Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Дольщикам Зальцмана,34 от инициативной группы.

Анализ воды готов и он очень хороший. На прошлой неделе был заключен договор с Энергосбытом и была дана телефонограмма о включении электроэнергии. В квартирах есть вода, будет включен рубильник при заселении. Вопрос по поводу маркиз(козырьков) снят, т.к. со стороны двора они устанавливаться не будут, на это есть все необходимые согласования (решено это в связи с ограниченностью бюджета, и т.к. они несут только эстетическую функцию). На этой неделе МУП "Челябстройзаказчик" должно получить документы на ввод здания в эксплуатацию и передать их в Массив. После этого Массив распоряжается заселением. Наша просьба о собрании была отклонена в связи с болезнью Елены Григорьевны. 
удивительные личности Берковичи! люди снимают жилье, платят ипотеку, ютятся по углам, а дом стоит готовый уже 2 месяца! а у массива принцип! сначала сдать 38 дом! я так думаю к гадалке ходить не надо и заезжать мы будем с 38 домом одновременно! это в лучшем случаеangry
Да,хотелось бы заехать в конце в февраля,,.А что кроме Елены Григорьевны никто не может  провети собрание?.И кто может начать процедуру заселение,если Елена Григорьевна болеет.И почему нас приравнивают к заселению 38 дома.
Что значит козырьки несут только эстетическое значение, это только одно из маленьких значений. Основное назначение сход снега и вообще впринцыпе влаги!!! На верхних балконах будет скапливаться вода а потом естественно бежать на балкон верхнего этажа и ниже. Сам наблюдал за такой ситуацией на 8-м этаже 10-ти этажки по весне, талая вода просто бежала по стенам и потолку в балконах с 10-го по 8-й этаж. Обидно будет за сделаный ремонт на балконе, да и вобще когда сверху вода капает. Я считаю  "маркизы" просто необходимы и это отмазка для экономии денег, что они нужны только для внешнего вида. Верхним этажам советую возмущаться по этому поводу до подписания акта, иначе потом от ЖЭКа явно не дождемся решения данной проблемы.
Отмазка с больничным явно надуманная! Видимо стараются использовать все предлоги для того, чтобы максимально оттянуть время. Знакомая, у которой квартира в 38-ом доме говорит, что ей в "Массиве" постоянно отвечают, что заселение будет одновременно с 39-40 и без остекления балконов, без установки сантехники, типа сами будете получать и устанавливать, между тем, в случае с 39-40 к вводу в эксплуатацию "Массив" относится очень педантично и ответственно, сдавая его по всем правилам, включая маркизы которых на 38-ом вообще нет ни с какой стороны. 
kpoleg, согласны с Вашей позицией, и тем не менее, в "Челябстройзаказчике" нас уверили, что панели завязаны таким образом, чтобы избежать протечек. Вопрос решен, согласован и снят с повестки дня. Если есть желание бороться, как жильцу 10-го этажа- желаем удачи! 
И хотим напомнить, что отсутствие маркиз никак не влияет на заселение.
Вопрос с собранием не отменен, а пока не решен. Нам сказали подождать до  среды-четверга, тогда, скорей всего, его дата будет оглашена. Собрание, в любом случае, планируется либо на конец недели, либо пн-вт следующей недели.
Добрый день! Про собрание то понятно, что вопрос решится. А про заселение? Теперь о каких сроках идет речь? Если вопрос с водой и электричеством решен. Все еще есть шанс получить ключи в феврале? Сейчас Массив чего ждет, еще какая-то приемка должна быть?!
В том-то и дело, что все готово к заселению, Елена Григорьевна так и говорила, что если получится, то будут заселять в феврале. По этому поводу и хотим собраться в Массиве.
Я понимаю, конечно, что злится просто бессмысленно, но уже слов нет! Человек может болеть неделю-две-три.... бесконечно. Это ведь не может быть адекватной причиной откладывать заселение!
Вы правы! Завтра четверг-надеемся получить на это ответ!
Скажите пожалуйста несведущему: зеленки выдавать после заселения будут в 39-40 домах или они уже на руках у дольщиков?
На руках у дольщиков договор участия в долевом строительстве, "зелёнки" будут после получения всех передаточных документов.
На сегодняшний день нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию по двум причинам:                            
  1) "Массивом" не произведена оплата за подключение тепла, в следствие чего не заключен договор с теплосетями.                                
 2) Телефонограмма о включении в "Электросети" была, но до сих пор не подано электричество на дом.
Опять пришло время пить валерьянку :( причины понятны, а что-нибудь про даты заселения говорят?!
Люди, скажите, а чё там в квартирах из сантехники есть?Унитаз и раковина с ванной хоть есть?
есть унитаз и раковина, ванну надо самому покупать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!