Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Зальцмана, 34 от инициативной группы

На собрании 14 января в "Массиве", на котором присутствовали 10 дольщиков, Елена Григорьевна уверила нас, что "Массивом" совместно с "Альфа-Строем" делаются все усилия для скорейшего  получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию и заселения дольщиков, может быть в феврале. На тот момент Елена Григорьевна называла две основные причины, которые являются препятствием к получению РАЗРЕШЕНИЯ на ввод здания в эксплуатацию : 1) Не закончены работы на тепловом узле в нежилом помещении.(Уже закончены и отопление подано! Проведена промывка и испытания трубопроводов системы холодного и горячего водоснабжения, системы внутренней канализации, и сдана вода на анализ)
 2) Нет подачи постоянной э/э, т.к. нет разрешения от "Челябгорэлектросетей", не введена трансформаторная подстанция в эксплуатацию, а мощности времянки, подающей на 36-ой дом и на кран 58-го дома, на наш 39-40 уже не хватит.

В действительности ситуация такова: трансформаторная подстанция подает э/э на 36-ой дом с середины декабря, а в том, что касается нашего дома "Челябгорэлекторсети" нам сообщили, что "ТП, от которой будет осуществлено электроснабжение жилых домов 1-я Эльтонская в п. Чурилово готова к включению по постоянной схеме электроснабжения. Со стороны ПО "ЧГС" подготовлены и выданы застройщику  (ООО"Массив) все необходимые для включения ТП документы. Однако, итоговый документ(телефонограмма о включении) со стороны ОАО "Челябэнергосбыт" в адрес ТО "ЧГС" до настоящего момента не поступало" .(Т.е., попросту, не заключен договор с энергосбытом).

Сегодня, 3 февраля куратором нашего дома Коркиной Еленой Витальевной была озвучена одна единственная причина на сегодняшний день- это получение нормальных результатов анализа воды, которые были сданы сегодня и будут делаться 10 дней.  После получения этих результатов (думаем, они должны быть в норме, раз 36-ой дом уже ею пользуется!) будет получено РАЗРЕШЕНИЕ на ввод здания в эксплуатацию. За эти 10 дней доделаются мелкие недоделки - балконы достеклят на этой неделе, раковины тоже доделывают в последнем подъезде. А отсутствие постоянной э/э, по словам Елены Витальевны,  не является причиной незаселения - пример 36-ой дом! Лифты работать не будут, а заселяться можно. Э\Э постоянная тоже не за горами, т.к.. для заключения договора с Энергосбытом на обслуживание нашего дома нужно только это самое РАЗРЕШЕНИЕ на ввод здания в эксплуатацию. 

Получается, что 13-14 февраля будут готовы анализы воды, устранены мелкие недоделки. На сбор нужных подписей для РАЗРЕШЕНИЯ на ввод здания в эксплуатацию  потребуется пару дней, как нам сказали в МУП "Челябстройзаказчик".  Через 7 дней после ввода здания в эксплуатацию "Массив" обязан разослать уведомления о сдаче объекта и необходимости принять объект по акту приема-передачи.  Будем надеяться что к 23 февраля рассылка радующих уведомлений уже начнется! С учетом всего вышеперечисленного пока  не видим причин для откладывания  заселения на конец марта.Но это только наше мнение. В случае появления новой информации, будем ее выкладывать.
Большое спасибо за информацию! Очень ждем заселения!))) Подскажите пож-та: за то время, что строится наш дом нужно было проходить какую-либо перерегистрацию договоров? А то я как в октебре 2008 зарегестрировала договор долевого участия в рег палате, больше ничего не предпринимала. А теперь знакомые пугают, что когда началась процедура по передаче КЖСИ надо было перерегестрировать.
Обратитесь в "Массив", Вам все скажут.
Тоже вчера был на стройке, выглядит все довольно позитивно :) Балконов осталось остеклить всего ничего со двора 4 балкона (в 3 вставить окошки, каркас уже стоит) и с другой около того же, это максимум на пару дней работы. Уезжал в 17-00 балконщики еще работали, ставили раму на 9-м этаже. Сантехника почти везде стоит, кроме 4-го  подъезда, там по моему кое-где смесителей нет и раковин. Местные говорят, горячую и холодную воду дали, два дня спускали, вчера приезжали брать воду на анализы. Электричества говорит так и нет. В КЖСИ сказали все давно подведено и подключено, осталась только бумажная работа, за которую нужно заплатить, чтобы включили рубильник. А у Массива нет денег, КЖСИ это не спонсирует.. Несколько фоток напоследок, для тех кто давно не был на площадке.



P.S. Фотографировал на телефон, так что извиняйте.
Добрый день! Благодарим за фотографии! Вопрос следующий - унитаз с раковиной установлены в ванной или туалете? Спасибо.
Добрый день!Унитаз с раковиной установлены в ванной.
В ванной. У тех у кого 2 санузла, в туалете ничего нет.  Соответственно у кого 1 санузел, раковина в ванной, унитаз в туалете. На данной фотографии 2-шка, 67 кв.м. с 2-мя санузлами.
Ну нифига себе, комментарии по теме! Конечно, унитаз установили в большой комнате вместо люстры! 
В том, что касается по существу темы: "Массив" в очередной раз удачно соврамши, как следует из комментария инициативной группы, прямо в глаза было заявил, что ТП до сих пор не запущено. Классная позиция - жильцы 36 дома по "объективной" причине сидят без лифта, а дольщики 39-40 до бесконечности ждут сдачи своего дома. Да, "Массив", конечно, электроэнергию не вырабатывает (как нам услужливо подсказывают некоторые псевдодольщики), но зато успешно генерирует идеи по обману дольщиков. Видимо, раз сказали с 38 домом заселение будет, значит так и хотят сделать и никак иначе. 
Это по расчетам инициативной группы(если по человечески) - заселение в конце февраля, а благодаря "гигантским" усилиям "Массива"- только в конце марта-апреля-мая- июня...... 
Может по этому поводу стоит нам всем собраться, в Массиве числа 15 февраля,и что нам рук-во скажет по этому поводу.Очень трудно платить каждый месяц за ипотеку и за аренду жилья.Очень хочеться заехать в феврале,а не в марте.Может рук-во Массива постараеться для нас .
Прошел 1 день вчера опять проезжал мимо площадки, балконы уже все остеклены, кое-где осталось вставить окошки в рамы, думаю это работа на 1 час. Ну и несколько фоток)
Поступают звонки и сообщения от дольщиков, которые очень хотят встречу с руководством Массива. Люди волнуются и по тому поводу, что не хотелось бы заезжать в грязь и слякоть, ведь в марте-апреле начнет таять, асфальта нет, даже щебнем не засыпано, на машине не подъедешь, не говоря ужео том, куда складывать вещи! Мы можем попросить встречу примерно на 15 февраля, желающие пишите в личку, чтоб знать сколько желающих собирается.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!