Дом на ул. Первомайская

Неофициальная группа

Планировки квартир поменялись

Интересно, я одна это так поздно заметила?
Моей квартиры теперь вообще не существует! :)) Позвонила своему менеджеру, она успокоила - заключим допсоглашение, где укажем новое название квартиры. Но там же все поменялось! :)))) Ох, сколько они еще раз будут менять? Мне  даже смешно :)))

выбрала другую квартиру в итоге :) Переоформляю договор
Ваша квартира была на против 1Б и 1В (я имею ввиду дом первой очереди)?
я уже не помню подробно более ранний вариант, по новому напротив 1Г, самая первая слева от лестницы 1М (по старому). Мне уже выслали четкий новый план, если хотите - могу перекинуть, давайте мейл.
Я уже запуталась, сейчас на их сайте план старый или новый.....  мой мейл innatver@rambler.ru  СПАСИБО!
сейчас на сайте (корпус 1) размещен последний новый план, как говорят окончательный :)))) Но он не четкий. Я скинула, смотрите.
Да,  ваш действительно четче! Спасибо.
Здравствуйте, огромная просьба, не могли бы вы скинуть новый план расположения квартир по 1 корпусу.... Я в шоке!!!!!!!!!!!! firsovavalentina@rambler.ru
Уважаемая, все находится на прекрасном сайте  у прекрасной компании НОРМАНН. 
ооо!!!! перекиньте, пож, мне план!!!  sneggo@rambler.ru
Оля, спасибо за план! Я в таком шоке-ужас!!! не квартира получилась, а катакомбы!!! тем более возмущает то, что я же им звонила и спрашивала - опять перепланировали??? Нет, говорят!!! буду ругаться!!!! 
все, соседи успокойтесь больше ни каких изменений не будет. и на самом деле сейчас перепланировка стала лучше чем была. квартиры стали по больше и студий стало меньше, а то был прям какойто муровейник блин))) 
заинтригован. можете прислать? sha8471@yandex.ru.
а лучше выложите где нибудь.
спасибо.
Прислать что??? вам надо  
ну как не волноваться!!! у меня тиз квартиры получилась ПАРАША!!!! 
 тоесть Пар..Ша ??? 

Выложила, хотя маловат форматик получился. Я смотрю на перепланировку более позитивно, трешку, считаю, удачно разбили. «Катакомбы» - если о крайней квартире справа – интересное решение, нестандартный подход. Сама вот подумываю «переехать» в квартирку побольше ;)

Единственное, не покидает ощущение, что в очередной раз все сделано «впопыхах», хотелось бы больше продуманных и выверенных решений. Кстати, кто-нибудь заметил, как сократили лестничную площадку? И вместо трех лифтов, сейчас, неверно, поместится не больше 2-х – зато увеличили жилой метраж на южной стороне J

Слушайте, это какой-то беспредел... Они еще не решили каким образом будут составлять допсоглашение, я получается плачу за воздух! Теперь моей квартиры в природе не существует после планировки. А допсоглашение не торопятся сделать - еще не решили как будут сдирать деньги за увеличившуюся площадь - по новым ценам или как... ужас, я в расстройстве.. Так ни от чего не застрахован, как так можно..
Извинете не поняла!!! как это Вашей квартиры нет???? Вы же забронировали?? Что то я вообще уже ни чего не понимаю.
у меня была квартира 1М, так и было прописано в договоре, итеперь вместо нее 1К, но чтобы мне сделали допник на другое название, я должна доплатить дополнительные метры, которые там добавили
я тоже звонила в Норманн по увеличению метража.Мне ответили что при переходе на договор ДДУ там будет учтено все.Это договор на бронирование кв-ры т.е предварительный. А доплату за лишний метраж нужно будет оплачивать ,когда дом будет сдаваться. Так что время еще есть
И переплата будет по цене прописанной в договоре!!!  
Переплата будет по цене,прописанной в договоре

