Дом Гоголя-Никитина

Неофициальная группа

Новый иск о банкротстве Монолита от ИМНС

 arb.tomsk.ru/x-get-report.aspx?name=vf-CaseDoc-Initial.xml&OT=CaseDoc&OID=88018df9-becc-4b5c-82cc-5d4a9baca9d6&DontCacheXslfo=true - http://arb.tomsk.ru/x-get-report.aspx?name=vf-CaseDoc-Initial.xml&OT=CaseDoc&OID=88018df9-becc-4b5c-82cc-5d4a9baca9d6&DontCacheXslfo=true

Зарегистрирован 8.12.09. Заседаний еще не было.
Разъясните, чем это нам грозит, пожалуйста.
 скорее всего, как это и было раньше, Монолит заплатит и дело будет закрыто. Но если не заплатит, то в случае банкротства его имущество будет продано с аукциона - об этом говорим уже полгода на всех собраниях. дом тоже будет продан. Если мы его раньше не отсудим.
 уточнили сумму иска  -около 3 млн. + пеня. Это уже серьезно. Могут и в банкротство уйти...
сумма серьезная. помоему они не заплатят. а такой вариант как поговорить с монолитом чтоб они отдали дом как недостроеный вы не рассматривали? без всяких судов и прочего. теоретически им сейчас не жарко и не холодно от этого дома. денег с него они уже не заработают. в случае банкротства им тоже не жарко не холодно что будет продаватьса из их объектов . в нашем же случае возможно это оптимальый выход. иметь чтото ли и не иметь ничего ....
 этот вариант, если помните, рассматривался с самого начала - с весны. Объект в настоящее время не является предметом гражданско-правового оборота (он не зарегистрирован ни в качестве объекта недвижимости, ни в качетсве объекта незавершенного строительства), и распорядится им единолично (без КЭЧ) Монолит не вправе. Поэтому пока более короткого решения чем суд не придумали.
ну в таком случае я так понимаю нам тоже нужно в суд обращщаться? 
Банкротство минимум год будет длиться,за это время  монолит может и погасит долги

И нам еще год ждать?!! Ждать, пока Монолит разберется со своими проблемами?! Проще самим скинуться и достроить дом, летом уже въехать в свои кваритры. Неужели кто-то из жильцов (т.е. дольщиков) все еще против?

Достраиватть надо ,былоj начинать еще вчера.А то опомнились,когда монолит заглох.
Хорошо говорить скинуться,если деньги есть,а если их нет и квартра в ипотеку взята.Либо скидываться,либо за ипотеку платить.
 на сегодня нас принципиально держат лифты. По словам директора лифтовой компании с момента оплаты до сдачи лифтов пройдет 4-6 месяцев (заказ, изготовление, доставка, монтаж, устранение ошибок, сдача). Кроме того, еще не все заплатили по тем доп. соглашениям, которые делали по окнам и перепланировкам. Т.е. акт сдачи ранее чем летом вряд ли нам светит. За это время с Монолитом может быть все что угодно. Попытки договориться с департаментом строительства и благоустройства г. Томска о сдаче дома с такими недоделками (при согласии всех дольщиков, естественно) ни к чему не привели. 
а разве у нас есть другой выход? ну или давайте тогда ждать...еще пару лет просидим, потом дом рухнет, и мы вообще все потеряем!
 Варианты на сегодня такие:
1. Жиляков предлагает скинуться и заплатить еще 1.5 - 2 млн. лифтовикам и ждать пока они все сделают. Клянется, как всегда, что Монолит нерушим и за это время с ним ничего не произойдет. Хотя даже в СРО не вступили..
2. Мы предлагаем ему в январе-феврале через суд отдать права собственности (для этого нужно две вещи  - акт консервации объекта - это пишет он на одном листке и их согласие в суде) и параллельно собирать деньги на завершение стройки, но уже обладая правами на объект.

Думаю что большинство за второй вариант, ну а у кого нет денег на взносы пускай продают свою долю согласно договору на долевое участие в строительстве по стоимости 14тыс.р за квадратный метр или хоронят свою жилплощадь! У меня тоже нет денег, но видя ситуацию я займу, возьму кредит, продам машину и.т.д. и.т.п. , но все деньги внесу в достройку дома, а те кто в данной ситуации  не заплатили за окна и перепланировку… у меня слов нет!  
Вы с такими претензиями и гонором к Монолиту бы лучше обращались и у них деньги выбивали.
Не вопрос kmm,давай я у тебя куплю двой квартиру по 14тыс.р. за квадрат.
А деньги тех кто не может сдать за окна и на достройку забирай у  господина Жилякова.

 сегодня юрист предложил вариант судебного иска, не требующий акта консервации и не прекращающий обязательств Монолита перед дольщиками. Пробуем донести эту мысль до Монолита.
 ... и еще проработать ситуацию со всех сторон
Ещё не хватало нам дольщикам между собой лаяться, предлагайте что-нибудь стоящее, помогайте нашему правлению! Все мы в одинаковой беде. Наш дом в таком положении не одинок, во многих домах достройку ведут совместно с коммерсантами не жилых помещений, где наши будущие владельцы магазинов и подсобных помещений.    
 да, без единой позиции дольщиков нем крайне трудно чего-либо добиться
Единой позиции не будет никогда, всегда найдутся те, кто скажет, что у них нет денег. Деньги лишние есть только у единиц, подавляющему большинству их придется занимать, что-то продавать и т.д., но уже давно понятно, что дом придется достраивать нам самим. Если Монолит даже не вступил в СРО, то работать они дальше не собираются, они врали на протяжении 2 лет и верить им дальше глупо. Скидываться на достройку нужно или всем или никому, поэтому нужно попытаться разъяснить таким людям как 45 что никто кроме них самих не решит где им взять деньги и если они не найдут деньги то и сами все потеряют и из-за них все остальные постарадают. На собрании все-таки создается впечатление что подавляющее большинство это понимает и готово найти деньги на достройку. Нужно решить что делать с меньшинством.
 когда я говорил о единой позиции, я имел в виду, ситуацию, когда есть группа людей, которая хочет защитить свои права и что-то для этого предпринимает, пробует, ищет, пытается, иногда добивается какого-то результата, иногда - нет, а есть группа людей (к счастью, их мало), которые пытаются эти действия дискредитировать. Это "раскол" на руку Монолиту, т.к. ведет к затягиванию каких бы то ни было действий, а энергия и нервы тратятся не на дело, а на внутренние разборки.
А по поводу денег, думаю так: если денег нет, то можно просто сказать об этом, а не уходить в оппозицию. Нет сейчас - ок, можем всегда найти компромисс и договориться об оплате когда будет возможность. Так мы будем видеть наши реальные возможности и не будем лукавить друг перед другом.
Какова судьба нашего дома если иск о несостоятельности будет рассмотрен и решение суда вступит в законную силу???  
 последствия банкротства уже обсуждались здесь - смотрите переписку
 Кто то обладает информацией, как прошло судебное заседание, назначенное на 01.02.2010???
 никаких решений там не было принято. Вопрос об оплате сумм, причитающихся ФНС еще не решен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!