Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Безопасность

 После сдачи 39-40 дома планирую ставить себе несколько камер видеонаблюдения- на этаже, перед подъездом, на парковку и с тыльной стороны дома. Предлагаю обсудить возможность наращивания системы.
 Есть вариант- поставить армированный ящик с "пишущим" оборудованием в подъезд, а картинку развести через сетевой кабель по желающим в подъезде. В наш дом будет заходить "Интерсвязь" и я сейчас общаюсь с ними по поводу возможности воспользоваться их сетью. 
 Задача- хранить запись с камер в течении 10-14 дней на случай если: зацепят\поцарапают автомобиль, нагадят в подъезде\перед ним, если детей кто обидит во дворе. 
 Если кто заинтересован в подобном- пишите, будем кооперироваться!

Тоже общалась, у них нет внятного ответа, когда же они все-таки зайдут.
 Мы тоже За!!!Только вот заселяться в 37 дом будем.Жильцы 36-37 домов откликнитесь!!!особенно волнует вопрос с автопарковкой,которой как таковой нет.
 Считаю, что после сдачи коробки, т.е. двора в целом, необходимо будет подойти к вопросу установки системы видеонаблюдения организованно.
 Специализируюсь на системах технической безопасности и есть возможность приобретать оборудование процентов на 10-20% дешевле розничных цен. 
 Сам буду жить в 39 доме и очень заинтересован в организации системы видеонаблюдения, охватывающей весь двор. Будь моя воля камеры стояли бы на каждом этаже в каждом подъезде и на улице просматривался бы весь двор.
 Так намного проще решать "проблемы" и выявлять свиней.

Я однозначно ЗА! Тоже планировал поставить камеру на парковку, а идея про обЪединение в сеть тоже интересная. Еще хотелось бы замутить забор в нашей коробке и шлакбаум, охранника посадить, а не чтобы пацанчики сидели в москвиче и деньги собирали. Я сам из 40 дома. ИС будет точно, думаю практически сразу после заселения.
 Про "интерсвязь" я узнавал непосредственно в офисе. Сказали, что пос. Чурилово у них первый в списках на развитие.
 Забор и шлагбаум можно ставить ТОЛЬКО по согласию ВСЕХ жильцов двора. Уверен, что организовать даже встречу со всеми жильцами не представляется возможным.
 По поводу камер. К 1 ноября просчитаю стоимость оборудования и кабеля и буду конкретнее общаться с жильцами. Ставить буду в любом случае даже если никто не поддержит, но тогда не надо ходить с просьбами- "У меня сына во дворе побили, можно посмотреть что да как" (реальный пример).
 
В принципе тоже за. Что касается забора, плюс в том, что дети из поселка не будут шастать на площадку, подобная проблема была у заселившихся в первые дома Массива. Ничего против них не имею, но там  не то что маленькие дети, а подростки приходили. С другой стороны непонятно, как будет задействован 4й подъезд и обратная сторона дома, ведь там тоже оставляют машины, все во вдор не влезут, не влазят уже сейчас.  
Я то жеза видеонаблюдение очень актуально, и по поводу забора а то сейчас правда заедем (надеюсь скоро) и машину поставить негде будет.

Мы тоже "за" будем жить в 39.Может обменяеся телефонами или сообщите по камерам,что решили?

 Вроде всё совсем близко к завершению по 39-40 (Сам я уже получил ключи и во всю занимаюсь подготовкой квартиры), но провайдеры что-то притихли! 

 В апреле- мае предлагаю всем заинтересованным встретиться и обсудить вопрос безопасности. Почему только в апреле-мае? Причина проста- до этого времени у всех и так будет куча забот, а к тому времени я смогу подготовить внятный план по расстановке камер.

Хорошо будем ждать.

 Здравствуйте! Являюсь соседом по д.38. полностью вас поддерживаю. Держите в курсе.
идея хорошая!сколько обойдется установка и пользование камерами?ждем подробного плана.
 У меня нет интереса заработать на установке системы видеонаблюдения во дворе, т.к. сам живу в нашем общем дворе и использовать систему буду и для себя тоже. Однако в целях оптимизации расходов я очень заинтересован в групповом приобретении оборудования. 
 Договориться с жэком по поводу путей прокладки кабеля можно без проблем. Они мою идею только поддерживают.
 Идея расчёта стоимости будет проста- все будут знать стоимость установки каждойкамеры, выберим места установки и вперёд. Цены на оборудования у меня "ниже оптовых" (бывают и такиеwink).
 Наверняка найдуться "рукастые" соседи, готовые помочь с монтажём. Пользоваться системой будем естественно только коллективом, учавствовавшем в приобретении...
я согласен помочь,вот только интерента нет ока почту то проверять, вы где нибудь обьявления пишите если что будет важное )))
я ютел подключила,интерсвязь не дождалась!34 дом.
 Рарр,у вас будет наша штабквартира по видеонаблюдению.;))??
А вот интересен такой вопрос. Можно же будет вывести изображение потом всем желающим на телевизор например или еще куда, в смысле в квартиру?
вывести можно будет без проблем, по "штабквартире" решим вместе... пока занят обустройством)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!