что осматриваете все остальное и заносите в акт выполненных работ,в котором перечисленно:стены,полы,потолки,двери межкомнатные,плинтус,сантехприборы,приборы отопления,установочные электроизделия,окна,входная дверь,лоджия.
Спасибо большое за подробный ответ!!!будем подкованы при осмотре.smiley.
и еще спасибо за фотографии,хоть виртуально побывать в квартире и помечтать.о скорейшем заселении.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!