Дом на ул. Первомайская

Неофициальная группа

С НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ!!!

Дорогие, будущие соседи, хочу поздравить Вас с наступающим 2010 годом и пожелать:
Пусть Новый год в ваш дом войдет
С надеждой, с радостью, с любовью
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье!
 спасибо за поздравление! Умница! И тебя с праздником!
Присоединяюсь! кстати, Норманн прислал открытку поздравительную! Хорошие стандарты работы!

Спасибо! присоединяюсь!

Спасибо!!! Взаимно!!!! Удачи!!!
Спасибо, Оля!!! Приятно...Будем надеяться и верить в Добро!!!
P.S. Сегодня узнала новость-нашей однушки больше нет !и слов нетвот
Какой однушки?
Как она называлась?
Однушка: 2 этаж, 1Л. В результате очередной перепланировки её решили убрать по причине "плохой инсоляции". Теперь там 3 комнатная квартира (соседи слева тоже остались без квартир). Вот такой новогодний сюрприз
А можно свежие планировки выложить?

Свежих планировок по 1 корпусу еще нет. Изменения касаются только нижних этажей дома. Они их сейчас дорабатывают. Я так поняла. У меня есть только новый план 2 корпуса (его 1\4, остальное-тоже в доработке).

Спасибо. Будем ждать...

если верхние этажи без изменеений, то вы же можете в 1Л на верхние этажи перебраться, так? или вам принципиально 2-й этаж?

Мамочки, ну что опять такое.. надеюсь верхние этажи не тронули.
 Туда-сюда перекраивают..
А это точная информация? Просто недавно только перепланировка была, и вроде там все квартиры уже куплены.. на первых этажах-то давно все закрашено

Olchik_06 не волнуйтесь! Все будет ОК! Скорее всего изменения коснутся только нижних этажей... После праздников надо в Норманн съездить, планировки посмотреть...

а откуда у вас такая информация?? 
Инфа не у меня, а у   Medich... читайте внимательней
сорри, если не по адресу, но суть вопроса, всё же, не меняется. Medich, пожалуйста, выдайте источник информации. И ещё мне интересно, откуда 3комнатной квартире взяться?? это либо 3 однокмнатные обединяют, либо к 2 комнатной примыкающую квартиру пристыковывают?? 
Судя по высказываниям Medich, убирают 1Л и какие-то соседние кв... наверное пару студий...
Ольга,информация от отдела продаж Норманна. Кого с кем объединяют-сказать со 100% уверенностью не могу. Но моей однушки нет-это точно!
О!! Ужас!! и сколько можно всё менять..  А они вам сами позвонили и сообщили о таких изменениях??  (это , так, личный интерес, так как привыкла, что вся информация берётся откуда только возможно, но не из норманна напрямую. Я имею ввиду, что они сами не информируют). И ещё, что вам предложили взамен?? или какой выход из сложившейся ситуации??
Medich, мне тоже очень интересно, что Вам предложили? Второй корпус? - так как в первом уже мало осталось..

Ольга,ты права-я узнала новость "случайно"! Точнее-оплатив досрочно энную сумму по Договору,отзвонилась за неделю,договорилась что приеду подписать допник,приехала за день до Нового года и... "выяснилось",что плачу я за несуществующую уже квартиру Взамен предлагаются верхние этажи (хотя для нас принципиально важны нижние) либо 2 корпус. Только я вот думаю, куда потом из 2 "переезжать" в случае внезапно-нагрянувших изменений???

И что в итоге решили? В смысле второй корпус или выше?

да и мы на 3м этаже специально брали... а теперь нижние этажи перепланировать собрались...  Хотя, может у них основательные причины для таких действий есть.. в четвёртом варианте уже будет как-никак... по мне, так уж чтоб вообще построили. Так надоело скитаться, вы не представляете - 11 лет как по съёмным углам, а до этого по гарнизонам с родителями....  пусть всё , наконец, будет хорошо!!!!
Инна, а когда всё известно станет о новом образе нашего жилья??? и к чему вы больше склоняетесь: к верхним этажам или 2му корпусу?

Мы не пришли к единому мнению...Хотя на самом деле нет ничего хуже ожидания (окончания стройки, документов, чего-то своего уже наконец-то, определенности  и.т.п.) Поэтому, наверное, никуда дергаться из "Маленького Брата" не стоит... Как считаете ?

