Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

36-37: вопрос

В санузле (туалете) задняя стенка, где проходит вентиляционный короб, полностью заложена кирпичом, из-за чего линейные размеры стен туалета равны 0.75 (Д) х 0.80 (Ш) м, таким образом, площадь туалета составляет 0.6 кв.м., в то время как заявленная площадь по проекту 1.06 кв.м. Какие варианты решения проблемы?

Это ещё цветочки, они эту кладку ещё поштукатурят слоем в сантиметра 2-3.

Это что, с 1 апреля?!!
)))))))))))если шутка, то  5 БАЛЛОВ!!!)))
1 апреля не при делах. Реальная тема! )

А какие тут могут быть варианты - ехать смотреть, замерять рулеткой все размеры, а потом ломать пока не заделали в кафель, либо забирать у "Массива" деньги за оплаченные и недостроенные метры, либо договариваться с ними на дополнительный объем работ на эти деньги.

Народ, так обычно делают в торцевых (глухих) стенах в ванных комнатах, чтобы в мокрых помещения не выпадал конденсат на стене со стороны улицы. Просто в этой ситуации массив не поставил по проекту эту панель, а выполнил её из кирпича, это нормальная практика.

А в туалете, массив не поставил вентиляционный короб, сделав его из кирпича (данная практика только уместна в двушках с большой кухней)

А таком туалете едва ли можно поместиться... ))

На мой взгляд, вообще в 97 серии туалет выполнен не удачно (колени упираются в дверь) по сравнению со 121 серией. Вот если бы эти две серии скрестить, тогда цены бы не было этому гибриду.

 
вот почему-то 97 серия, в которой я живу, вполне адекватна...
Раньше я  жил в 121 серии, а живу сейчас 97 серии так, в 121 серии туалет больше и на много.
Сегодня были на объекте, туалет и правджа кирпичной кладкой сократили где-то на треть. Надо с этим что-то решать.

А вы спросите у этих козлов "массива"  почему не стоит вент блок заводской, а замес-то его кладка (в проектах только венткороба, кроме тех квартир, у которых кухня 14 кв.)

О, народ опомнился... =)
Я писала на официальный сайт массива по поводу туалета, они мне потом перезвонили и спрашивали в каком подъезде что и как, обещали разобраться, но что-то молчат.))) И в рубрики вопрос-ответ, мой вопрос так и не появился почему-то.

Я такого туалета в жизни еще не видал )) хотя все бывает когда-то в первый раз

Эт точно!!!!!!! Нам остается только жить и надеяться на лучшее!!!
Блаженны верующие :)))
 

Мой совет, пишите письмо на имя директора, о том, что выполнено не по проекту и у секретаря поставьте входящий номер. И эти строителеподобные обязаны будут вам ответить. Если они вам будут показывать чертеж, то смотрите, чтобы там был именно ваш адрес проекта и штамм на «разрешение производства работ», а не правленая рукой бумажка мол, у нас по проекту кирпич. А то все отступления от проекта караются госархстройнадзором (Потапов Владимир Алексеевич). Хотя, в нашем государстве, туалет же не Путина и не Медведева… зла на этот «массив» уже не хватает.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!