Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Давайте обсудим дальнейшие действия кредиторов


Давайте не будем. Давайте лучше предоставим право кредиторам стать обратно дольщиками. ))

Да и нечего обсуждать кредиторам с дольщиками. У нас разные цели: у вас - получение денег, а у нас квартир. Деньги вы можете получить только в случае банкротства предприятия ( да и то в неопределенной перспективе ) или в случае, если компания войдет в санацию, что для "Массива" невозможно, так как финансовое оздоровление подразумевает инвестиции в строительство и расплачивание с кредиторами. Но "Потенциальные инвесторы" на 38 и 56-58 дома лишь плод воспаленного воображения Берковичей, а расплачиваться с кредиторами они, похоже, не собираются. Дольщикам же банкротство не нужно совершенно, так как в таком случае мы получим лишь копейки или недострой.
Права же кредиторам стать дольщиками не существует, так как при процедуре арбитражного наблюдения все взаимозачеты исключаются, следовательно, дольщики, отсудившиеся и потерявшие право на квартиру не смогут стать опять дольщиками ни в 56 ни в каком еще либо доме "Массива".

я вообще в юридических процедурах мало что понимаю, вижу,что вы неплохо разбираетесь, какие вообще дальнейшие варианты исхода событий в Массиве могут быть. Почему только в случае банкротства кредиторы получат (и то вряд ли) свои деньги. Но ведь очевидно, что Массив не обонкротится! Т. е. не нарушая закона Массив оставит кредиторов без денег? Не понимаю, как это возможно... Может вы какую-нибудь ссылку дадите, где подробненько написано, что будет с кредиторами в случае, если предприятию удается избежать банкротства...
Я Вам удивляюсь?! Вы же были на собрании в Массиве, на котором юрист арбитражного управляющего Ковалева разъяснял всю эту ситуацию интересующимся, т.е. нам с Вами, дольщикам и кредиторам(тем, кто расторг договор долевого участия)! Вы можете записаться к нему на прием и послушать еще раз! Ему и задавайте вопросы.
Так что "Массив", обещая всем желающим отсудившимся дольщикам возврат в долевку, всех, мягко говоря, обманул. Заранее зная исход событий, они обманули дольщиков.
В лучшем случае выплаты будут через несколько лет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!