Дом на ул. Первомайская

Неофициальная группа

Быть или не быть!;) А точнее продавать студию или не продавать!;)

Заводил тут топик проинвестиции, но как то не пошел.. сейчас вот думаю продать свою студию в первой очереди... или обождать до осени;) и купить во второй;) или где в другом месте;)
а как технически это сделать, если не секрет? По переуступке через Норманн? Продавать-то пока вроде нечего.
Если смотреть альтернативу у Норманна (а цены у них пока что объективно самые дешевые), то можно задуматься про Инустриальный.. Кстати, они написали, что открыто бронирование на Индустриальном, а сколько там метр будет стоить никто не интересовался?
Я пока что не интересовался, так как данный вопрос бродит в голове аля спонтанно, и понимаю что осенью ее будет гораздо выгоднее продать чем сейчас;) На счет продажи то да по преуступке, стоимость переуступки в Нормане 30 000 рублей как мне сказали. Вопрос технический в другом, что заключив ДДУ потом дольше будет проходить по времени сделка... вот и сижу в думаках сейчас без- проблем по предварительному переуступку но дешевле... потом по ДДУ, но дороже!;)
лучше когда уже метры "на руках" уже однозначно - мое мнение. Т.к. интересовалась у тех, кто покупал готовое первичное жилье - и кто готов заплатить чуть большие деньги за это, но без риска. А кто готов ждать - так они и сами купят стройку и подешевле.
Тут как говориться бабулка на двое сказала, если Вы дождетесь метров получите право собственности... не  не хочется так что лучше дешевле, но до прав собственности... ну а дом уже почти готов упервая очередь не на состоянии свай!;)
Когда метры "на руках", при продаже, 13% (все, что >1млн) придется отдать любимому государству, либо 3 года подождать, либо изворачиваться.  Интересно, по чем можно сейчас продать, и по чем осенью? И уж тем более интересно сколько это будет стоить, когда в собственности уже будет. 
Ну таких точных прогнозов никто не даст;) мне кажется что из за выборов и близкого срока сдачи ценник будет в районе 1900 за студию... сейчас думаю за 26 метровую студию можно попробовать выручить 1600-700 НО это только мои предположения!;)))) Думаю тут на сайте есть спецы которые могут более конкретно подсказать;) хотя они молчат что бы не выдавать тайну;)

По поводу "переуступки". Она возможна только после того, как будет зарегестрирован договор ДДУ. ДДУ сейчас регистрируют по первой очереди 1-4 месяца. Вот и считайте, что там и сдача дома почти на носу. А потом и собственность замаячит. Потому как на данном этапе возможен только возврат денег от Норманна. А Норманн сказал сразу , что деньги не возвращает  просто так. ТОлько по решению суда

Может у меня не верная информация но переустпку можно сделать и по предарительному договору, и в Нормане мне это подтверждали 30 т.р.

По сути это Номрановские "фишки". И это не будет называтся переустопкой прав.Поскольку прав вы еще никаких не имеете. (Только обязанности-вносить деньги ))))))

Да и при таком раскладе, думаю с возвратом вам  денег повременят.
Вы не совсем правы, если у меня полностью выкупленная квартира, я не прошу норман вернуть деньги просто мой договор оформляется номаном с меня на вас и вы мне платите а не норману. Вот и все. Стандарная схема переуступки. С ДДУ сложнее чем с предварительным так как он проходит регистрацию где то там и срок ожидания перегистрации значительно дольше чем переподписание договора в нрмане;)

Вот тут вы не правы...вам никто платить не будет и Норманн на это не пойдет. Я была там и общалась по этому поводу. Вашу квартиру покупают, а с вами попросту расторгают договор и вы ждете возврата денег от Норманна. (далее сценарий описывала....)

Вы с кем то не тем общались...