Сложно тут так сразу решить.. В первом копусе действительно мало равнозначный однушке вариантов осталось - и все этажом выше 10-го кажется.. Про второй - очень понравилась реплика: "куда переезжать, если и второй будут перепланировывать?"
А его будут, к бабке не ходи..
Подождите до нового (очередного) плана. Пакостно конечно все это..
Желаю, чтобы ситуация поскорее разрешилась в наилучшем свете
Все зависит от ситуации: если не хотите ждать (минимум еще 6 месяцев после сдачи первого корпуса) надо брать в первом корпусе. А почему Вам так важны нижние этажи? Мы наоборот брали в серединке (ликвидность и все такое).
ну, как вам сказать.. почему нижние этажи.. Например лифты после сдачи дома включат не сразу(так делают в 90% сданных домов). А вам же нужно будет носить стройматериалы и вещи. Да и мы собираемся жить в этом доме долго-предолго и неизвестно, что со здоровьем далее будет, а ,вдруг, свет отключат или лифт сломается, так мы пешочком. Да и лифт не нужно ждать, если можно без усилий на 3й этаж пешком. кстати, непонятно сколько лифтов на весь дом будет. Это несколько причин, обЪясняющих наш выбор.
Почему нижние этажи...ребенок грудной, лифты, старость-не радость (шутка). Мы с мужем выросли на 1-3 этажах, и сейчас вынужденно проживая на 12-ом, никак не можем привыкнуть (ощущаем недостаток кислорода,спускаясь вниз-минут 15 адаптируемся к другому давлению,кружится голова...)
А про 4 очереди - это Вам в Норманне сказали? Просто мне говорили (в их офисе), что сдаваться будет сначала наш корпус (точка), а потом большой дом целиком (правда мне тогда (в октябре 2009) говорили, что большой дом будет сдаваться через год после первого... кому верить?
с 1 января появляется довольно интересная информация. точнее она не логична. я с трудом могу поверить в новую переплпнировку (вспомните 2 капитана), а ситуация со сдачей 2х обьектов в 4 очереди вообще анекдот напоминает. возникает ощущение, что кто то что то перепутал. и этот кто то не мы все и не норман, а информатор Medich ... но, поживем увидим.
Уважаемый Portnoi
На данном сайте,к вашему сведению,люди собрались именно для того,чтобы общаться и делиться ЛЮБОЙ информацией,касающейся всех и каждого. Здесь нет ИНФОРМАТОРОВ !!! Если вы считаете,что мне приснилась перепланировка, в результате которой исчезли несколько квартир нижних этажей (в том числе и моя)...и что 2 корпус будет состоять из 4 отдельных секций...и что типового плана нет...и что я все перепутала...и мне следует молчать........................................................................Я готова - до того момента, когда ВЫ предоставите НАМ ВСЕМ проверенную лично ВАМИ в Норманне информацию (а мы уже решим,кто здесь бредит):
1. Типовой план корпуса 1 (1,2,3,4 этажи)-без изменений?
2. Коммерческий этаж корпуса 1-без изменений?
3. Внешний вид зданий-без изменений?
4. Автор проекта жилого комплекса ( Щербин К.В.)-без    изменений?
5. Корпус 2-состоит из 1 секции или из 4 отдельных?
6. Типовой план 1 секции 2 корпуса (хотя бы...)-мы сравним с тем что на сайте (в продаже...)
7. Сроки и порядок сдачи 2 корпуса
8. Подземная парковка...или надземная?
Удачи!
А почему ж не поверить в новую перепланировку?? Я охотно верю, так как свою квартиру видела в 3х вариантах с июня 2009 по декабрь 2009г. Что им мешает снова всё перекроить. А насчёт информации: здесь уж важен любой источник и любая инфо, как сигнал к действию. Это стало понятным давно, по крайней мере, для меня. Так как Норманн не считает нужным информировать своих покупателей ни о чём, даже о таких "глобальных" изменениях, как перепланировка. Я помню ругалась с ними в первый раз, вот прям ругалась!! а им всё, как с гуся вода. Потом снова перепланировка - и тишина с их стороны... Поэтому я и благодарна Инне за любой сигнал, как и всем остальным . Хочется, чтоб все понимали, что мы сейчас в одной лодке. И, если не будем действовать сообща, всё бесполезным будет.
Я тоже пережила подобную ситуацию - когда моей квартиры в новом (теперь уже забытом старом) не оказалось. Первое - шок, не понимаешь что делать. Возмущалась, как они так могут, выяснилось что могут. Так что огромное спасибо Medich , за оперативную информацию - все так легче здесь обсудить и хоть немножко начать думать - как действовать в уже изменившихся условиях, чем приезжать в офис с деньгами и... узнавать такие новости там.
на моем веку уже 4 перепланировки было. читайте внимательно, я говорил про случай с двумя капитанами. за этим даже следить не надо, просто читать новости на сайте нормана. в том доме избавлялись от непродаваемых квартир делая им перепланировку. из двушек делать однушку и студию.

лично меня норман всегда информировал и называл причину каких либо изменений. на другом сайте я делился подробностями.

