Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Что делается на объекте 56 дом?

На сайте Массива была информация, что "На данный момент на объекте ведутся работы".
 Кто в теме, расскажите, какие работы ведутся на этом доме???
Что с разрушенным свайным полем??
Были там в понедельник.  Из окон 36 дома видно это поле, там во всю работает техника- сваи забивают.
Сваи забивают. Хорошо. Но там же были забиты сваи. Старые разрушенные вытащили?
galiv, Вы можете все это дело сфотографировать?
Точно не могу сказать,не приглядывались, но если логически рассуждать, то: если сваи забивают на той же площадке, то наверно что-то там сделали. И потом в старых-то арматура всё равно осталась и их будут заливать в фундамент. Это моё личное мнение.Может я и не права.
сваи забивают на 57 и 58 дома
сваи забивают на 57 и 58 дома
Т.е. по конкретно 56 дому работы не ведуться?
нет,но я уверенна в конце сентября стройка начнется ) запасемся терпением))

Есть какая-то проверенная информация по этим срокам или Ваше личное предположение?

 послушайте , перестаньте нагнетать.  те сваи, которые вы считаете "разрушенными"  такими и  должны быть их все-равно потом срезать. поэтому -  это нормальное состояние сваи. фото я выложила в соответствующем разделе.
полностью с вами согласна!! 
  Да задолбали уже (простите за грубость). люди - это стройка, идеального порядка не будет. вы когда колышки в саду вбиваете, они что идеальные. потом уже начинаете облагораживать.
"послушайте , перестаньте нагнетать."
"Да задолбали уже (простите за грубость) "
Мадам (?) вы пожалуйста, будте поспокойней в своих выражениях.
Здесь обсуждение вопросов (в том числе неудобных вам - не знаю по какой причине), а не выслушивание ваших гневных высказываний.
С уважением.
 Обсуждение вопросов?!? Хорошо.
1. Выкарчевывание  "разрушенных"  свай?  Вы как себе это представляете?  Выкопать ямку глубиной 12 метров, выкинуть старую сваю, закопать ямку и забить новую сваю?  Вы представляете как работает свая? 
2. Перед теми кого задела за живое, авансом извинилась.
3. Для чего переливать их пустого в порожнее из темы в тему? Посмотрите фото свайного поля домов 39-40. Вот там было страшно и ни чего, стоят. Никто ни чего не ковырял.
Поэтому предлагаю"свайный" вопрос больше не поднимать без убедительных аргументов, а перейти к обсуждению действительно важных вопросов. 
                                  С взаимным уважением ко всем.
Да... Как Вы заблуждаетесь,twogirlsmom! На 39-40 как раз все и переделывали!  Неправильно забитые сваи(их конечно не выкорчевывали, но, видимо, вбивали дубли), недостающие добавляли, укрепляли специально усиленным ростверком и следили за их динамикой! Правильно выполненный фундамент-залог будущей устойчивости дома и гарантия от громадных трещин.Если вы, дольщики, не интересуетесь тем, что вам делают, так кто будет за вас волноваться? Правильно, что идет обсуждение. Это не нагнетание обстановки(это вы имели ввиду?), а рабочие моменты, в которые приходится погружаться. Интересуйтесь и вникайте! А на гнилых сваях фундамент не построишь, поэтому и идет работа по закалачиванию новых свай.
 Так я об этом и пытаюсь писать.Совершенно с вами согласна. Добивать сваи разумеется необходимо,  чем их больше  тем лучше. И это будет сделано, если мы проследим.   Лучше действовать, а не болтать.
"... те сваи, которые вы считаете "разрушенными"  такими и  должны быть их все-равно потом срезать"
"Добивать сваи разумеется необходимо"
Это ваши слова, мадам twogirlsmom.
 И нашим, так сказать, и вашим.
Действительно, лучше не болтать вам.
 а хамить команды не было. если вы не понимаете о чем идет речь,то и не лезьте. ваша проблема в том, что вы сначала делаете, а потом думаете (сужу об открытых вами темах). 

"если вы не понимаете о чем идет речь"
Согласен - предлагаю завершить наше с вами общение.
Тем более, что по свйному полю все ясно - коментарий rufusky1 дал, значит на доме 56 будет тоже самое со сваями, а не просто их срезание.

 Добрый вечер уважаемые соседи!Смотрю на всю эту переписку и удивляюсь,когда мы с Леной звали всех на обсуждение и какие-то действия со всеми нами,все видимо считали,что все нормально.У всех не было времини даже ответить на письма,которые я отсылала лично каждому соседу.А теперь ответ который я получила пока на данный момент с интернет -приемной админстрации города:"Мы, дольщики дома № 56 по ул. 1-я Эльтонской, обращаем Ваше внимание, что существует наш дом. Но почему-то решается ситуация по другим домам, а про наш как будто забыли. СК «Массив» стал переносить сроки сдачи. Как будет решаться судьба нашего дома? Почему про него никто не знает?