Не думаю! По цене метража на данный момент!!!т.е цену 2011г

 ну в крайнем случае мне так сказали в нормаННЕ ... 
А мне сказали менеджеры, что по средней
а мне сегодня в Нормане сказали, что доплатить я обязанна сейчас!
В понедельник выдет руководство и решит мою судьбу, но настроение хуже некуда...
Мда Ольчик... ппц конеш у тя с квартирой... давай за мной во воторой корпус ))) дождемся продаж и переедим опять в свою виртуальную квартиру))) и в большом корпусе ) 
=)))) рассмотрю подобный вариант, тем более вон, новеньким предлагают метры дешевле чем я брала в августе до повышения цен... я уже задумалась.
А с кем лучше общаться в Нормане? Меня сейчас к Ане перенапрявляют. Мою девушку в другой отдел переводят
а я с Анной уже давно общяюсь... она меня уже узнает по голосу ))) так уже дастал наверно   
Я лично иду во вторник к ним, и метраж у меня уменьшился. \У кого ещё 2шки??? отзовитесь!!! нужно планировку обсудить. 
Она адекватная? Не заставит меня сейчас доплачивать, я не хочу и не могу..
она адекватная но не много тормазная...  не владеет информацией, ходит переспрашивает что то . не может ответить четко,...  но общятся можно с ней. 
В понедельник все-таки с Геной хочу пообщаться, или как там его, начальник отдела маркетинга...
Эдуард Валерьевич
Замечательно! пообщайтесь и результат (если не трудно) выложите здесь. Что бы мы тоже были в курсе. 
обязательно выложим ;)
Здравствуйте, а вы не могли бы выслать и мне план новых квартир по адресу firsovavalentina@rambler.ru
сравнила старый и новый план - точно, сократили на 1 студию, и как раз мою :((
Поговорила с Эдуардом Валерьевичем, постарался меня успокоить: делают допник, да обязана буду доплатить сейчас разницу (1,30 м) сейчас. Говорит. что планиовку делали "с умом" и все квартиры сохранены. Я уж на все готова, лишь бы поскорей этот допник сделали.
В общем, была сегодня в Норманне! возмущалась жутко насчёт перепланировки. Реакции - ноль. Хотела как-то получить ., что ли, компенсацию за моральный ущерб и неудобства - ноль. Выбор был таков: 1. Отказаться и расторгнуть договор(не вариант для меня). 2. Перейти на корпус №2 (неизвестно  когда начнут строить- тоже не вариант дополнительно лет 5 снимать ещё квартиру). 3. Проглотить то, что мне втюхали.

И остался мне лишь 3-ий  вариант в силу ряда причин. Покупала я одну квартиру, а получу другую. Дали подписать доп.соглашение на одной странице одного листа..... Я в растройствах. Мнение поменяла своё о компании, а деваться мне сейчас некуда.  
Вот и у меня что-то похожее! Деваться некуда, договор расторгать - бессмысленно.. Знать бы что так повернется..
А вам что сказади: доплатят за уменьшенные метры? Или я вас с кем-то перепутала?
 да, тут вам не повезло конешно... сочувствую!!! ну я бы на вашем месте всетаки подаждал бы второй корпус возможно он будет строится быстрей, и годика через три все уже будет отлично.
Оля, у меня рассрочка и мне просто изменили последний платёж на сумму уменьшенных метров.
Максим, нет ни времени, ни сил ждать корпус № 2.

Понятно, у меня тоже рассрочка. Только увелеченная будет. Значит у вас больше негатива по переносу самой квартиры (насколько я поняла) и ее перепланировки (размещения комнат)?
Вот еще момент интересный: уменьшили стоимость по сегодняшей стоимости (в районе 60000 м кв) или по старым условиям?

И где гарантия,что там не будет перепланировок!?
Вот и я с этими внезапными перестановками незнаю что и делать - может опять к февралю (когда планируют получать все таки разрешение) еще что-нибудь поменяется, так может и подождать до февраля? Нас же никто насильно не заставит срочно подписывать допсоглашение с изменившимися условиями на сегодняшний день?..
тут еще один вопрос... получят ли они разрешения то до февраля... я работаю с монтажными компаниями и в том числе и с строительными, и сейчас закон новый вышел по поводу строительных лицензий, так что есть еще вероятность что разрешения они еще могут и не получить к февралю это касается всех строительных компаний так что может быть еще проволочка с разрещение на строительство. 
Оля, все расчёты у нас согласно первичному договору, то есть по старым ценам.
Насчёт перепланировки - конечно негатив у меня, вы посмотрите 2к.кв. - сами увидите.  И у Кирилла я спросила конечный ли это вариант квартир. Кирилл кивая головой говорил - да!!! Когда  я спросила про гарантии - говорит гарантий
проше прощения... продолжу... говорит гарантий нет. 

