Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Тема для размышления!

Дольщикам 38-40 домов предлагают повторно подписать допсоглашения, теперь уже с новой датой - первый квартал 2011 года! С уверением, что если этого не сделать, то будут проблемы с получением зеленки! Тогда почему дольщикам 36-37 не предлагают, если у них тоже сроки прошли? Не хитрость ли это со стороны Массива, чтоб не было права у дольщиков подать иск о компенсации?..  Кто что думает по этому вопросу?
Думаю., что ОДНОЗНАЧНО именно ТАК!!! Уловки Массива... Я не подписала и первое доп. соглашение, так как знала, что за ним последует и второе и третье..., как им удобно! Не дождутся!!! И проблем с "зеленкой" они не наделают..КВАРТИРЫ НАШИ!!! ИХ ДОЛГ- нам их передать и заплатить неустойку, У НАС перед ними ДОЛГОВ НЕТ! 
все верно , мы отдали 100% своих денег, это им надо боятся задержки сроков сдачи.
Таким образом пытаются минимизировать выплаты неустойки. Ни в коем случае не подписывайте таких соглашений. Ведь подписав соглашение вы соглашаетесь на их условия, тем самым лишаете себя права требовать неустойку. Интересно какое решение примет судья. Слышал, что на практике закон не действует.
Хотят наши денежки замылить... и тут происки! Им на каждую квартиру тысяч по 100 отдавать за просрочку, а квартирок таких ой как много, вот и пишут письма! Эта компания уже не заслуживает никакого доверия!
Надо  чтоб массив на своем официальном сайте  подтвердил ,что подписание договоров о продлении сроков строительства и сдачи объекта ни как не скажется в последствии на  дольщиках, которые 100% оплатили стоимость своих квартир, и  по 214- ФЗ  имеют право потребовать возмещение неустойки

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Сегодня позвонила в Массив .  Спросила, почему   так настойчиво просят подписать пролонгацию договора. Ведь я заплатила 100% и нечего продлевать не должна. Я выполнила свои обязательства по договору. И на оформление зеленки  никак не должно это повлиять?. На это мне последовал ответ. "Не подпишите СЕЙЧАС , вам все равно придется подписывать  перед получением зеленки, А ИНАЧЕ МЫ НЕ ПОДПИШИМ АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ. "  Это получается, что мало того они нам на год сдачу дома задерживают  еще и акт не подпишут.  Прошу вас кто-нибудь может это как-нибудь прокомментировать?.

УФРС выдает свидетельство о регистрации права собственности при условии, что: 
1) срок строительства объекта в договоре долевого участия не выходит за рамки срока разрешения на строительство;
2) акт приемки госкомиссей законченного строительством объекта (акт о вводе в эксплуатацию) оформлен в пределах сроков разрешения на строительство;
Таким образом, в случае, если вы не подписываете доп. соглашение о продлении срока строительства в договоре долевого участия, то регистрация права собственности будет приостановлена до приведения документов в соответствие.

Что касается дольщиков 36-37, то нам еще предстоит пролонгация договора долевого участия, т.к. срок разрешения на строительство также истек. Но в нашем случае, думаю, что разрешение на строительство будет оформляться уже по факту готовности домов к приёме госкомиссией.

Дольщикам 39-40, по всей видимости, есть смысл привести документы в надлежащий вид, т.к. строительство их домов идет полным ходом и должно закончиться в IV кв. 2010 г. Пока приемка пройдет, пока документация оформится... Как раз это будет I кв. 2011 г. Ничего ужасного в датах нет.

В предлагаемом доп. соглашении речь идет только об изменении срока передачи объекта участнику долевого строительства. О разрешении на строительство нет ни слова. Т.е. подписывая это доп. соглашение, мы можем поменять только одну цифру в п 2.1 договора долевого участия. Но подписав доп. соглпшение, мы действительно лишаемся права подавать в суд на получение компенсации.
Кто подписал первое доп.соглашение, кот. нам рассылали в ноябре 2009, уже потеряли эту возможность....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!