Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

информация к размышлению

Сегодня была на стройке. Информации много и вот какой:
1. На строительстве 40-го дома все прекрасно. Начато возведение коробки 3-го этажа, то есть коробка магазина и 1-й жилой возведены полностью, 2-й жилой  - стоят стены на торце. Так как  на заводе праздники, то подвоза панелей два дня не было, но завтра возобновится поставка.
2. На 39 доме все  не так просто. Во-первых нужно немного протянуть рельсы крана, но это не проблема. А проблема в том, что "Массив" требует убрать "пирамидки" (на которые ставят подвозимые ж\б) от 36-го дома и переместить их к 38-му. При этом не освобождает место перед 38 домом от остатков строительных материалов. Тем самым, сам"Массив" ставит палки в колеса строительству 39-40 дома.
Уважаемые господа Берковичи, уж потрудитесь, пожалуйста, не мешайте строительству, несмотря на всю ненависть к дольщикам.
3. С  домами 56-58 все совсем не радостно и Вашей инициативной группе нужно обратить внимание вот на какой факт: прошедшие зимние морозы нанесли большой урон фундаменту ваших домов. Из-за морозов фундамент сильно "повело" и на существующих конструкциях продолжать строительство невозможно. Если "Массив" будет достраивать эти дома своими силами, то они обязательно попытаются строить на том, что есть, не устранив недостатки.
Нам, дольщикам 40-го дома повезло, что функции технического надзора были переданы "Челябстройзаказчику" и все нарушения были выявлены и устранены, а ведь "Массив" хотел строить на "недобитых" сваях и недоделанном фундаменте. Это факт.
Очень жаль, что не идет строительство 38 дома, думаю, дело не сдвинется с мертвой точки, пока "Массив" точно не уйдет в санацию. Но Вам нужно уже сейчас бить во все колокола. По словам дольщиков из инициативной группы, присутствующих на последнем собрании в "Массиве" с представителем арбитражного наблюдающего, Беркович заявил, что ему удалось скрыть от КЖСИ реальное количество непроданных квартир в 38-40 домах. Это наглое заявление дает Вам, дольщикам 38 дома повод задать вопрос:
Нахрена это было сделано? Ведь еслибы в КЖСИ были верно информированы, то возможно, 38 дом вошел бы в договор на потройку вместе с 39-40 домом и куда пойдут деньги от продажи оставшихся квартир, ведь есть сведения, что продажи идут?

ю-ху!!! моя квартира на 2-ом этаже уже готова=)))) 
 Клево! Зато попиариться Массив любит, как у них стройки кипят, на сайте фото выставить!
А по 38 дому почему не решается проблема? Ведь руководство Массива заверяло, что не сегодня-завтра подпишут договор с "тайным"  подрядчиком или инвестором?! И действительно Беркович Л.А. сказал, что 20 квартир они утаили от КЖСИ, и это даст им возможность  достроить 38 дом... Прошел, наверное, месяц после этих обещаний?!!
По дому  № 56 у нас такая есть такая информация: Вторая часть дома (которая со сдвижкой) сваи не забиты. В оставшейся части дома (ближе к  №58 и №37)
сваи срублены все, подготовка под оголовники  выполнена не везде. Местами смонтированы оголовники, местами замоноличены. Картина складывается  не очень хорошая, такое впечатление, что всё,что сделано, - делали в очень большой спешке.
Дом № 57-58
Забиты все сваи. Срубка начата с конца дома № 57 (см. фото),
там же попытались изобразить монтаж оголовков (см. фото).

Руководитель ООО "Массив" Елена Беркович приглашает matildda на встречу 12 мая в 12-00 (ул. Энтузиастов, 11б) для обсуждения информации , размещенной ею выше.

matildda, побеседуйте с госпожой Еленой Беркович по п.3 Вашего поста, т.е по 56 дому. Дольщики будут благодарны Вам, если вы расскажите потом об итогах встречи (конкретно по 56 дому) на этом сайте.
С уважением, дольщик 56 дома, Андрей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!