Вот и думай....  может 300 раз ещё всё переменится. Кстати, и нет гарантий насчёт перепланировок во 2м корпусе.  
Вы будете сейчас подписывать? Это хорошо, что в прежних ценах, очень хорошо!
я уже подписала.... у меня реально нет другого выхода. 
хотя про цены - я рано радуюсь, мне же увеличивают, могут придумать другое объяснение..
Мне еще даже сам допник не подготовили. По поводу "нет выхода" - я тоже в начале так думала, но безвыходных ситуаций не бывает.
Привет! У меня однушка 1Л,недавно купила
Привет, тут есть люди у кого однокомнатная, не студия?
есть.на 12 этаже.Вернее,надеемся,что будет. 
Ага, вот объясните мне, в разных источниках по разному - в однокомнатной квартире балкон или лоджия, на всю ширину или нет?
вроде как лоджия на всю ширину.Точнее,это полулоджия. 
лоджия на всю ширину комнаты
Пипец...я в шоке...

что случилось??? почему такая паника????

Хорошо, полулоджия - что это? Полубалкон?
 это когда стена здания только с одной стороны балкона.Это полулоджия.Но это где как...
А мне кажется это и есть балкон.
У меня квартира однокомнатная. Изначально предполагалась лоджия на всю длину кухни и комнаты. Я просто влюбилась в эту лоджию. А теперь урезали и только вдоль кухни осталось. НЕ знаю что это теперь то ли полулоджия то ли полубалкон :(

Вот всё читаю комментарии и не перестаю удивляться как бесцеремонно и безнаказанно у нас в стране кидают людей. продали одно строят другое в конце построят третье, а мы как те барашки безвольные, ОБИДНО! Ребят, кого конкретно коснулась эта перепланировка, и на душе наболело, напишите на сайте застройщика отзыв, не зря же там этот раздел присутствует.

На это могу сказать следующее - так как мы брали квартиру у ПН, и договор кстати не переоформляли с тех пор как появились перепоанировки, так вот агент нас уверяет, что так и останется лоджия как и была. Свежо как говорится придание... Я сижу со своим старым предварительным договором и думаю, что все это бредятина конечно. Вот я себе уже много что напланировала как сделать, и тут ...
вот кстати по поводу сайта и написания там своих отзывов... у писал уже два коммента, не злых но с вопросами конкретными и не один не появился на сайте и даже ответа не было... так что не вижу смысла писать еще... они я так понимаю пока не отслеживают свой сайт(( и это очень жаль 
И я не постеснялась выразить своё недовольство столь нещадными перепланировками на сайте Норманна - Ноль эмоций. Им как-то всё-равно на нас.  Я теперь не удивлюсь если заявленный кирпично-монолитный дом вдруг окажется картонной коробкой.
ну так уж наверно не стоит сразу такие выводы делать, но по поводу недовольства - как я говорила, напрямую и моему менеджеру а потом лично Эдуарду Валерьевичу - итог тот же самый, что и у всех: абсолютное спокойствие с их стороны. как будто мы вообще к данному проекту, никаким местом мягко говоря.. Меня вообще ПОЗДРАВИЛИ с тем, что у меня увеличился метраж, сказали, ЧТО МНЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО! Слушая остальных.. наверно да, именно так, крупно повезло, что ничего не урезали и не убрали балкон-лоджию..

Ольга, а что не стоит с выводами? Меня почти не коснулась перепланировка, но для меня достаточно почитать, недовольство людей и сделать соответствующее умозаключение. Какое? Пока не будет ДДУ о любых изменениях нас даже не оповестят, и поменять могут, что угодно, а нам придется проглотить....  Вы думаете не та?