Да :))))......Глазырин Э.В. не тот человек )))))

Бредятина какая-то ... Быть этого не может... 2 раза получить деньги по 1 квартире ) ... тут надо подробнее со схемой переуступки разобратся!  Мне почему- то кажется что вариантов переуступки несколько! Они по разному оформляются и передача денег происходит по разному)  Надо бы у них разузнать порядок действий и оформление.
В принципе вынужден признать правоту Vovinagalya.
Сегодня еще раз перетряхивал мозг менеджерам нормана. У них нету сотрудников которые могут оформить переуступку (большего бреда не слышал). Предлагают делать через расторжения с ними догвора. А тут очень много подводных камней!;)) Только вы расторгли они ее уже продали!;) а вы со своим покупателем не успели!;) Ну это как вариант!;) Ну и плюс они Вам вернут деньги при расторжении согласно предварительного договора, не помню что там конкретно но думаю что по той цене за которую скажем вы два года назад купили и езе штрафные проценты вычтут. Так что ждемс когда достроиться тогда и продавать будем. 
Gessel вы забываете в какой стране живете )))) В нашей стране можно все. Не стоит путать просто переуступку, когда вы напрямую общаетесь с покупателем (и у вас есть зарегестрированный в УФРС ДДУ) и когда вы хотите расторгнуть договор и привели покупателя на вашу квартиру. ТОлько вот квартиру отдадут не по вашей цене, а по цене застройщика на день продажи, а с вами до этого расторгнут договр и будете вы ждать своих денег, до второго пришествия. На форуме ШИ уже был такой человек, который 45000 руб. не мог вернуть три месяца.
Тоже самое и я слышала: "Если хотите приводите покупателя, с вами расторгаем, с ним заключаем. И вы ждете своих денег. Захотим вернем, а захотим нет.  Ваши деньги-это бесплатный кредит. Любой возврат денег только через суд- это наш принцип". Думаю никто бы не поверил мне, но благо ездила еще с одной дольщицей.
Вывод один к сожалению Норман оказался не такой прозрачной и демократичной как скажем Сетл Сити групп, поэтому ДДУ а дальше будем посмотреть!;)

А что в Селт Сити?
Я думаю, что так везде. Отношение хорошее ровно до тех пор, пока деньги не упали на расчетный счет СК.

В сетл сити записываешься на переуступку приезжаешь с покупателем, он тебе деньги они на него договор переоформляют и стоит 30 000 р
А мы вот тоже сейчас занимаеися вопросом переуступки и Эдуард валерьевич сказал, что проблем нет и будет это стоить 30000т.р., и деньги покупатель отдает нам а не Норманну. Vovinagalya, что по Вашему он наврал?
Да - у меня такая же информация - деньги покупатель отдает продавцу. Думаю Галя этот нюанс не изучала. А 30000 руб. стоит везде  :)
У меня то же подвердилась инфа по переуступке;))) Что смотрю много желающих переуступить;) 

на основании чего вам покупатель отдает деньги? У него должна быть платежка на руках. Таковой в этом случае не будет.
А вот при зарегестрированном ДДУ, пожалуйста, и участия Норманна тут совершенно не требуется.

Нет - желающих не много :)

Советую вам обратится к грамотному юристу.Что вы продавать собираетесь человеку?А Норманну +500 быллов,5 листков старается за 30 тысяч продать )))))).

Так сделку никто оформлять и не будет. Просто ДДУ оформляется уже не на меня а нового человека, а я просто получаю свои деньги и все, ну по крайней мере Норманн сказал, что такая схема возможна. У меня был вопрос по поводу правдивости сказанного.

Как вы вообще сами себе это представляете? На основании чего вам новый покупатель отдает деньги? У него должна быть платежка от банка с реквизитами Норманна. А не вашим Р/с.
Когда я уточняла про "переуступку до ДДУ", мне рисовали другие схемы.
Что вы имеете ввиду под словами :"правдивости сказанного"? Для Норманна это возможно и правда, а для суда потом являться правдой не будет.

В суд никто идти не собирается, каждый хочет остаться при своих интересах, о расторжение договора со мной тоже речи не идет. Меня просто смущает момент, что многие пишут об отказе Норманна от переуступки, хотя я не однократно задавала этот вопрос и мне отвечают обратное. Не хочу с Вами вступать в дискусию по данному вопросу, напишу когда будет результат положительный или отрицательный.  По воду "правдивости сказанного" я что имела в виду то и написала, а именно,  вам задавала конкретный вопрос: "по вашему Э.В. наврал мне, конкретно, что переуступка возможна? "(можно оставить без ответа, я поняла Вашу позицию).

