Дом Гоголя-Никитина

Неофициальная группа

Этот дом достроится когда-нибудь?


я боюсь, этот вопрос не совсем по адресу.
Здесь общаются дольщики, на не руководство Монолита и Администрации Томской области.
Хорошо... Какие реальные перспективы, что Монолит и ЖСК будут завершать строительство и какие есть сложности?

пока выявлены почти все дольщики (включая нежилые помещения).
регистрация ЖСК завершена. Сейчас готовятся документы на встепление дольщиков и наделения ЖСК полномочиями требовать от Монолита передачи объекта. Платить за объект, стоящий на балансе Монолита желающих нет.

Требовать можно и без полномочий... Вопрос в другом, есть-ли у Монолита все необходимые документы и разрешения, кто будет заниматься канализацией, электрикой и лифтами?

По той информации, которой на сегодня обладает инициативная группа, необходимых разрешающих документов у Монолита сегодня нет.
Поскольку застройщиком выступает КЭЧ Минобороны, все документы оформлены на КЭЧ. После того, как Монолит оформит последние квартиры на КЭЧ (по информации из КЭЧ, это должно быть оформлено в судебном порядке в ближайшие дни, суд т.к. КЭЧ лишили права подписи), КЭЧ обязано произвести передачу всех прав и документов на Монолит с целью оформления дома в установленом порядке.
Сейчас прорабатывается вопрос о передаче ЖСК прав Монолита по договору с КЭЧ.

Монолит должен выполнить все свои обязательства перед дольщиками полностью и только потом можно требодать передачу прав на ЖСК. С Монолита можно потребовать и через суд исполнения обязательств перед дольщиками.
Не надо торопиться с ЖСК!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!