По информации застройщика, своевременный ввод объекта в эксплуатацию является для ООО «Массив» приоритетным. Для чего прикладываются все усилия, чтобы выполнить обязательства по договору участия в долевом строительстве, согласно которому это декабрь 2010 года. И в то же время на сегодняшний день на объекте пока только выполнено свайное поле, установлены оголовники и частично выполнен ростверк. Работы не ведутся. А о сроках возобновления строительно-монтажных работ на объекте и сроках его ввода в эксплуатацию застройщик информацию не предоставил."
  Также отправлены письма к Губернатору  ,в Прокуратуру, в Массив и т.д.Мы с Леной давали свои телефоны звали всех на диалог,но за это время из всех соседей отозвался только  сосед с ХМАО.Такое ощущение,что всем было наплевать,А сейчас очнулись.
Просьба не обижаться и приглашаем также на диалог и совместные  действия 

 И еще хочу добавить,что Вы увидели в сентябре на площадке,и что было летом это большая разница .Все было в бурьяне и в строи.крошке осыпающейся со свай.А в конце августа была уже другая картина .Можно сказать Вы увидели "Конфетку".Когда я была летом несколько раз "Нога человека не ступала"на строительн.площадку.
Вы знаете почему очнулись (я по крайней мере)?1. Лето, отпуск.2. Хронология Дом 36- готов (заселен), 38 - достраивается (готов по сути), 39, 40 - готов.Далее идет по плану 56 дом. Вот они за него и приступили (надеюсь), судя по то тому что там работает техника.3. Сдача дома 56 - 2010 год. Год еще не завершен. Поэтому мы просто дольщики - еще не обманутые. Очевидно что Массив, возобновив строительство, в 2010 году его не закончит. Так было по всем объектам (в т.ч дома по ул. Косарева, в частности 63). Ну сдадут его не в 2010, а в 2011 году. Я жду уже 2 года. Полгода могу подождать. Но! Если Массив не начнет сейчас шевеления по следующему объекту (а следующий 56) вот тогда появиться серьезное опасение в судьбе дома. Тогда и стоит трубить во все колокола. На сегодняшний день шевеления по 56 появились.ИМХО. Режим "Паника" пока откладывается.Где я логически ошибся?Скажу где. Меня пугает неизвестность по делу по банкротству массива и неизвестность, что будет если массива не будет.
Вы все наверное думаете ,что дома 36-40 сами построились .Пообщайтесь с дольщиками друг.домов,посетите хотя бы одно собрание ,почитайте все новости и вот тут-то немного придет озарение,что надо предпринимать какие-то действия.Мне показали  переписку и рассказали ,как тяжело было собрать дольщиков.Письма куда только не писали  и не всегда власть действовала,тяжело было сдвинуть всю эту Махину(Массив) с мертвой точки.И я  на фото не увидела сваебойки В нашей стране ничего без "Волшебного пенделя" не делается.

Про то, как тяжело было собирать дольщиков, могу рассказать я. Сначала пришлось найти удобоваримую площадку для общения, т.е. этот сайт. А потом мы с женой холодным и темным зимним вечером ездили на стройку и клеили объявления на бетонные заборы, типа "Дольщики всех домов, объединяйтесь на сайте вдолевке.ру!"... Два объявления по сей день так и висят.  Слава богу, все кончено, наш дом сдан...

З.Ы.: Не советую отключать режим "Паника", пока Ваш дом не готов. Особенно, это касается 56-58 домов... Обменивайтесь фото и документами, записывайтесь на собрания в ООО "Массив", спрашивайте и уточняйте.

Несколько раз приезжала в свою квартиру в 37-й дом, могу подтвердить, что на соседней площадке грохочет сваебой.

Последние фото со стройки 56 дома от 10.09.2010 г.
 Большое спасибо за фото!!!!!
 Сегодня были на площадке  56-58. К сожалению на площадке 56 дома никаких работ не ведется,  на  58 добивают сваи и расчищают площадку под кран, который уже перевезли. По словам Массивовского мастера будут строить 58 дом (кран один), про 56 информации нет. Из разговора я поняла, что 58 не социальный дом (как говорилось ранее), а ... ???? Состояние свайного поля 56 не вызывает у него опасений и выполнено на 100%  (лично я очертания угловой секции, согласно плана, так и не увидела).  Квартир 58 дома в продаже не было, за чей счет он строится? Если есть информация поделитесь.
Добрый вечер!Получили неск.ответов из прокуратуры ,обл.администрации,минстроя,гор.администрации. Ответы звучат примерно так"Ждите,Массив востанавливается,сроки сдачи июль 2011г." Конкретно МАссив на письмо никак не ответил.По телефону девочки отвечают,что сдача конец 2011г..
Честно говоря удивляет спокойствие всех соседей нашего дома,такое ощущение ,что никому ничего не надо. 
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! Мне то же сказали ждать, что Массив бонкротом не признан и сдачу дома 56 перенесут на  конц 2011 года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!