Дом на ул. Первомайская

Неофициальная группа

Начало масштабной стройки

Общался сегодня с менеджером "НОрмана" сказал что пока разрешение не получат строить не будут! Остановяться на котловане!! Сказал разрешение ждать к весне 2010 в лучшем случае. Стройка уже затянется на 6 мес.  =(( 
Охренеть.... не есть хорошая новость(((   
 не ведитесь на этот бред не паникуйте свои люди из норманна об этом впервые слышат сегодня разговаривал
ооооо, есть свои люди в Норманне????????? Yus, а вы тоже наш будущий сосед???  может есть ещё какая-нибудь информация???
Ну котлован же они роют и сваи пробные вбили. Сами видели своими глазами - на стройку заезжали.
Мда, можно поседеть, пока стройка эта закончится. Питерцы, позвоните в Норманн, узнайте же наконец, что там происходит более детально! Я 2 года назад Путину письмо писала по своим делам, чувствую Медведеву тоже придется )))
Если бы я была менеджером из Норманна, я бы даже своему другу не сказала такого. ЛЭК без разрешения 23 этажа на пр. Просвещения построил и ничего. Откуда такая информация только берется!
yus, а о чем слышали свои люди-то? Ибо про то, что без разрешения строить не будут я тоже слышал. Правда, сроки начала строительства назывались более оптимистичные - начало 10 года, но это было летом.
Да не парьтесь вы, получить разрешение на строительство в каких-то Шушарах, достаточно просто, гораздо труднее найти денег на строительство данного объекта, так как все денежные средтсва собранные на строительство в Шушарах, идут на достроику более ранних объектов. Таким образом под предлогом задержки выдачи разрешительных документов, затянется начало строительства, а суть на самом деле-отсутствие ДЕНЕГ! В этом случае "плохим" оказывается не Норманн, а гос.рег.органы, якобы не дающие разрешение. Впрочем это сугубо мое личное мнение,
и думаю, что когда-нибудь всё достроят.
Оптимистично (((
Котлован выкопан, теперь доджны что-то бетонировать, я правильно понимаю процесс? Или сваи ставить?
Я тож разговаривал с Норманном, и они подтвердили информацию, что они и вправду собираются разрешения получать в 10 году(и то не знаю когда точно). и стоить не будут пока неполучат данного разрешения, не хотятт платить штрафы. а разговаривал я с Анной!!!!! 
Какая-то хрень получается. А деньги наши в это время прокручиваются непонятно где? И вероятность постройки мала в 2010 году, потому что неизвестно будут ли деньги к тому времени. Все это очень напрягает. Сдача дома как минимум на год сдвигается. Мда...
Не переживайте, еще пока рано.Срок на строительство заявлен не маленький, если начнут весной 2010, то успеют построить и деньги найдут (со следующего объекта) . А  по поводу того, что могут сдвинуть, так все строительные компании этим балуются, по разным причинам......... так, что паниковать еще не время.
норман это инвистиционная компания. ну и строительная ещё. деньги они могут крутить как угодно. могут в акции вкладывать, могут заводы покупать. они с наших денег получают прибыль, но и нам квартиры строят. будут точные сроки сдачи, будем сердчать. а сей час рано=)
Всем страшно, но будем надеятся на лучшее. Ситуация прояснится через пол года не раньше, когда начнут перезаключать договора на ДДУ либо будут оттягивать эту процедуру, тогда можно начинать боятся....... а пока надо расслабиться.
Тем более, что как говорят, опять появилась техника для забивания сваи, что не может не радовать.
Сегодня, проезжала мимо дома про который упоминала госпожа Косичка и наоборот наблюдала активное строительство. Рабочие на упамянутом объекте (луначарского и энгельса) трудятся и на верхних и на нижних этажах.
Мда , очень странная это кошечка ))) как не открою долевку везде ОНА )))... 
Был в ПНД на этом объекте (в Шушарах). Там только ГЕОизыскания проводятся...
Какой котлован, какой фундамент? - Нет там этого. Там Дом Культуры до конца не снесён, на месте которого 2 корпуса [Первомайская, 5] стоять должны. Да, одна машина свайная на объекте была + бульдозер колёсный... и всё!

Фото есть - могу выложить.

Бабульки сказали, что забор то ли ГОД, то ли ДВА уже стоит...
___________________________________________________

PS
Кстати говоря, объект (ЗЕМЛЮ) пытались продать ДПС ("ДальПитеСтрою"), который застраивает остальные 70% Шушар...
Не договорились...
... по крайней мере котлован - не тот, который я рассчитывал увидеть.
На фотках с сайта видно - маловат он для площадки 19-ти этажных двух корпусов.
А с чего вы взяли, что будут строить сразу 2 корпуса? По-моему, сейчас речь идет о строительстве только одного.
Да, уже согласен.
Строить будут пока только первый корпус.
Это не совсем правильно.

Расстроен чуть-чуть...

Перевёл взоры на НОВЫЙ ОККЕРВИЛЬ.

Мы вчера были в Шушарах на объекте, есть там котлован на один дом, представитель ПН там был, сказали, что разрешение будет на строительство в феврале, не раньше, сроки, указанные на сайте Норманна с учетом этого указаны, все будет построено в срок, не парьтесь! Единственное напрягает, что опять существует перепланировка.

