Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Радостная новость!

Уважаемые долевые участники домов №36 и 37 по ул. 1-я Эльтонская (по новому д. № 36 по ул. Залцмана)!Меня зовут Татьяна. Я тоже являюсь дольщиком дома № 37 (по старому). Спешу сообщить вам приятную новость! Сегодня я из достоверных источников узнала, что 02.07.2010 г. Массиву было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию нашего дома! Его лично, под роспись забрал Гусев А.П. (заместитель Берковича). В компании  сказали, что со вторника (20 июля) начнут всех включать в график предварительного осмотра квартир. Так что звоните и записывайтесь!!!)))))
А Гусьева же Сергей Петрович зовут, а не А.П.
А по какому номеру телефона звонить,подскажиите пожалуйста!
261-03-51 (52) - отдел реализации)))
Ну да, Сергей Петрович. Извините, я ошиблась!!! Да и вообще, какая разница? Главное, что готово разрешение!)))
Ну наконец-то!!! 

Соседи, кто-нибудь уже осматривал квартиры? Какие возникают вопросы, пожелания, предложения?

Правильно ли я понимаю, что после осмотра и подписания акта приема-передачи, возможно заселение? И, как следствие, сразу же возникновение обязанности по уплате коммунальных платежей. Только вот вопрос: к домам сейчас не проехать, не пройти из-за стройки. Как это все видится дальше? Или я неправ?

Напицо надо для начала вам)))))))))0
 
Соседи, мы за что расписываемся?  Посмотрели квартиру, а что дальше? На мой вопрос - когда можно будет заселиться?  Представитель от Массива сказала на след. неделе звонить. Строители говорят, что заселение будет не раньше конца сентября в лучшем случае, т.к. нет воды и электричества в домах. Кто знает правду - ответьте пожалуйста. 
Вчера смотрели квартиру.Очень много замечаний.Ванная и туалет вообще без отделкии, без вентиляции, но обещали, что сделают до 30 июля. Линолеум не проклеен, плинтуса валяются, на окнах откосы не закрыты, фурнитуры нет. Все замечания включили в акт и подписали.  И так наверняка по всему дому.А значит работы ещё много. В результате наверно въедем ближе к новому году в лучшем случае, пока не достроят рядом дома во дворе и не  уедет кран.
Мы расписываемся для того, чтобы продолжить оформление документов на квартиру, что тоже немаловажно, а заодно указать подрядчику на недоделки. Кстати, насколько я знаю, у других строительных компаний вообще такая процедура - осмотра квартиры с дольщиком- не практикуется, по крайней мере, не у всех. Мои друзья были очень удивлены, когда я им рассказала, им перед переездом вообще пришлось полный ремонт делать, в квартире даже не было разветвления проводки.
В 3 подъезде нет таких недоделок. Не было только фурнитуры на окнах и откосов. Сказали: потому что не дошли еще оконщики. Остальное - мелочи, обещали устранить. 
А может быть у других компаний нет необходимости делать вид, что они дольщикам "в попку дуют"? Назовите еще таких застройщиков, которые обманули 400 дольщиков только на одном своем объекте, "обули" кредиторов на 500 млн. руб., не выплатили зарплату рабочим на 14 млн.руб., построили почти полдома из строительного мусора (38) и при этом имеют возможность выступать в разного рода передачках. Крышуют их, видимо, не мелко, иначе давно бы наша "сладкая парочка" грела друг друга в уютной кроватке где нибудь под Магаданом.
Добрый день всем!
Процедура осмотра квартиры дольщиком с представителем застройщика была у "Массива" и раньше. Точно в таком же порядке я принимал квартиру в июле 2007г. на Колхозной 36. Тоже не было фурнитуры на окнах - сказали, что не ставят для того, что бы нельзя было открыть окна изнутри во избежании краж и несчастных случаев), поставили в тот же день и отрегулировали окна. На следующий день устранили мелкие недостатки в виде отклеившихся обоев и непрокрашенного потолка на кухне. Но холодная вода и электричество в доме уже были, горячую дали примерно через месяц. Сантехнику и электрический счетчик получал в тот же день в УЖКЖ "Территория", после подписания акта приема-передачи квартиры. Установили все на следующий день после оформления заявки и подписания договора с УЖКЖ "Территория" на обслуживание.  А благоустройство прилегающей территории (в том числе и  установка детских городков) продолжалось постоянно, по мере строительства следующих секций и домов.
Кстати разрешение на ввод объекта в эксплуатацию тоже было выдано за 4 месяца до фактической передачи квартиры, а я въехал в нашу секцию дома одним из первых в июле, видимо устраняли какие-то недоделки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!