Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ

Неуважаемое руководство "Массива"!
Благодарю за приглашение, но у меня нет секретной информации о ходе строительства, поэтому встречи в "интимной" обстановке считаю нецелесообразными. В свою очередь выражаю намерение выкладывать всю имеющуюся информацию, так как имею возможность получать ее из компетентных "первых рук".
ПРИГЛАШАЮ ВАС ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ЭТОМ ФОРУМЕ. ИЛИ СЛАБО?
Предлагаю для обсуждения следующие вопросы:
1. Собирается ли руководство"Массива" очистить место для размещения ж\б изделий возле 39 дома? Ведь не секрет, что любые дополнительные движения крана за ж\б изделиями к "пирамидам" возле 36 дому ведут к затягиванию строительства и провисанию крановых путей (что влечет постоянный ремонт этих путей).
2. Собирается ли "Массив" устранять многочисленные нарушения в фундаментах 56-58 домов. Ведь то, что вы засыпали "проблемные" участки дресвой и сделали видимость монтажа оголовков может обмануть "потенциальных инвесторов", но не знающих специалистов и дольщиков?
3. НА ТЕРРИТОРИИ ЧУРИЛОВО ЕСТЬ РАДОН (РАДИОАКТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ). НА РАЗНЫХ УЧАСТКАХ В РАЗНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ.
Устраняется его влияние по-разному. если концентрция небольшая, то путем естественной вентиляции. Если концентрация высокая, то вентиляция должна быть принудительной и должны проводиться дополнительные фундаментные работы, как то заливка всего фундамента бетоном и прокладка специальной изоляции.
В случае с 39-40 домом, когда по трем сторонам периметра дома будет магазин и естественная вентиляция будет попросту отсутствовать, радон будет большой проблемой для здоровья его потенциальных жителей. Дольщики, это очень серьезно!!!
Если "Массив" хотел скрыть эту информацию, то ,увы, не получится.
КАК БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ПРОБЛЕМА С РАДОНОМ?
Уважаемые дольщики, "Массив" делал проект сам для себя в "Массивпроекте" (что дает им запредельные возможности для обмана), но пусть это не введет Вас в заблуждение и заставит обратиться к руководству "Массива" с нерадостными вопросами.
4. 38 дом уже много времени не достраивается, но почему он не "законсервирован"?или руководство "Массива" хочет уверить дольщиков, что болото на 4-м этаже полезно?

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ. МОЖЕТ БЫТЬ У РУКОВОДСТВА МАССИВА ХВАТИТ МУЖЕСТВА НА НИХ ОТВЕТИТЬ?

Я конечно на Вашей стороне, но в случае с радоном примите к сведению следующую информацию:
" Естественный радиационный фон помещений зданий (ЕРФП)
Основные составляющие радиационного фона помещений в значительной степени зависят от деятельности человека. Это вызвано, прежде всего, такими факторами, как выбор строительных материалов, конструктивных решений зданий и применяемых в них систем вентиляции [2]. Измерения не всегда подтверждают сложившийся вывод о том, что в подвальных помещениях и на нижних этажах зданий радон скапливается в больших концентрациях, чем на верхних."
А во всем остальном я с Вами полностью согласен - "Массив" просто на нас забил... и если бы не шумиха вокруг нашей стройки - то вряд ли бы вообще что-то достраивал....
Столько подводных камней, ребята)))) Один день радуешься, другой- в смятении)
дольщики 39-го! может имеет смысл встретиться с массивом по поводу расчистки территории?
В четверг в 15.00 по этому и другим вопросам мы (Беляева М. и Приставко Е.) идем на встречу с Еленой Григорьевной. Желающие присоединяйтесь.
 хочу прийти, куда конкретнее?
четверг, 13 мая в 15.00 (Энтузиастов, 11 Б)
по возможности уважаемые соседи узнайте информацию по всем домам!!!38,56 буду очень благодарен!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!