Medich  пускает слухи. никакой конкретики. на некоторые серьезные вопросы девушка так и не удосужилась ответить.
Похоже, что Portnoi - хорошо информированный норманновский агент ! Не опровергнув ни одного "слуха", ни ответив ни на один вопрос, пытается искусственно поднять рейтинг Компании и остановить любые дискуссии. Всё просто, понятно, конкретно.
сей час позвонил в норманн. 2 очереди. точка и большой дом. разница в пол года.
ps: никакая архетектурная мастерская над внешним видом дома не работает. уже не помню где Medich об этом писала.
информация получена от некой Татьяны.
Только не ссортесь, пожалуйста!
Не думаю, что Portnoi - это агент Норманна, извините за прямоту, но у меня сложилось впечатление, что в основном, там работают ленивые и не очень профессиональные люди, а сейчас мне кажется много новеньких набрали. И, допускаю, что не все владеют самой оперативной информацией - тем более еще и отслеживать подобные сайты..
По поводу того, что Portnoi - всегда информировали о любых изменениях - это замечательно! Завидую, по-хорошему.
Оленька, если он такой же рядовой дольщик одного с нами объекта, тогда чем можно объяснить его недовольство ??? Вариант ответа один

P.S. Если бы Компания делилась с дольщиками информацией своевременно-не было бы вопросов...Ладно, люди работают, стараются, проект меняется, изменений много,только в лучшую сторону, и пока не утвержден окончательный вариант-официальной информации никто никому не предоставит...Пожелаем Норманну скорейшего завершения проектирования, высокого уровня продаж и темпов строительствана радость всем нам !!!
Вот такой настрой мне нравится!
Может Вам в двушку перебраться? Они вроде еще есть на нижних этажах
А что случилось с вашей однушкой?? (мы в соседней 2-шке)
C наступаюшим новым годом дорогие соседи!!!!!!!!  Здоровья, удачи  и терпения нам всем!!!
Присоединяюсь!!!
Кстати!!!! А где обладатели "удалённых" квартир ещё, кроме Medich ?? 
Думаю, что в связи с праздниками что-то прояснится может только ближе к февралю...
Ну, Вот... приехали.....   Информация из первых рук: 2,3 и 4 этажи будут несколько перепланированы. К 2х комнатным квартирам пристыкуют однушку напротив (1Л).  мы тоже встряли.... 3х комнатную нам не потянуть.... Вариантов несколько: расторгнуть договор, купить 3ху, переехать на другой этаж или 2й корпус. Посоветовавшись, решили переехать на 7й этаж.   Навстроение на "минус"...   С Рождеством вас. 
Sitro ничего страшного, ходить пешком полезно, давайте к нам, повыше.
Странно конечно это как-то - нижние этажи трогают верхние (возможно пока) нет..
Смотрела 2 капитана - там все в "едином стиле". Знакомые, кто в Строймонтаже покупал, сильно удивились что у нас такое творится..
Действительно,как-то странно...Из 2 квартир делать одну всего на 3-х этажах...А как-же всякие канализационные и прочие стояки?Или я чего-то не понимаю?

а чем они мотивируют такие переделки?? и почему именно на нижних этажах, ведь там куплены ВСЕ 2-шки и все 1Л!!! в отличие от верхних этажей (2-ки от 7 до 18 свободны, кроме 10, 1Л вроде тоже)

и потом из 1Л делают студию и остаток пристыковывают к 2-ке или просто всю 1Л целиком к 2-ке?
Мотивация всё та же: якобы проект не прошёл комиссию из-за того, что именно на этих нижних этажах, именно в 2шках недостаточное солнечное освещение, так как окна выходят на корпус №2 и он частично закрывает проникновение естественного освещения. Квартира превращается из 53 квадратов в 88. Компенсируют недостаток света за счёт того, что в 1Л окно на другую сторону дома выходит.  

Насчёт стояков канализационных не интересовалась, но, наверняка, просто трубы пройдут через эти трёхи(замаскируют как-нить).
 
Оля, Евгения, я счас подглядела - мы с вами одногодки)))))   Насчёт повыше - увы, это вынужденная мера... я, так вообще, высоты боюсь. Ну что ж, седьмой так седьмой, лишь бы без перемен более. Хватит!!! Уже Хватит , Уважаемый Норманн!!!! 
Вот, кстати, по поводу этих  световых норм, еще в первый раз немного удивило данное объяснение. Я всю пойму, если они одни такие - подобные студии строили.. Может сейчас ко всем требования поменялись? Ведь подобных студий полно: строили, строят и будут строить, и не все с выходом на юг..
Неужели, к нашему -любимому Норманну только так придираются?
ну, так как нам выдают только эту инфу-остаётся принять на веру...   хз... 
по поводу света... мы специально не взяли нижние этажи т.к. солнца в этой 2-ке не было бы НИКОГДА... 2-й корпус все закрывает и кухня на север.... тоже боюсь связываться с лифтом, но выбор пал на солнце...

странно вот что - как быть со всеми студиями которые выходят во двор на нижних этажах??? там солнца тоже не будет НИКОГДА....
вот у всех возникает подобный вопрос. А толку?  мне, наверное, не понять всего этого. Вернее, не хочу уже ничего понимать.
Взяла студию во втором корпусе на 9 этаже секция 3, 1-Д. Есть ли будующие соседи? :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!