Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

Всем дольщикам!

Уважаемые дольщики! Ни в коем случае не подавайте заявления в Арбитражный суд о принятии вас в реестр кредиторов! Вас вводят в заблуждение! Мы, дольщики, защищены ЗАКОНОМ (214 ФЗ)!  Арбитражный управляющий Ковалев В. Т. это подтвердил! Обо всех событиях и новой информации мы будем сообщать.
а если займ?
Уже везде протрубили, чтоб переоформляли на договор долевого участия!
Вам необходимо срочно обратиться в отдел развития жилищного строительства министерства (пр. Ленина,79). Телефон для справок т.265-36-98
Это не то! Нам уже не дают долевку переоформлять... только 56 дом, а мы не согласны, тут соовсем другое...
да? а вчера когда мы звонили в министерство по поводу предоставления копий договора дол.строительства нам посоветовали подать в арбитражный суд -как выразилась девушка для"подстраховки" 
rufusky1, прокомментируйте свое высказывание подробнее. По какой причине не подавать, и что грозит в случае подачи заявления в Арбитражный суд (договор о долевом участии имеется)?
Ничего не грозит, его вернут назад. А почему не подавать - можете посмотреть на официальном сайте Массива в разделе "Обращение".
AnV: предположим, вы будете обращаться в суд. в чём будет суть вашего иска?
Просто, кто подаст заявление в арбитражный суд, ваши квартиры автоматически будут рассматривать только в денежном эквиваленте, квартиры вам уже не дадут. Даже, если всю собственность массива распродадут рано или поздно, другая строй компания, достроит ваше жилье. А если вы подадите заявления в арбитражный суд, сами подумайте через сколько вы получите свои деньги, лет через 5 минимум, это в лучшем случае. Хотя конечно это дело каждого.

Что делать тем, кто по незнанию отдал заявление в  арбитражный суд??
Плакало долевое участие, да здравствует ожидание выплаты через 5 лет?
Или можно прийли, забрать обьявление.
Дольщики 56 дома, что вы скажите, есть те, кто подавал объявление в Арбитражный суд?

AnV: дело в том, что дольщики разных домов находятся в разном положении:
 - у дольщиков 36-37 вероятность получить жильё стремится к 100% -> нет никакого смысла обращаться в суд с заявлением;
- дольщиками 39-40 занимается областная власть, скорее всего, эти дома возведут и к концу года сдадут, опять же нет смысла подавать в суд;
- дольщики 38 в трудном положении, но так или иначе: во-первых, их дом составляет единый комплекс с 36-37 и 39-40; во-вторых, он возведен на 4 этажа, и мне представляется, что после снижения финансовой нагрузки на компанию Массив (а именно, после успешной сдачи 36-37, или, может быть, после окончания работ по 39-40) ВОЗМОЖНО приступят к работам по этому дому.
 
Дольщикам 38 и 56-58 я бы рекомендовал постоянно отслеживать развитие событий и обязательно сформировать группу для связи с руководством Массива и конкурсным управляющим, встретиться с ними и обсудить все вопросы. Думаю, что логично было бы выяснить, в какие сроки и из каких именно этапов будет проходить процедура банкротства в случае, если суд сочтет достаточными те основания, по которым была введена процедура наблюдения. Тогда будет ясно, когда дольщикам следует принимает то или иное решение.

И еще: в настоящий момент руководство Массива также готово к встречам и переговорам, исходите из того, что раз уж мы все оказались в трудном положении, то и выбираться из него лучше сообща.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!