согласна, но на картонную коробку.. просто думаю до такого не дойдет. Вернее (если говорить о возможных рисках) - это затянувшийся долгострой ну и пару (или больше) очередных перепланировок. Кстати, немного успокаиваю себя тем, что похожая ситуация была и с двумя капитанами - тут где то оставлял коменты человек, дольщик. У них перепланировки были постоянно, да мне кажется до сих пор продолжаются: разбили на одном этаже свободную трешку на 2 или три студии, и это когда там уже монтируют лифтовое оборудование!!!
Кстати, когда нам делали предложения другие застройщики по другим объектам, то к этому мнимому договору прилагался план квартиры которую покупаешь. интересно сейчас, когда норманн утверждает, что перепланировок больше не будет, могут они нам распечатать приложения к нашим договорам с планом наших квартир? Как думаеть Оля?
Очень бы хотелось! Мне еще не предоставили вариант допника после перепланировки, попробую попросить. Я уже горевала по этому поводу, что не подумала об этом раньше при заключении договора. Что-то не подсказывает, что откажут
Ладно, будем надеятся, что всё будет хорошо.... но всё таки, я лично отдала 80% денег, а гарантий качества нет! Простите за грубость они засранцы!
поддерживаю, мне тоже очень хочется выругаться :))
насчёт картонной коробки- это утрированное выражение, смысл которого в том, что неизвестно чего ожидать от застройщика. Насчёт доп приложения к договору с планом квартир - это не поможет и не остановит изменения. Вот, например. у всех в договоре прописаны оси квартир и это самое основное!!!! однако ж у меня квартира переехала с одного стояка в противоположный и никто!!! никто не предупредил, а ты, мол, ходи и плати за те оси.. изначальные.. а потом скажут за что вы платили?? если посмотреть, то получается что не за 2шку, а за полторы студии!! бред!!
я лично Вас поняла, что вы ярко выразили свою эмоцию. ну а по поводу приложения, так это для подстраховки, если вдруг придётся бадаться с норманном, так хоть что то будет на руках, понимаете..?
ну, конечно, понимаю. вот это "хоть что-то" тоже должно было от них исходить. Мы с вами, благодаря данному сайту,  только здесь выяснили обо всём и доп.соглашение выпрашиваем теперь...
конечно от них, поэтому они засранцы..
А я очень довольна перепланировкой. Комната, кухня, прихожая - подросли, а балкон уменьшился. а менеджер сказал, что балкон урезали, что бы в комнате света больше было.
я также согласна с amiti.  что сейчас уже нагнетать обстановку.Мы сами выбрали этого застройщика значит ему поверили. Денежки уже внесли так что теперь только остается ЖДААААААТЬ.  
сргласна!!! Деньги внесены,остается тольго ждать и верить!!!!
извите, кого напрягает, но есть недовольные данной перепланировкой и мы это обсудили. я лично не нагнетаю, рада что вас всё устроило в данной ситуации...ждите.

Интересные они такие... Взяли, увеличили площадь...А если у дольщика нет денег на оплату появившихся метров? Может, это для него вовсе не счастье, а очередной геморрой на тему "Где взять денег". Этак можно взять студию до трешки увеличить и сказать человеку - А че ты беспокоишься, тебе же так повезло.
Согласна с предыдущим оратором - засранцы. А я так верила в эту компанию...

По поводу приложения: я при заключении договра попросила план квартиры. И мне предоставили правда не отдельно моей квартиры, а всего этажа, но сживой печатью Нормана. А что толку? Ведь перепланировка все равно произошла!
А насчет света: там и так было бы достаточно света - у моих знакомых квартира именно с такой длинной лоджией - прекрасная светлая квартира, у них всегда очень солнечно. Так что все равно очень жаль потеренной лоджии :(
А меня только одно радует, что нас все больше и больше я имею ввиду долщиков)))
Да, что дольщиков всё больше и больше, действительно радует!!!!!

ДА!!! Соседи всех корпусов, объединяйтесь!!!!
 (Я на 15-ом этаже :))

мы с 10 этажа....
мы с 11! Соседи,я тут такого начиталась,настроение испортилось,а вера осталась! ничего не остается делать,как верить!
мы с 3го!!!
(из покромсанной двушки)
И мы с третьего (с уродиной-полулоджией-полубалконом)
И мы с 10 - вот на 10 этаже уже трое соседей :))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!