Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Привет всемм!!!! Вопрос по неустойке!!!!!!!!!

Кто-нибудь подавал какие-то документы по возмещению неустойки? Или может с Беркович обсуждали эту тему? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!

Звонили в массив нам сказали платить будем, но сейчас у них арестованы счета.
 Сейчас уже хочется чтоб просто дом достроили. Есть в массиве Светлана Ивановна она нас уверила что платить будут обязательно, другой вопрос когда????
Конечно сейчас главное, чтобы дом достроили поскорее.))) Но все-таки и про неустойку хотелось бы узнать, потому что мы как-то раз звонили в массив, они нам сказали только через суд, мол у нас возможностей нет всем выплачивать. Так может стоит подать в суд сейчас,может когда-нибудь и до неустойки дело дойдет. Не зря же столько времени ждем.
не знаю нам не говорили в суд подавать. конечно хотелось бы увидеть неустойку,ведь снимаем квартиру и платим ипотеку 
Я думаю в суд надо подавать после передачи жилого помещения собственнику. Ведь закон предусматривает неустойку за каждый день просрочки. А вообще сомневаюсь, что к сдаче дома в Массиве что-то останется . Все активы уже давно выведены и Массив ждёт неизбежная, в данном случае необходимая Берковичам участь банкротства.

По неустойке я поднимал вопрос на последней встрече с Е.Г. Беркович, там же присутствовали юристы от внешнего управляющего. Информация такая:
1) естесственно о неустойке пойдет речь только после передачи объекта, т. к. иначе как вы будете считать размер неустойки?
2) в договоре прописано и досудебное решение этого вопроса (по соглашению сторон), но в "Массиве" дали понять, что такого пути не будет и юристы всё подтвердили. Дело в том, что сейчас идет процедура банкротства и если ДОЛЖНИК что-либо и будет выплачивать КРЕДИТОРАМ, то только в порядке очередей, предусмотренных законодательством. Любые выплаты денег кому-либо по соглашению сторон могут быть расценены судом как попытка увода этих денег.
3) после передачи вам жилья, вы имеете право потребовать неустойку с "Массива" через суд. Если суд удовлетворит ваши требования, то вы попадете в список денежных кредиторов "Массива", но только в конец очереди (напомню, кредиторы бывают трех очередей: 1 - инвалиды, получившие увечие работая в "Массиве", 2 - кредиторы, чьи требования обеспечены залогом, 3 - остальные кредиторы, причем среди "остальных"  тоже есть очередность сначала деньги получат те, кто расторг договор и ему должны деньги за квартиру (основной долг), а уж потом только те, кому "Массив" должен штрафные проценты )


Короче, если хотите неустойку - надо подавать в суд после того, как получите квартиру. Потом надо сидеть, ждать и надеяться, что "Массив" когда-нибудь встанет на ноги настолько, что расплатится со всеми кредиторами. Вот как-то так :))

Спасибки за информацию.)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!