Дом Ул. 1-ая Эльтонская, д. 36, 37, 38, 39, 40, 56

Неофициальная группа

39-40

Сегодня был на обекте около 6-ти вечера:- работки идут,фундамент делают 
Большое спасибо за информацию.
ура! буду очень признательна за регулярные хорошие новости по стройке нашего дома.СПАСИБО!!!
Были на площадке в воскресенье, 7 марта, я кстати выложила фотографии. строительство идет, рабочие копошатся. да и возле дома 36-37 была какая то движуха.
Мы были 10 марта уром. Работа идет, фото тоже выложила.
Бываю на объекте каждый день и есть очень много ценнейшей информации по дому 40 
Фото имеються 
ну так поделитесь информацией!!!!!!!!! 

 Сваи дома №40 были забиты с большими отклонениями и массив, экономя деньги, не соизволил забивать дубли и начал монтаж оголовков, в результате чего внутренние несущие стены шли местами по краю, а не посередине. Данное загружение свай повлекло бы лет через 5-10 (так как заехали бы не все и не все сразу занесли мебель и прочий скарб) к плохим последствиям. А дом №39 вообще забит ошибочно со смещением на 6 метров от 40. Я просто к сведению всех дольщиков задумайтесь, что за дома построены на скорую руку массивом. По Берковичу и его всей команде плачет тюрьма. Я лично видел штамп геодезиста массива где написано, что свайное поле проверено и принято к исполнению, если получиться, то документ будет.

 Могу только пока обрадовать что: 1)"колесо закрутилось" и работы начались на самом деле, а не для показухи как это было когда приезжало телевидение. 2) Брак по свайным работам был выявлен и ведутся работы по демонтажу уже смонтированных оголовков которые выходят за пределы допусков и заменой оголовков монолитными участками, где монтажа оголовков не было.

Был 12.03.2010 - движение есть, как прокомментировал дед - сторож - "Замаяли тут бегать, в глазах рябит..." 
18.03.2010 Ведется монтаж башенного крана, производиться добивка свай на доме №39, на доме №40 производиться монтаж оголовников . Возводиться фундамент под пристрой магазина в доме №40. По выпавшим сваям, за допуски, принято решение по устройству монолитного ростверка по центральной оси дома №40. См. фото.

 01.04.2010 Произведено замоноличивание оголовков первой секции дома№40, выставлен каркас под монолитный ростверк и опалубка первой секции дома №40. Выполнена подбетонка на доме №40(обе секции) в местах устройства ростверка. Срублены сваи дома №39 (оби секции). Произведены пуско-наладочные работы башенного крана КБ-405.1А, готов к вводу в эксплуатацию. Начата кирпичная кладка  пристроя на доме №40 (первая секция). Авторским надзором подписано разрешение на срубку свай дома №39 (обе секции) и на передачу свай, на проверку и дальнейшую работу.(см фото у меня), а все остальные фото в разделе мой дом.

Спасибо за информацию! так приятно когда дела идут! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!