Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Новости 39-40

Уважаемые дольщики! Хочу поделиться важной информацией - ДОМ СДАН!!!! Теперь нужно обращаться в "Массив", почему они говорят, что передача начнется в феврвле? И ведь оплату комунальных услуг с января нам придется оплачивать?Кто что знает на этот счет и ,что вам говорят в Массиве.
Откуда такая информация? В Массиве говорят, что никто ни на какую сдачу дома не выезжал . .
И на доме ещё балконы стеклят.
Да. Мы с мужем ездили разговаривали со строителями - они сказали раньше января не успеют. Дом ещё не сдан. Сказали звонить в начале февраля. Балконы там только начали стеклить. Пару дней назад было всего 4 балкона сдело.
Нам начались звонки от дольщиков, которые обращались в "Массив" по поводу заселения. Люди в недоумении, почему им отвечают, что никаких комиссий не было и заселение дома будет проходить одновременно с 38 домом ( хотя там работы еще не на один месяц), ведь они сами были на стройке и всем подтвердили, что дом успешно принят больше недели назад, а остекление балконов и установка  сантехники под гарантийными обязательствами " Альфа-Строя", и это не может препятствовать заселению жильцов. По нашей информации, все возможные комиссии на 39-40 были!!! В том числе из БТИ и ЖЭКа. Единственная причина, по которой жильцы не могут въехать,- до сих пор не подано электричество в эти дома(а это обязанности "Массива"), вся работа ведется от времянок! "Альфа-Строй" до конца декабря выполняет свои обязательства и передает все документы в "Массив". И уже "Массив" распоряжается заселением. Есть ли  разрешение на ввод здания в эксплуатацию, мы не знаем.  Думаем, что для прояснения ситуации заинтересованным дольщикам вместе с инициативной группой имеет смысл просить руководство "Массива" организовать собрание по этому поводу. Уже называют дату заселения-март месяц , хотя комунальные платежи дольщики обязаны оплачивать со дня ввода здания в эксплуатацию! Тяжело оплачивать съем жилья! А теперь еще и комунальные платежи новой квартиры, в которую не можешь перебраться, зная, что она полностью готова! Не хотелось бы верить, что "Массив" намеренно будет затягивать заселение. Возможно придеться опять обращаться в высшие инстанции для разрешения ситуации. Можете писать и в личные сообщения, что думаете по этому поводу.
а почему интересно дольщики оплачивают комуналку со дня ввода в эксплуатацию дома, по моему (конечно могу ошибаться ) оплата начинается со дня подписания договора с управляющей компанией и о передаче жилья в собственность.
Соседи, подскажите, а как там распределены номера квартир? По какому принципу? У нас вот как бы 334 квартира в договоре. А как может в 4-х подъездном доме быть такой номер?
Потому что, объект был единым и строительные квартирные адреса шли с 36 -40 дома из-за этого такой разбег
Спасибочки за пояснение! А то думала опять где-то обманули!!! ))))))))
Люди, соседи!!! А кто знает сколько будет примерно за двушку коммуналка? На счёт того что придётся её уже оплачивать ещё даже не заехав в свою квартиру - это кажется через чур уже! Кажется такого не должно быть, такого не бывает. Пусть её за нас Массив оплачивает раз тормозит весь процесс заселения! ((((((((((
Добрый день! На сколько я знаю начисленние за коммунальные услуги начинается после того как вы заключите договор с управляющей компанией. Я являюсь дольщиком в доме №38 покупали кв. в  октябре 2010 г., нас заверили что ввод в эксплуатацию будет произведен не позднее марта месяца, а по поводу вашего дома была информация что сроки сдачи у него назначены раньше. Когда были последний раз на объекте нам сказали что госприемка назначена на 25 декабря, но вут взяли сомнения ведь как сказано выше в нашем доме действительно еще много не сделано. И между прочим нашей управляющей компанией будет "Территория" которая принадлежит Массиву так что по вопросу оплаты коммунальных услуг  можно уточнить у них.
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!
Желаю успеха во всех начинаниях и конечно же на конец все же заехать на свои желанные и долгожданные кв. метры. Всем здоровья и крепких нервов.
Доброе утро! Обращаюсь к инициативной группе, по мере возможности, пишите здесь о новостях и о возможных собраниях, мы вас поддержим. Сил уже нет ждать бесконечной сдачи. Платим за съемную квартиру 12 тысяч!

Всем привет!!! С наступающим новым годом и рождеством! Думаю в новогоднюю ночь, мы все загадаем одно и тоже желение - поскорее въехать в наши квартиры! Так вот пусть у всех нас это желение в начале года 2011 исполнится!!! Мы за съемную 1-комнатную платим 7 тыс. + за свет. Ещё у нас 6 месячный ребёнок, которому нужен простор, что бы ползать, а по деревянным полам этой квартиры особо не поползаешь - и дует сильно и сами понимаете - чужой это пол, и ребёнка пускать ползать по нему собирать заразу не хочется! В хозяйской ванной тоже не искупаешь - брезгую я, а из детской ванночки дочка уже выросла ей нужен опять же простор. Вещи в квартире друг на друга сложены - живём как на вокзале!!! Муж на двух работах упахивается чтоб нас прокормить!!! А тут ещё сдачу дома откладывают и слов после этого просто уже не хватает..... ((((((( 

Держитесь! Будем надеяться на лучшее! С наступающим!

Спасибо!!! Вместе мы переживём этот беспредел!!! ))))

По поводу оплаты комунальных услуг читаем п.3.4. договора участия  в долевом строительстве ( оплата комунальных услуг начинается с момента фактического заселения Участника долевого сроительства, но не позднее получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома ).

Соседи, привет!!! Скажите кто ездил на нашу строй - площадку там застекление балконов продвигается? Что им там ещё кроме балконов осталось делать? Нет времени всё выбраться туда!!!

Всем привет! Уговорила мужа- съездили мы сегодня к нашему дому - подъезды опечатаны и закрыты на замки, балконы ... ещё даже первый подъезд не до конца застеклили! Из рабочих никого не видать в нашем доме, хотя в соседнем - 58-ом работы кипят!

Наш дом готов, как мы и писали, окна под гарантийными обязательствами " Альфа-Строя" и заселению не мешают, до конца января они их доделают и поставят сантехнику.  Подъезды потому и опечатаны, что все готово! Дело осталось "за малым" - передать их " Массивом" нам! Только Массив этого делать не торопится, прикрываясь тем, что комиссий, якобы, не было. На самом деле документы уже должны быть переданы, дом строил "Альфа-Строй", он же сдавал его комиссиям и после этого должен передать "Массиву" все сопутствующие документы.  А еще нет электричества на доме тоже по вине "Массива". Ждем начала рабочих дней, чтоб по всем вопросам к ним обратиться. 

когда что-то новое узнаете, напишите, пожалуйста!!! так хочется скорее уже "свой угол" иметь! )))))

Кто спрашивал насчет кварт платы?) 3 комнатная - 77 кв/м - 2500р)  Зальцмана 36
Спасибо за информацию о кварт плате! Ни чё так сумма выходит!!! ))))
Привет все, ну как кто может поделиться хоть какой нибудь информацией по нашему домк, на какой стадии там идут дела, и когда же начнут его заселять, а то вроде все готово и тянут чего то кота за хвост, и никто толком ничего сказать не может
Сегодня был на площадке, разговаривал с прорабом, говорит что дом сдается ЖЭКу еще примерно с неделю, а заселять начнут на усмотрение ЖЭКа. У кого еще есть какя информация по этому поводу?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!