самое главное чтобы сам дизайн дома остался прежнем ну и канешно же квартиры меньше не стали ... 
про планировку не поняла. Один раз уже была..... Ещё будут менять???
уже 4 раза меняли=) так что не исключаем вариант, что ещё раз поменяют
Куда там еще менять? У меня квартира типа 1И, надеюсь, там замен не возникнет, а то у меня уже планы по дизайну родимого скворешника. :)) 
1И как раз менялась часто. поменялись строительные оси, метраж увеличился. сан узел переносился.
сей час на сайте нормана надеюсь последний вариант.
хотя у меня 1А, её не трогают=)
да пинцет!!!!! у меня 2шка, один раз поменяли(но в принципе , квартира не потеряла), но второй раз - это удар по моей нервной системе!!! я, как и все, уже всё-всё придумала, уже и балкон с новообразовавшейся лоджией поделила между мужем и котами.... 
что значит как и все?=) я ещё даже примерно не планировал что да как=) имхо, рано ещё...
ой, ну,, давайте не придираться к словам.  
А какие еще перепланировки были? а то я что то благополучно все пропустила мимо ушей( 1Д не меняли?

У меня 1А.    А договоре был метраж где то 21кв. Теперь почти 27. Офигеть значит еще за 6кв. метров доплачиват?????????

Ладно, я не против увеличения площади, а вот если уменьшат - буду не рада, итак хатка маловата. Пусть я и одна живу, но все равно хочется простора.
кстати, сегодня беседовала с Кириллом(менеджером), сказал, что после первой(и ,надеюсь,последней) перепланировки ничего не менялось. И пока никакой дополнительной перепланировки непредвидется.  Что, безусловно, радует))) 
да,, мне кажется что уже пора им опредилится с планировкой...и уже придется в любом случае доплачивать после окончательного пересчета метров... но все таки я рад что квартира по метрам увеличивается а не уменьшается !!! 
 КСТАТИ не помню кто спрашивал по поводу дома на старой деревне... ТАК вот, его  СТРОИТ компания ЛЕНСПЕЦСТРОЙ www.lsstroy.ru(если не ошибаюсь) квартиры от 1.6 за однушку + опять же гарантия 214 закона, но как я смотрел очень долековато от метро и сам дом не понравился...  вроде ВСЕ 

Обещали мне. Спасибо за информацию, мои сомнении о правильном выборе развеялись. Этот дом заявлен к сдаче 4 кв. 2009 года, смешно, если учесть, что только начали забивать сваи, мы живем рядом, с этим объектом и все происходит на наших глазах (если не ошибаюсь, то речь идет именно о нем). Все летом удивлялись, на плакате заявлен не реальный срок сдачи. Что касается района, я с вами не соглашусь: от метро по времени добираться ровно столько же сколько и в Шушары и плюс это экологически чистый район (рядом Юнтоловский заповедник), а вот Шушары это промзона. Но тем неимение мы тоже выбрали Ш, как говорится "по одежке протягивают ножки" (т.есть по деньгам).  Сейчас конечно может они будут гнать, но когда мы выбирали, там было все глухо.  еще раз Спасибо. 

Внесу свои 5 копеек про Ленспецстрой на Мебельной: они ничего не строят и не собираются, сегодня была у них в офисе, предложение такое сказочное, что чуть не купилась! А люди, которые проплатили квартиры, сходят с ума! У них фирма разделилась, на счету 0 рублей и спрашивать не с кого... А квартира 43 метра с полной отделкой стоит 1,600,000 рублей.
Вот, я про это же.....................  Воздух продают, который неизвестно когда превратится в квартиру, если превратится..........
Блин, а цена конешно и метраж сказочный...  на мебельной!!! а почему ничего не строят? вроде я слышал что у них строительство идет... и Проблем неТ
Директор компании имеет 5 одноименных организаций, во всех он является директором. Почитала отзывы в инете: на рынке они давно, но практически ничего не сдали, а это говорит о многом! Вообщем решила, что у них точно ничего брать не буду. Прочитала про других застройщиков - всё одно и тоже.... То ли с деньгами сидеть, то ли с ними расстаться.....
А строительство не идет, а стоит второй год, но создается видимость....
 понятно, спасибо за ответ!!! а как вам наш НормаНН? и шушары ? не думаете переходить во второй корпус ?
Разговаривала в разных строительных компаниях и многие придерживаются вывода, что Норманн - это лучше, чем другие (Дальпитерстрой, Титан...). А разрешения на строительство практически ни у кого нет. Мозги кипят, предложений много!
ну с разрешением НормаНН уже очень долго борется, надеюсь что вопрос уже скоро решится у них. а вот поповоду предложений вы меня удивили, я наоборот их мало наблюдаю в такой ценовой диапозон... 
Ну вот, к примеру, во Всеволожске, 37 метров, полноценная 1 к.кв. с полной отделкой стоит 1,400 т.р. Построена первая очередь, начинают строить вторую. Дом панельный. Сдача конец 10 г.
да, всеволожск и панель как то не очень ....  даже проще говоря долеко это.... ))) хочется рядом с питером или в нем самом) 
Всеволожск - это 14 км от кольцевой :-))) По крайней мере там строят (хотя конечно никто ничего не гарантирует). Еще вчера была в пос. им. Свердлова - 10 минут от кольцевой, строят 2 фирмы, Дальпитерстрой и Стоун. Конечно хочется кирпич и с евроремонтом, да за сущие копейки :-))))
Никогда еще в жизни не следила так рьяно за процессом стройки
Никто не знает - почему так сваи косенько забивают ил пофиг как, главное чтобы были? И вот ума не приложу - где они там паркинг копать собрались?..
а мне кажется что данная работа сейчас сделана для отчета и видимости.... при такой ситуации паркинда не может быть!!! или его после этих перемен с проектом ваще не будет, хотя с другой стороны это им не вигодно.  
вы про подземный паркинг???? Кирилл мне говорил, что он будет тлько под вторым корпусом. 
да именно про подземный...  
по графику работ на сайте - 9 ноября должны были начать каркас.. в общем строить :)
Думаю, что с фундаментом разберутся только к декабрю, тогда и к коробке дложны приступить

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!