Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Дом 40, строительство 5-го этажа

 
Спасибо за фото Станислав!
интересно к августу коробка будет готова..? 
 Повторюсь, это не 40 дом а дом №39-40! Это один дом, поделёный на секции.
и что? сначала поствят коробку 40го, а потом только начнут  рядом строить 39? 
внимательно посмотрите, на фото  уже 39 дом(4этажа) и 40 (5этажей)
Че тут с ума посходили???????? от 39-того дома еще вообще тока подвал есть. 
))))Точно с ума посходили от ожидания ЧУДА!!))) 40-й дом- 2 секции ( 1-я секция- 5 этажей, 2-я - 4 этажа), 39-й дом- тоже 2 секции, но они пока на 0-м цикле)
я на радостях подумала что уже и 39 на фото отстроен, коммент Papp не так поняла
Удивляюсь вашей заинтересованности, уважаемые дольщики?!.  В "ромашку" что-ли играете?! Чтоб вы знали, пока не возведут пару этажей 39-го - не смогут продолжать возведение 6-го этажа 40-го дома, т.к.  фундамент общий. По каким причинам не завершается цокольный этаж 39-го, можете съездить на стройку и узнать. Когда место под пирамиды надо было отвоевывать, тоже никто и не пришел в Массив! Все расслабились, а зря! Смотрите не только на фото, а заглядывайте, хоть иногда, на стройку!
кароч. пока 39 не построят, не видать нам квартир... зачем смотреть на эти 5 этажей, душу травить только) 

Народ, почитал ваши комментарии, и понял, что есть информационный голод. Поясняю, на доме №39 100% готов первый этаж (обе секции). Произведена разбивка под 2-й этаж. На доме № 40 заканчивают вторую секцию 5-го этажа и переходят на 2-й этаж (первую секцию) дома №39, чтобы перепад по высотам не был больше 3-х этажей, что требует СНиП.

 
Да уж, непонятно откуда такая расслабленность. Ну у дольщиков 39-40 - понятно, у них Маша с Леной с маниакальным упорством добиваются своих квартир ( за что им огромный респект), а то бы тоже все сидели в галоше. А вот почему дольщики 38 и 56-58 домов удивительно благодушно настроились?
Ничего по их домам не изменилось, ни одного обещания не выполнено. Да и то, что построено, нужно снести и выбросить. Посмотрите внимательно на 38 дом - там же сборная солянка из панелей. Ж\б собраны с разных заводов и не подходят друг другу. В случае, если плиты от разных производителей и разные по стандарту, строительство должно вестись под авторским надзором проектирующей организацци, в данном случае "Массива". А так как проект массивовский, то все шито и крыто. Да и вокруг всего дома рассыпана присадка для бетона (едкая соль) и вся почва вокруг дома отравлена. (если посмотреть, то земля вокруг дома как в снегу).
РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ!
Сейчас " Массиву" ничего не надо, ну раз в два месяца дольщики пошумели и разошлись, банкротства, наверное не допустят ни власти, да имы молчать не будем, санации тоже не будет ( у "Массива"  нет ни инвестора ни желания расплачиваться с кредиторами) . Так что только арбитражное управление и можно опять резину тянуть до бесконечности, врать про "потенциальных инвесторов".
Ведь была же здравая мысль о том, что нужно организовать дольщиков 38 дома и следить за приходящими в "Массив" деньгами, чтобы направить их на постройку дома, но тоже сказали и НИЧЕГО.
Неужели интереснее дольщикам с умом мощностью две лошадиные силы обсуждать мою половую принадлежность, чем интересоваться делами стройки?
НА СЧЕТ ДОМА №38!!!!
Были в минстрое, дали следующую информацию: после вступления в должность Юревич уезжал в отпуск, вернулся и начал заниматься активно нашим вопросом. С 1 июня должно возобновиться строительство дома №38. Сдача домов (38,39,40) запланирована на декабрь 2010 года. Заселение примерно к февралю. На счет должников по 38 дому решение такое: администрация разрешила застройщику требовать с должников либо внесение оставшейся суммы в установленные сроки, либо возврат им денег и выставление квартир на повторную продажу!
Ну вот хоть какая то вразумительная информация. Спасибо вам большое.

А в Минстрой вы сами ездили или по интернету? А по Юревичу, он вам сам доложился, где он был или так, догадки? Я там ночую на 38 доме, и кран там разграблен, стоит, да и бомжи уже облюбовали это пристанище. И вдумайтесь во фразу «повторная продажа», покажите мне этого дурака, кто купит воздух в недострое (кто совершит ошибку, повторно глядя на обездоленных дольщиков, не построенных домов). Вы лично не желаете себе подкупить пару подъездов. Хватит морочить голову людям, если пишете такое, то аргументируйте не своими доводами, а документами. Или вам нравиться причинять боль людям, которые и так в подвешенном состоянии находятся?

 
Пожалуйста !!! Сообщите, если знаете, как идут дела в 37 доме. (У меня нет возможности туда съездить). Буду очень благодарна за информацию.
 Уважаемый КАА6А! 
А вы с чего взяли, что в таком тоне позволительно общаться? Мы вам что-то обязаны?

 Мы здесь и собрались собственно  для того, чтобы делиться информацией, кто что сможет разузнать! Видимо ВАМ лучше дальше ночевать на своей стройке и не строить из себя самого умного человека! 
Мы написали здесь слово в слово то, что нам сказали в Массиве и Минстрое (поясняю для КАА6А: Министерство строительства Челябинской области, куда "доехать по интернету" к сожалению нельзя, придется записаться на прием).
 Я думаю, мы сделали более полезное дело, что съездили в эти организации и хоть что-то смогли узнать для всех жителей 38 дома, вместо того ,чтобы рассматривать заржавевший кран! 

Сказать в Массиве Вам могут, что я папа римский, а Беркович бог. Нужно свою голову на плечах иметь. Сходите и посмотрите, что настроили горе строители Массива, это не дом, а братская могила. Вам уже не в Массив и Минстрой идти надо, а в прокуратуру по результатам того, что уже построено.

 Мы каждый день смотрим на наш дом, потому что снимаем квартиру в соседних домах, так что в курсе этих проблем! Мы с вами согласны по поводу прокуратуры ,если б это помогло еще, в чем я сомневаюсь!
Но тем ни менее, мы написали то, что нам сказали. Это хоть какая-то надежда, особенно глядя на 39-40 дома, а что еще остается?  Неужели лучше сидеть и ничего не делать, ничего не пытаться узнать, а только вздыхать на кривую постройку??!!!

Мы призываем к уважительному общению!!!
Люди, есть реальные факты, что дом 38 строят не  правилам. Все швы не промазаны, сварачные швы меньше чем положено, плиты разной толщены, и разных заводов.прокладки между плит бракованные. И Причем плиты трескаются. Как вы на это отреагуруете?  Кто хочет  не по интернету , могут на стройке все сами увидеть.
Народ, радуемся!!! За два дна, сегодня и вчера, востановили электрику башенного крана дома №38, видимо завтра механику будут приводить в порядок. 
Ну неужели хоть что-то сдвинулось с мертвой точки:) Может и вправду достроят...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!