Жилой комплекс Невский

Неофициальная группа

Профсоюз дольщиков

 

Привет! я тоже жду квартиру в одной из строительных компаний. А сегодня совершенно случайно узнала что формируется заказ на доступное жилье в городе иркутске а потом будут предлагаться квартиры в различных микрорайонах Иркутска, квадратный метр жилья будет стоить 30 тыс и эта цена будет фиксирована плюс будет за счет государства компенсирыватья около 2 % процентов по ипотечному кредиту и выплаты из семейного бюджета будут составлять не более 30%, все это будет делаться через Иркутское ипотечное агентство. Думала очередная разводка сходила в ипотечное агентство говорят правда заполнила анкету, она не к чему не обязывает.  Круто надежда не умерла так что для желающих могу дать телефон ипотечного агентства 283-370.

Kukla, Вы наверное в Жилстройкорпорации квартиру ждете? Не зря Вы ведь именно там зарегестрированы? А как Вы тогда туда попали если не через Иркутское ипотечное агенство? А если Вы в Жилстройкорпорацию попали через него, то как же Вы могли об агенстве узнать только сейчас? Я вот, например, такую анкету заполняла, не соврать, года два назад.  Вы случайно нк сотрудник этого агенства?

Я не знаю где вы что заполняли я заполнила анкету месяц назад придя в иркутское ипотечное агентство узнать про объект мне там анкету и дали, а то что вы провели расследование по поводу моей причастности к иннокентьевской слободе так тут помоему ничего секретного нет и америку вы не открыли   а в ипотечном агентстве я не работаю
 

Торговля со строительными компаниями ни к чему не приводит...  Надо смотреть на реальный опыт компании количество сданных объектов, и т.д. Если все-таки вы влипли ногами в жир -тогда надо искать обоюдный выход из такой ситуации. Просто если вы предъявите к застройщику иски - тотон может подать на банкротство - а все квартиру уйдут в конкурсную массу! Из 214 закона следует что ДОЛЬЩИКИ - КРЕДИТОРЫ ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ !!!! т.е. им реально может ничего не достаться - застройщик то может выкруться и сменить вывеску, а вот особо жаждующие наживы и справедливости как всегда окажутся у разбитого корыта.
Я с компании работающей со многими строительными компаниями в городе, поставляющей им стройматериалы... Поэтому что творится на стройках знаю лучше многих, реально живых объектов в городе единицы, заложенных фундаментов вообще почти нет... Основная масса пытается перенести сроки сдачи на следующий год, другие уходят в демпинг спасаясь от просрочки по кредитам, мы пока ждем и не начинаем тяжбы, т.к. понимаем, что если дома будут достроены то мы получим свои деньги или квартиры, смотря как что можно взять с компании. В случае судебных тяжб или банкротства мы рискуем вообще ничго не получить или получить двойника....  :(( Да, со многими мы больше не работаем без предоплаты, других наоборот кредитуем материалами под квартиры. Мы сейчас сосредотачиваемся на нескольких объектах на которых идет работа от остальных уходим....
Совет - смотрите кто строит - если есть на стройке жизнь значит надо идти туда..... Если работа идет - значит контора платит или её кредитуют в т.ч. и материалами - значит доверяют и работать можно :)
Согласен, но тут надо быть внимательнее, вообще лучше, конечно, забрать свои денежки из долгостроя - например выдержка с ирк.ру
Добрый день. У нас сложилась непростая ситуация. Мы заключили (зарегистрировали его в ФРС) договор долевого участи с ЗАО «Виктория-Лисиха» и ООО «Темп-2». Свои обязательства по договору выполнили. Дом до сих пор не сдан. Через суд у нас какие то «подрядчики» истребовали квартиру, вроде потому что застройщики должны были. В судах правды добиться не удалось. В этой истории есть еще много интересных моментов, но… На сегодняшний день доля у нас в этом доме есть, а квартиры нет. Застройщики ни как эту ситуацию не разрешают, разводят нас чтоб время потянуть и все. Во круг один беспридел. Что делать? Помогите если можете, с наилучшими пожеланиями -Я
От таких компаний надо держаться по-дальше, и внимательнее смотреть на тех кто работает, ну и опыт ввода в эксплуатацию - в какие сроки и сколько бъектов, в последнее время было очень много случайных строителй которые пришли быстренько срубить "бабки" .
Читаю, аж не по себе становится!!! Не дай Бог!!! Надеюсь наша компания достроит, хотя у них один объект, и помоему первый!!!

Ура-ура-ура!!! сегодня позвонили, сказали, что в понедельник можно принимать квартиру и можно будет начинать ремонт!!

BPanther, я вас поздравляю! А вы с Южной? 
Поздравляем!!!! А в Северную пока не приглашают?
Поздравляю. Если кто-то узнает примерную дату сдачи северной, пожалуйста напишите тут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!