Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Суд отменил уголовное дело в отношении Леонида Берковича

Адвокат руководителя СК «Массив» Леонида Берковича и сотрудницы компании Ирины Бессоновой добился отмены уголовного преследования в отношении своих подзащитных. Рассмотрев его жалобу, Центральный районный суд Челябинска отменил постановление о возбуждении уголовного дела, признав его незаконным.

Напомним, в отношении Леонида Берковича и Ирины Бессоновой было возбуждено уголовное дело по части третей статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Такое процессуальное решение было принято после проверки заявлений граждан, купивших квартиры в домах «Массива» на улице Эльтонской.

Центральный районный суд установил, что при принятии решения о возбуждении дела допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства. Как пояснили в пресс-службе суда, следователь не составил рапорт об обнаружении признаков преступления, хотя ввиду отсутствия в материалах явки с повинной или заявления о преступлении только этот документ мог служить поводом для возбуждения уголовного дела. Кроме того, следователь не указывает, по какому именно пункту части третьей статьи 165 возбуждено уголовное дело.

По решению суда прокурор Челябинска и руководитель следственной части при УВД города обязаны устранить нарушения. Обжалованное адвокатом постановление признано незаконным. Но решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

http://chelyabinsk.ru/newsline/274077.html
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!