Любой юрист вам скажет-что эту сделку признать нелегитимной- дело 5 минут.
Я тоже могу сказать вам о том, что завтра готова вам продать Эйфелеву Башню. Для меня это будет правдой. Я ведь собираюсь ее вам продать. Но вот на основании каких Законов и нормативных документов это будет сделано? Вот в чем основной вопрос.

Вы извините за прямату но я напишу, что в данном случае говорят"И тут остапа понесло". Vovinagalya я даже и не дискутировала с Вами о лигитимности или нелигитимности сделки и о том по ткакой схеме я буду это делать. У меня был совсем другой вопрос (читайте предварительные коментарии). 
Konfi, даже смешно.....Какой ответ вы хотите услышать, по момему я дала вам четкий ответ. Спрашивать по поводу правдивости чьих-то слов, считаю бредом, поскольку сделка изначальна НЕЗАКОННА. В чем еще вопрос?
на счет лигитимности: разве нет в заканодательстве закона о переуступке прав на что то за деньги? я например купил 100 барелей и вам их переустпил через два года по другой цене;)

Вы уже собственник чего то...Но ПДДУ собственности не дает ....онн не дает вообще ничего. Там прописана обязанность заключить Основной догвор и все.
Преуступка может быть того, на что утебя есть право. ПДДУ никаких прав не на что не дает. О чем вообще речь?

Вы хоть читаете прежде чем пишете? Цитата: "деньги покупатель отдает нам а не Норманну" - вопрос :На основании чего? и "Просто ДДУ оформляется уже не на меня а нового человека, а я просто получаю свои деньги и все, " - вот по этой схеме вы считаете это будет переуступка по закону?
Тогда есть к вам вопросы: Куда девается ПДДУ , заключенный с Finnar?
С новым дольщтком заключается ДДУ, по нему деньги не поступили, платежки у дольщика нет. Договор ДДУ в этом случае нелегетивен. При передаче платежки от Finnar новому дольщику, тоже не пракатит.
По хорошему, если и реализовывать такую схему, то через расторжение ПДДУ, и возврат денег. Вот и все.
 

Вот же вам все не так;))) хорошо для дитализации на покупателя переоформляется ПДДУ ;) и пускай он не дает собственности как Вы говорите, он дает право на заключение основного договора... в общем спорить стало скучно и не интересно, вы пытаетесь что то доказать, когда это в принципе никому не нужно. Каждый сам решит как ему распоряжаться вот и все.
finnair  с вами никто не спорит , а ведут дискуссию. Это вы меня пытаетесь в чем то убедить.
Пример нагляднее: Вы приходите ко врачу с головной болью и хотите от нее, понятное дело, избавится.
А врач вам, видимо народной медицине обучался, возьми и скажи: "Бейте себе кирпичом по голове 3 раза в день и будет вам счастье."
Вы меня спрашиваете: "Это правда? Врач мне так сказал."
Так вот мой вам ответ: "Конечно, врачу виднее, что они там на курсах восточной медицины проходили, я не знаю, попробуйте, может и поможет..... Но, вообще то люди от головы анальгин принимают и голову обследуют".
Послушайте, я вообще ни какой ответ от Вас не хочу услышать и уже давно написала, что поняла Вашу позицию и все тут!  Я задавала тот простой вопрос поскольку Вы убеждали, что переуступка в норманне не возможно, и другим тоже отказывали в этом, вот и все только по этому. Какая у вас проблема? Что вы раздуваете? Давайте на этом закончим! Я уже писала, что по факту напишу какой у меня будет результат.

Переуступка в Норманне на данном этапе НЕВОЗМОЖНА. Поскольку нечего переуступать. А то что вам предалагают сделать- это не переуступка, а непонятно что. Я ничего не раздуваю, успокойтесь. Учитесь спокойно вести дискуссию.

Мне после долгих пыток сказали что привычной схемой переуступки у них заниматься некому. По крайней мере та девушка что занимается ДДУ
Ну так что есть хоть кто-нибудь кому удалось продать по переуступке????
Пока что нет!;) И врядли появятся на условиях нормана!;)
Желающих купить пока нет, а вы тоже продаете?
не совсем понял кого вы спрашиваете;) если меня то да, но теперь уже скорей всего после оформления собственности!;) а это не скоро так что видно будет если конечно не удасться с нормоном обсудить нормальные условия переуступки
Konfi а вы уже ищете?
И в чем состоит ваша цель: вернуть свои или продать дороже?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!